那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回はお友達と、沖縄に行って来ました♪グアムに一緒に行ったお友達です。今回はどんな旅になるのでしょうか??<br /> もちろんレンタカーを借りての旅(^^)

☆友達との沖縄旅行☆

2007/04/22 - 2007/04/24

妹

妹さん

もちろんレンタカーを借りての旅(^^)

友人
JALグループ

沖縄に到着しまずは、レンタカーを調達!!これから、美ら海水族館へ向かいます。

高速道路運転中です!!初めての沖縄での運転!結構緊張してたけど…時間がない!!

水族館に到着!!見てください!!ニモがいます!!でも…私が気に入ったのは…

この子達が、1番気に入りました。

水族館を出て、私たちは瀬底島に向かいました!!曇ってはいたけど、沖縄にテンションが上がっていました!!(笑)

曇っていたため写真では伝わりずらいと思いますが、思わずうっとりです!!

瀬底島を後にしてホテルへ向かう途中私は友達に運転を任せて…大爆睡!!すると「ねぇねぇ!!起きて!!」と。目を開けた時の風景です。

ホテルに着いた時にはもう夜だったので、昼間撮った写真でご紹介いたします。こちらが私たちがお世話になったホテルです☆

夕飯は2人の意見が一致して、食べ放題!!絶対元取ってるね!!と言わんばかりの食欲…私たち女の子だよね??とお互い再確認…

お腹いっぱい食べて、部屋に向かうとなんと可愛いお花が飾ってありました♪ありがとうございます!!

2日目です。外はあいにくの曇り空…4月はある程度暖かいし、GW前で最高だけど…お天気にはかないません!!どうかどうか、雨だけは…だって今日は無人島のナガンヌ島に行くんです!!

はい!!いくら小さい島とは言っても全体を見下ろし撮ることはできませんのでナガンヌ島の島全体はこちらで、ご紹介いたします!!バナナみたいですよね!!楽しみです!!

ナガンヌ島は船で20分くらい言ったところにある無人島です!!船がとっても揺れて、途中で雨が降って…転覆しちゃうんじゃないかと思うくらいの揺れでした。同行してくれたスタッフさんも「今日は結構揺れる方ですよ〜」とおっしゃっていました。
    そんな体験を経てナガンヌ島に到着です!!曇ってはいるものの、良い景色でしょう!!

奥の方の小見のそこまで見えるほど、透き通っている素晴らしいうみ!!ここで、早速海に!!っとその時!!私の友達が「スノーケルやろうよ!」と…私はなんと言っても泳ぎが苦手…恐怖が頭をよぎるものの友達に溺れたら助けてねと約束を求めて挑戦しました。

持参した、水中カメラを手にいざ水中に!!水中カメラ持ってきて良かった〜

あっっ!!魚だ〜!!曇り空の隙間から光が差し込みこんなにクリアに見えました。

私の指が入ってしまい、申し訳ありませんが、この写真が1番よく撮れた写真です。

こ〜んな感じでたくさん水中写真を撮りました!!気付いたら、泳ぎが下手な私も生意気に生みの中をすいすい泳いでいました。ライフジャケットのおかげです!!

これも水中のなかです♪きれいでしょ!!

こうしてたくさん遊んで、時間になり私たちはナガンヌ島を後にしました!!

この後、那覇市内にてライブ居酒屋・国際通りで遊んだ後、民族衣装を着て…とあっという間に2日目は終わり…3日目です。
    3日目は、陶芸体験!!

お店のスタッフさんに、教えて頂きながら、クルクルと。友達は平皿、私は、琉球ガラスに似てる丸い形の陶器を作ります!!

私の作品です!!中に書かれている、milkyとは私の愛犬の名前です☆

これは、お店の方に頂いた物。沖縄ではトントンミーと言うらしいです!!

作品は焼かれて1ヶ月ほどで届くそうです!!出来上がりが楽しみです!!シーサーにお別れをして、そろそろ私たちが帰る時間に…

帰り道で1枚!!

帰りがけに沖縄そばを食べました。

あっと言う間の沖縄旅行!!同行してくれた友達に「いつもありがとう。これからもよろしくね☆」この場を借りてメッセージを!!

• ippuniさん 2008/02/01 05:55:48
    長かったね〜
    妹よ、

きっともう既に幽霊4トラベラーになってしまったと思って
    参拝をしにきたら、なんとっ!!まだ生きていらっしゃったのね(笑)

しかし、長かったね〜
    9ヶ月かかってやっと沖縄の旅行記完成、で、伊豆は?金沢は?秋田は?

なんとか島ってすごく綺麗だね。
    でも船に激しく揺られなければ着けない所なら私には無理かな・・・。

ippuni姉より

妹

妹さん からの返信 2008/02/17 13:49:35
    お騒がせいたしました^^;
    なかなかPC開く機会がなかったから、さぼっちゃった^^;
    伊豆も秋田もたくさん書かなきゃ!!
    そしてまたまた旅行の計画をねっていますよ。

妹さんのトラベラーページ