ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職員旅行でLet is SEOUL!!<br /><br />たった2時間で韓国に行けちゃうってどういうこと?実家に帰るより近いじゃん。

食買磨観遊泊!

2008/01/25 - 2008/01/27

めろん

めろんさん

職員旅行でLet is SEOUL!!

早速ロッテ免税店でウインドショッピングでチェックイン待ち。ロッテ免税店とホテルの間に韓流スターが?

どうやら3〜4分おきにポスターが変わる模様。変わる度に韓流ファン発狂してました。

今回の宿泊先ロッテホテルソウル。

いつも貧乏旅行でリッチなホテルに泊まったことがない私。どんなホテルか楽しみ♪

新館に泊まりたいという願い叶わず・・・お部屋は本館でした。でも私には充分。

到着した日、韓国の大統領がホテルに滞在しているという情報が。警察の警備と、ホテル内はSPらしき人物がごろごろと。

まちにまった焼肉!

明洞にある「コムソッチプ」へ。

店前ではシェフが肉の解体ショーを。
    カメラを向けたらはにかんでました。

よっハニカミシェフ♪

まずはビールで乾杯☆

満腹満足のその足で明洞お買い物へGO。

いろいろな屋台が。トッポッキ辛!!

んっ?ここはどこだ?

ソウル市庁前広場に神戸○ミナリエ??

中はスケートリンクでした。

近くのコンビにでお茶を購入。

ビニール袋なんと有料。たしか20ウォン。韓国では当たり前。エコですね、エコ。

壁画かと思いきや、近くで見ると1枚1枚違う写真が貼られていて遠くから見ると一つのアートになってました。

ホテル前もイルミネーションに彩られてました。旧正月までこのイルミネーションが続くそうです。

2日目、市内観光。
    その前に腹ごしらえ。

野菜粥。

キムチとビールと肉で荒れた胃にはとってもやさしい。

国立民族博物館。

韓国のハングル文字の仕組や衣食住が学べる。

守護人。

韓国にも干支がある。干支の中で唯一違うのが猪じゃなくて豚だということ。へえ〜

お次は景福宮へ。

オンドル式が一般な韓国。屋敷のくぼみに薪をたいて暖めるそうな。

王宮守門将交代式。

式が終われば守門軍と撮影OK。でも話しかけたり触ったりしてはいけないんだって。

仁寺洞へショッピング。綺麗な御土産品がおいてあり気に入った。

ハングル語看板のスタバ発見!韓国っぽいぽい☆

はちみつのお菓子。

最初は塊だったのにあれよあれよと糸のようなお菓子に変身。思わず関心感心。

お昼は

石焼ビピンパ!

ソウル駅。このとなりのロッテマートへ。

韓国のりを大量購入。

南大門。

NANTAでshow!!

• 夜は<br /><br />プルコギ。

夜は

プルコギ。

新羅ホテル。

そして新羅免税店へ。ロッテ免税店より品数豊富。

ユンソナが結婚式をあげた所。

新羅ホテルには泊まれない・・せめて気分だけでも味わいたいと潜入。

格が違う・・・

クリスピードーナツでお茶。

何か1つ注文するとドーナツ1個がついてくる。ありがたい。そしておいしい。
    おかげで2日連続で通わせていただきました。

ロッテホテル36Fからの景色。

チマチョゴリで記念撮影♪

韓国の新郎新婦が離島や海外で式を挙げる時は、空港までこんなかわいい車で行くみたい。

かむさはむにだ〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る