香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前くらいに訪れて今回2回目。<br />以前は、ほとんど自由時間がなかったので今回の旅行は、自分達の脚で歩いておいしいものを食べながらブラブラしたいと思います。<br />1日目は、香港といったら『夜景』ですよね。ツアーに入っていた夜景ツアーに参加してきました。<br />

2008年1月 グルメツアー IN香港~1日目~

2008/01/12 - 2008/01/15

15045位(同エリア20664件中)

Rilakkuma

Rilakkumaさん

3年前くらいに訪れて今回2回目。

友人
レンタカー
JAL

今朝、小雨が降っていました。
    早朝5時に起床し空港リムジンバスでもう一眠り・・・

関西国際空港発 AM10:00 JAL701便〜香港へ出発です。

ワインを飲みながら韓国映画を鑑賞

定刻時間より早く香港到着。

【BPインターナショナルホテル】
    九龍公園に隣接するホテルで、尖沙咀・佐敦駅周辺へ行くのにも超★便利な位置にあります。
    チェックインをします。

【BPインターナショナルホテル】
    禁煙ルームを頼んであったのでこの階は全て禁煙。

今回の部屋。シンプルな部屋でホテルライフを楽しまない私達には充分です。

洗面所とおトイレ

【BPインターナショナルホテル】
    お風呂は、バスタブがなくシャワーしかありませんでした。おトイレとの仕切りは硝子のドアがあるので安心

ホテル前の柯士甸道

向いには、コンビニ(セブンイレブン)・スーパーもあるので便利。この辺りには地元の人が行く安そうなや小さい食堂が沢山あるので面白いかも。

【裕華国貨】佐敦店前
    この日は、日中でも暑く半そでの人もちらほら。
    さて、今から夕食の時間までホテル近辺を探索しようと。

• 【澳洲牛&#22902;公司】<br />ブラブラしてるとなんだか行列の飲食店が。<br />並んでいるのは地元の人ばかりで思わず私達も並んで入ってみることに。<br />トースト・紅茶・ラーメンみたいなのを食べてる人達でいったい何のお店なのか?<br /><br />

【澳洲牛奶公司】
    ブラブラしてるとなんだか行列の飲食店が。

• 【澳洲牛&#22902;公司】<br />PM4:00 ホットの牛乳プリン(17元)を注文。もちろん指さしてね

【澳洲牛奶公司】

PM5:30 ロイヤルガーデン【帝苑軒】

ロイヤルガーデン地下にあるレストランでかなり早い目の夕食をすることに。
    さていよいよ金賞ディナーの始まりです。

ロイヤルガーデン【帝苑軒】

テーブルの上に置いてあったお花

ロイヤルガーデン【帝苑軒】

海老を目の前で料理してくれています。

★香港料理大賞 金賞ディナー★
    5 季節の野菜炒め
    6 焼き飯
    8 マンゴープリン

ロイヤルガーデン【帝苑軒】

〜ロブスターと卵白のせ特製焼きソバ〜
    ソバの味が濃くて見た目以上に少し残念です。
    でも、鉄観音のお茶がおいしくてお茶ばっかり飲んでしまった。

お腹いっぱいになったので、夜景の集合時間まで少し散歩することに。
    海にビルのネオンが反射していてとてもきれいでした。
    「あ〜香港へ来た!」と改めて実感する瞬間です。

【ビクトリアピーク】からの夜景

夜は昼とは違って肌寒い。
    100万ドルの夜景とまではいかないけど、香港でも100万ドルの夜景を見れる日は、30日もないそうです。
    日本にはない景色でテンションがアップ!!

【許留山】
    香港でチェーン展開をするフルーツ・デザート店。
    このお店は絶対必ず行きたかったお店。

【許留山】
    私達が入ったときは、ちょうど空いていたので直に座れましたがPM9:30だというにもかかわらず大人も子供も多く満席で待っている人もいました。

PM9:30【許留山】

写真付きのメニューが各テーブルに置かれていたので、どれもこれもおいしそうでなかなか決めれず悩んだ結果、これを注文。

人気NO1☆フレッシュフルーツ・マンゴープリン・マンゴーアイス 25元

マンゴーも半分でっかいのが入っていてプリンもアイスもおいしい〜!感動するおいしさぁ!
    滞在中また寄りたい。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る