ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年前ぐらいに北島回ってやっと南島回る事ができました!<br /><br />夏なのに寒くて着いて即効で長袖を買いにいきました。<br />夏だと思ってたから夏服しか持って行かなかったんですよ↓<br />(フィジーからの旅なので夏服しか持ってなかったんですが・・)<br /><br />南島を2週間で回る事ができました★<br />簡単にしか回ってないんですけどね・・<br /><br />でも、のほほんとした雰囲気とか自然がたくさんあってとっても楽しかったです。<br />

NZ 南島バックパッカーの旅

2007/12/02 - 2006/12/16

あーちゃん♪

あーちゃん♪さん

4年前ぐらいに北島回ってやっと南島回る事ができました!

夏なのに寒くて着いて即効で長袖を買いにいきました。
夏だと思ってたから夏服しか持って行かなかったんですよ↓

南島を2週間で回る事ができました★
簡単にしか回ってないんですけどね・・

レンタカー
ニュージーランド航空

フィジーからNZに行ったので
    飛行機はエアーパシフィックです。

フィジーからNZまで確か3時間だった気がします

クリスマス前だったので空港にはサンタがいました
    この写真は早朝な為、サンタは居なかったんですが、
    昼間とかはいましたよ^v^

ダニーデンの駅

ダニーデン ファースト教会

ミルフォードサウンド

野生のオットセイがいたよ

テカポ湖 なんでこんなに湖が青いのか不思議・・

マウント・クック
    実は私、ハイキングをしました。
    たったの45分ぐらいだったんですがものすごく疲れた・・でも氷河を近くで見る事はあんまないから今思えば良い経験ですよね。
    ちなみに、氷河の崩れる音も聞ける事もできました♪

NZの中心点

クライストチャーチの町並み

大聖堂

どこの町にいってもクリスマスになってましたよ。

南極に近いと言うことで南極センターに行ってみた

南極センターなのでペンギンがいます。
    これはレプリカですけどね。
    この後、私は凍えるような南極の嵐を擬似体験したんですけどものすごく寒かった・・
    ハーフパンツはいてるのは私と子供だけだったなぁ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 152円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る