ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /><br /> _From:_【jyogujyakaruta.nite@haitatusarenai.meil】_______<br /><br /> ______To:__【nibunnnoiti@haitatusarenai.meil】___<br /><br />wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww<br /><br /><br />1時間ほどバンに乗り、到着したのは<br /><br />ジャワの小さな遺跡といわれるパオン寺院でした。<br /><br />広場にぽつんと一つの遺跡があります。 【1】<br /><br /><br />彼女はガイドに<br /><br />「ここのチケットはツアーに含まれていないの?」と聞いたのか<br /><br />その後、チケットを買う為、自分の財布を出していました。<br /><br />「あらら、熱心なのね。」と僕が見ていると、<br /><br />次々にみんなチケットを買い求めます。<br /><br />「ここから入場せずに見えるから買わなくても良いのでは?」<br /><br />と僕は思っていたのですが、<br /><br />やっぱり日本人の考え方なのか<br /><br />僕も同じくチケットを購入して中に入りました。 @3000RP<br /><br /><br />ガイドの人が遺跡の前で何やら説明をし始めたので<br /><br />もしかして「みんなチケットを購入する様に。」と<br /><br />先ほど言っていたのかも知れません。<br /><br /><br />その遺跡を数分見て、出入り口に行くと<br /><br />待ち構えていたかの様に、物売りが集まってきます。<br /><br /><br />彼はやさしくインドネシア語で断りますが<br /><br />まだまだ付いてきます。<br /><br />彼女は声を小さく断り、まだまだ付いてきます。<br /><br />僕も同じく断りますが、まだまだ付いてきます。<br /><br /><br />みんなが車に乗り込み<br /><br />ガイドの人が多少荒っぽくドアを閉めると<br /><br />諦めた様に物売り達は去っていきました。<br /><br /><br />

10dey  No.5 (パオン寺院)

2007/04/15 - 2007/04/15

1/2

1/2さん

1時間ほどバンに乗り、到着したのは

ジャワの小さな遺跡といわれるパオン寺院でした。

広場にぽつんと一つの遺跡があります。 【1】

彼女はガイドに

「ここのチケットはツアーに含まれていないの?」と聞いたのか

その後、チケットを買う為、自分の財布を出していました。

「あらら、熱心なのね。」と僕が見ていると、

次々にみんなチケットを買い求めます。

「ここから入場せずに見えるから買わなくても良いのでは?」

と僕は思っていたのですが、

やっぱり日本人の考え方なのか

ガイドの人が遺跡の前で何やら説明をし始めたので

もしかして「みんなチケットを購入する様に。」と

先ほど言っていたのかも知れません。

その遺跡を数分見て、出入り口に行くと

待ち構えていたかの様に、物売りが集まってきます。

彼はやさしくインドネシア語で断りますが

まだまだ付いてきます。

彼女は声を小さく断り、まだまだ付いてきます。

僕も同じく断りますが、まだまだ付いてきます。

みんなが車に乗り込み

ガイドの人が多少荒っぽくドアを閉めると

諦めた様に物売り達は去っていきました。

【写真1】

パオン寺院の遺跡。

遺跡壁のズームアップ。

周りにあった、シダ(?)の長い樹(木)。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る