沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行2日目。私の旅は4日目。<br />自由行動でレンタカーを借り、<br />琉球村、美ら海水族館、国際通りと<br />1日でかなりの距離を北へ南へと走りました。<br />私は免許がないので、後部座席で揺られておりましたがw<br />沖縄では免許が必須と実感☆<br /><br />☆日程☆<br />1/16 羽田→石垣島→竹富島(竹富泊)一人旅<br />1/17 竹富島→石垣島(石垣泊)一人旅<br />1/18 石垣島→那覇 社員旅行<br />1/19 本島観光 社員旅行<br />1/20 那覇→羽田

2008沖縄周遊・4日目&5日目~那覇~

2008/01/16 - 2008/01/20

ハルカメ

ハルカメさん

社員旅行2日目。私の旅は4日目。
自由行動でレンタカーを借り、
琉球村、美ら海水族館、国際通りと
1日でかなりの距離を北へ南へと走りました。
私は免許がないので、後部座席で揺られておりましたがw
沖縄では免許が必須と実感☆

1/20 那覇→羽田

社員・団体旅行
自転車 JALグループ 徒歩

朝ごはん♪
    朝食はホテル内のいくつかのレストランから
    選んで食べることができました。
    結局2日連続で和定食を頂くことに…☆
    おいしくて、2日ともごはんをおかわり♪

今日はレンタカーで移動!
    同僚の方が手配してくれました♪

移動中に見つけた、ゆるキャラ☆
    体がポスト型なので、郵便局のキャラと思われます。
    どんな気持ちでこのキャラを作ったのか…
    作者の方が気になりますw

本日、一番始めの観光地は”琉球村”に到着。
    キジムナーがおでむかえ♪

”めんそーれ”→いらっしゃいの意味
    石垣など八重山地方では”おーりとーり”
    言葉が全く違うようです。

この格好で普通に会話していらっしゃいました。

…バカ殿??w

沖縄のいろんな踊り、風習などを紹介するショー。

天気がよくてきもちいいー♪

牛!!!

うつろな瞳。

うつろな瞳の牛さんはサトウキビを搾るために、
    毎日グルグルまわっているのでありました。

琉球村から美ら海水族館へ向かう途中、
    高級リゾートの”ブセナテラス”へ立ち寄ってみることに♪
    泊まってないけど、中に入って、見学、見学♪

ブセナテラス!!

エントランスにいきなりリムジンが!!

高級感満載♪しかし、何事??

…中に入ってみると、結婚式が行われておりました!

新郎、新婦のためのリムジンだったわけですね。

海を背景に愛を誓う…

「リゾートでワザワザ結婚式!?」なんて思ってたけど、実際見ると、「悪くないかなー」なんてw

雨が降っていなくてよかった♪
    おめでとうございます♪

厳かな雰囲気で通りがかりの人々も息をひそめて
    じっと見入っていました。

車の中からの風景♪

美ら海水族館!!

一番楽しみにしていた場所♪

土曜日ということもあり、水族館は混んでました。
    なので、他の小さな展示はそこそこに…
    ジンベイザメが泳ぐ大水槽へ☆
    お目当ては、
    15:00開始のジンベイザメの餌付けショー♪
    ジンベイザメの優雅な泳ぎ、
    豪快な食べっぷりに圧倒され、
    ずーっと見入ってました♪

5日目。朝のカヌチャ♪
    今回宿泊したノースウィングです。

一人旅+社員旅行のあっという間の
    5日間の旅が終了♪
    沖縄は大学1年生の時以来で2度目でしたが、
    楽しいだけでなく、歴史や文化についても考えたり、
    自分自身の成長が少し垣間見れた旅でもありました。

那覇空港でポケモン飛行機を発見!

かわいいので思わずパチリ☆

楽しかった沖縄旅行!また行きたい!!