宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />のんびり、ゆったり<br />極楽宮古島滞在記 その2。<br /><br />2日目からは、いよいよ宮古島の海を満喫〜

宮古島アラマンダ 極楽記 その2。

2007/09/21 - 2007/09/25

ジョンジョン

ジョンジョンさん

のんびり、ゆったり
極楽宮古島滞在記 その2。

2日目からは、いよいよ宮古島の海を満喫〜

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2日目、晴天。

今日は13:00から
    シギラビーチ湾内でのツアーに参加。

まずはビーチハウスで腹ごしらえ。

……、

さすがにビールは終わってからにしよう。

クーポンについていた
    ドリンク券でジュースをオーダー。

カレー。
    ナニゲに美味いぞ。。

マロヤカでいて、ピリッと辛く
    うむ、なかなかいける。

環境がさらに美味くさせるのか。

時間になり、いざ
    「カヤックで行くシュノーケルツアー」へ。

本日は私たちだけなので、
    インストラクターさん独り占め。

このカヌーに乗り、湾の奥へ。

停留して、さあシュノーケルタイムへ。

じゃぼーん♪

潜ってすぐ、この世界!

待ちに待った、宮古島の海の始まりだ。

おお、あ、あれはもしや、
    タヒチでもみた……、

とんがってる魚!

(名前知らない)

インストラクターさんが魚肉ソーセージを
    持ち出すと、お魚が集まってきた。

私もいただいて

「おーい、こっちこーい」

お、寄ってきた。

おおぉ、喰いついてきたー

しかし、今こーして見てみると
    お魚の真正面顔って……
    笑える。。。

海の中の森。

自然だーぁ

シギラビーチ湾内にも、ニモの生息地があります。

かわいい。。。

ぷかぷかと浮きながら、しばし感動。

そして
    横を見るとこの水族館状態の眺め。

そして再び、ニモ鑑賞。

むおー、たまらん。

海の中は、本当にカラフル。

あらゆる色が動き回ってる。

地上にあるキャベツのようなサンゴがあったり。

なんだかとても不思議。

水字貝。

漢字の「水」の字に似ていることから、
    水字貝と名付けられた貝 だそうな。

沖縄では古くから、魔除け、火難除けの
    お守りとして、門や玄関などに下げている
    そうです。

そしてなんと、カメさん発見!

「時々いるんですよー」と、インストラクター
    さんが言っていたけれど、本当に今日出会える
    とは!!

ひゃー。
    かわいー

あー、行っちゃう〜

あ〜。。。

またねー、また会おうねー。

ツアーあがりにビールを飲んで
    ぽけーっとしているともうそろそろ
    店じまいの雰囲気。

さて、堪能したし、明日もあるし
    帰りますか。

シャワーを浴びて、夕食までの
    お昼寝タイムは美白タイム。

沖縄の陽射しは強いからネ。
    成分さておき、日焼けによる乾燥が
    シミにつながるから、しっかり保湿
    &冷却しなくちゃネ。
    (30過ぎたら、気をつけなくちゃネ。。)

さーて、どれを使おうか。。

夜ごはんです。

今日も、琉球創作料理へ。

沖縄素材を生かした、見た目もきれいな前菜。

今日は泳ぎまくって、お腹すいたー

お、始まった。

今晩は三線ライブがあるということで
    楽しみにしていたのだ。

海老。

盛り付けも鮮やかで

おおぉ、

今日のシャーベットには花火がパチパチ。

それにしてもこの土台の器の色、
    ホントにきれいだなあ。

今日は別オーダーで夜光貝の
    ガーリック炒めをオーダーしてみました。

やはりダイナミック。

お部屋に戻り、ゆーっくりと入った
    風呂上りはやはりオリオン。

そしてパック。

そして更に

初日のように足がつらないよう
    湿布もしっかりセット。

明日も泳ぐぞー

3日目の朝です。

やはり早起きしちゃう。

だって、
    こんな景色が眺められるんだから。

どんどん明るくなってきて、
    空の色、
    海の色、
    建物の色が
    とてつもなくきれい。

朝食は
    今日もテラス席で。

(組み合わせぐちゃぐちゃ?)

朝食は好きな量を取ることができるので
    一番好きだなあ。

そしておかゆ。

んー、健康的だあー

朝食を終え、横のプールサイドへ。

時間がゆっくり。
    青がくっきり。

気持ちはぼけーっと。

部屋のテラスから。

朝とはまったく違う雰囲気。

もー、

早く海いくか!
    今日もビーチツアーだ!

よーし

ちょっとだけゴロゴロしてから
    海に行こう。

まだ誰もいないみたい。

ツアーまでちょっと時間があったので
    早く帰ってこいよと言われつつひと泳ぎしてみる。

少し潜ってみると、岩の下に大きめの軍団発見。
    楽しい。。

いかん、早く戻らねば。

水からあがり、空を見てみると
    更に快晴のもよう。

• さ、<br />ビーチハウスに行こう。<br /><br /><br /><br /><br /><br />>>>続きは「その3」にUPしまーす。  <br />

さ、
    ビーチハウスに行こう。

>>>続きは「その3」にUPしまーす。