2008/01/18 - 2008/01/22
fufufuさん
- fufufuさんTOP
初グアムの娘達と5日間の3人旅 買い物買い物といっていたのに3日とも海に漂っていました ゆっくりできました
英語圏なので子供も何とかなるかとおもったのに英語使う事なかったかも
- 家族旅行
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
夜10時出発 前回も夜中発だったので早めに空港へ行って免税店へ 今エンがお得なので関空がいいとか聞いたけど化粧品だけですね選べるのは 娘の手前行きからエルメスでは・・・って買えないけど
機内食で限定だかなんだかどこかに載っていたのでシャンパンをいただきました ずっと夢のなか お父さんいないのに(反省)ジャンボでないので映画も見れず帰り便の曲なのでTVSQもきけなかった
赤ちゃんがたくさん.ウチも15年前2歳児をつれていきましたね(壊) 赤ちゃんではなかったけどそれなりにきも使うしね子供は寝てるかむずかってるかしてたけどお疲れさん
その倅は今回は公式戦でいけるか!!ッて豪語していたのに4日とも家にいたようです!!! -
無事グアムに 夜中です 意外と元気3時間半ですもんね ツアーごとにバスで そのバスが寒すぎ上着手に持ってれば良かった 1月はやはり暑くないので長Tが良かったかも 風が冷たいような・・若者達は短パンノースリーでしたよ アウトリガーへ 3人で角の大き目の部屋へ 隣の音は気にならない お風呂の水を入れる音は聞こえるけど他は大丈夫でしたよ
ウチがうるさかったかも!! 7階で下の室外機の音が気になりましたがキリがないので やはりフロントオーシャンとは違うよね 清潔だったしプールも海もそのままいけるので良かったです DFSの通りが部屋から見えるので素敵でしたよ
ホテル前の海は何とかクラブといってパラソルチェア浮き輪などで50$ ちょっとプールの向こうから出ると無料 パラソルなんてないけどプールからそのまま行ってプールのチェアに戻ればいらないですよね
ピーク時はそのチェアが空いてないかも 1月は閑散としてましたね 本を読んだりゆっくりされている横で泳いでるとリゾートしてる気になりますよね -
トランクにつめるために早めに買ったお菓子など
チョコも日本がおいしい ヴァレンタインのために買い込んだけどいまいちといわれた。。。パッケージはかわいい ハートをもったゴリラを買いたかったけど持ち帰る勇気がなかった $20ぐらいでしたよ
オレオ味のパイ台は手軽に作れるのでお勧めです
日本でも明治屋で購入してます -
朝市へ 6時半集合で 地元の住宅街を見れて良かったかな 市自体はいまいちでしたね 半分しか見れなかったけど朝がゆを食べてみました 結構並んでました おいしかったです もっとおみやげ物とかあるのかなと思ったのですが 何があったか覚えてないぐらいスルーしてしまいました Tシャツは買いました
市内観光でパセオ公園?にて
ガイドさんがスペイン統治?とかいいこといってるのに何でスペイン広場なん??という質問を大きな声で言うなよ””横井さんが住んでたジャングルが想像できました 恋人岬 絶壁でしたね やしのみを食べました イカの刺身ちゅうたらそうだけどわさびが懐かしい
あじ -
こちらでお勧め頂いたフィッシュアイのポリネシアンショウに行ってきました 良かったです!!食事はこんなものなのかな お肉も日本風で食べやすかったです 踊り子さん??が素敵でした 前につれていかれた日本の方達も楽しかったです 火を口から吹いてた方もいましたよ
妹が出産予定なのでアウトレットのROSS...でベビーウエア購入 生地がいまいちだけどかわいいので6着購入
タオルもかわいいのを見つけました バスタオルはかさばりますが アウトレットモールではNINE WESTにて靴を3足も買ってしまい 反省
でも$29でなかなか買い物にいけない子供達がゆっくり試着できてよかったです -
グアム(グアム) の旅行記