2008/01/19 - 2008/01/21
kanakomathiさん
- kanakomathiさんTOP
ヨン様はいないけど、美と食の旅2日目。
この日は世界遺産の昌徳宮に行ってきました。
- 友人
- 鉄道
- JAL
朝7時起床。
朝ごはんのお粥を食べに行こうとしたら、目的のお店は日曜休み。なぜ当日まで気づかなかったのか・・・
昌徳宮に行く予定だったので、道すがらお粥のお店を探すけど見当たらない。
たまたま見つけたチェーンっぽいビビンバのお店で朝ごはんにしました。
それがチェーンなどとあなどれないくらいおいしかった♪
時間がなくてゆっくり味わえなかったのが残念・・・
寒かったので、野菜の石焼ビビンバにしました。 -
10時半からの日本語ガイドにすべりこみセーフ。
そのために朝食直後に1km持久走したよ・・・ -
建物の屋根には西遊記のメンバーが。
魔よけなんだとか。 -
かわいい。獅子?
朝食が遅めだったので、あんまりおなかすいてなかったけど、近くの土俗村っていうサムゲタンのお店でお昼ごはん。
ちょうど12時とかの昼食時間帯だったし、ガイドブックにも載ってるお店だったのでかなり並ぶかなって思ったけど、意外にすんなりはいれました。
濃厚なスープでした。
お肉はほろほろ。
塩気がかなり薄かったので、テーブルにおいてあった塩をばんばん入れて食べました。
おいしかったけど、前評判ばっか聞いていたせいか、感動はいまいちありませんでした。
でもおいしかったと思う。 -
そのあと食後のデザートに、レッドマンゴーのヨーグルトアイス。
タピオカ、マンゴー、パイナップルをトッピング。ソースはクランベリー?忘れちゃった・・・
おいしかったです♪ -
そのあとおみやげを買うべく、ロッテマートへ。
かなり買い込みました。2泊3日のくせに大きいスーツケースを持ってきたにもかかわらず、ぎりぎりでした。 -
一度ホテルにもどって30分熟睡。
この後は汗蒸幕・アカスリをしに行く予定。
その前に甘いもので腹ごしらえってことで、またクリスピークリームへ。
またまた試食でオリジナルグレーズドいただきました♪
ドーナツが作られる過程がガラス越しに見れるんだけど、その様子は結構見てて楽しかったです♪ -
汗蒸幕・アカスリは、エステっていうよりもなんでもやってくれる銭湯みたいな感じでした。
程よく汗かいてすっきりしておなかがすいたので、この旅2回目の焼肉♪
ガイドブックにも載ってた、トゥンナムチッってところに行ってきました。
おいしかったんだけど、昨日行ったところみたいに焼きあがるところまで面倒は見てくれない。
でも中途半端に面倒を見てくれる。
なんだかどうしたらいいのか、やりにくかったです。
ナムルとかサンチュとかはセルフサービスなんだけど、ほしいものがおいてなかったりしてなかなか微妙。
私は昨日行ったとこの方が好きでした。