2007/11/13 - 2007/11/16
17258位(同エリア20627件中)
kanmiさん
- kanmiさんTOP
香港はいままで味わったことのない不思議な都市。というのが第一印象。
- 社員・団体旅行
- 鉄道
今回宿泊したホテル ロイヤル・パシフィック
この界隈はホテルやショッピングモールが多いので治安は良いが地下鉄駅まで遠いのが難点。 -
早速地下鉄で移動。香港の地下鉄はきれいだし、わかり易い。
ホーム。ガラス張りの防護ドアでもちろんきれい。東京もこうだったらいいのに。
ちなみに券売機はこんな感じ。紙幣が使えないめんどくさい券売機もあるので要注意。
日本と比べるとムチャクチャ早いエスカレーター
ホテルの近所にある台湾麺の店の2品
LOUIS VUITTON
入ってみたかったけど、ここのヴィトンってば行列作って入場制限受けてるのでやめました。 -
やはり初!香港だから「百万ドルの夜景」はみておかないとっ。て訳でシンフォニー・オブ・ライツ
夜景を堪能したあとレストランへ。紹興酒[古越龍山 五年]ってやつ頼んでみました。ちぃと高いがウマかったっす!十年物はどんなお味なんでしょ?
湖南料理お店で。すみません!店の名前も料理の名前も忘れてしまいました...すが入った白いこんにゃくみたいなものがシャキシャキしておいしかったんですが。
やきそば 量多し
シュリンプロール
よくわかってないのに、あのがんがんスピード出して走る2階建バスに乗ってみたくなって...眺めサイコーでした!しかしバス内の路線表と違う停留所に停まり始め、ホント冷や汗ものでした。
朝っぱらから肉屋に群がる人々。不思議。
九龍公園・海防道沿いにあるジャーキー屋さん。照り焼き風の甘辛でお土産にしたらみんなに大好評でした!
西港城にある満記甜品(HONEYMOON DESSERT)日本語メニューがあって安心。
紫芋とタピオカのホットプリン$23
熱い!が、うま〜い! -
サボン入りマンゴー・ココナツジュースタピオカ$25
ちょ〜うまい!!東京にもこんなお店あればいいのに。 -
富來紫砂飯店 場所は深水土歩(203-205 Lai Chi Kok Road,Sham Shui Po)
店内の様子。お店の人は広東語しか話してくれません。
ザー菜肉片飯と梅菜肉餅飯どちらも$32釜飯のようなご飯で美味です!機会があれば、もう一度行きたい。さつま芋のシロップ煮がデザートに付きます。
深水土歩の南昌街辺り
基隆街の辺り