大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに日帰り大阪へ たび気分♪ 女二人旅<br />JR(大阪→ユニバーサルシティ〜船に乗り)<br />天保山(海遊館)へ<br />ペンギンパレードかわいかった<br />なんだかとってもたび・たび・たび<br /><br />帰りにUSJへ立ち寄ろうとしたけれど<br />体力が・・・(若ければ・・・)<br />写真だけ撮って・・<br /><br />梅田でバーゲンに化けちゃいました。<br />お買い物も楽しい!!<br /><br />リフレッシュできました<br />20年ぶりの梅田・・・人によっちゃいました。

ぶらり大阪

2008/01/05 - 2008/01/05

サプライズ

サプライズさん

久しぶりに日帰り大阪へ たび気分♪ 女二人旅
JR(大阪→ユニバーサルシティ〜船に乗り)
天保山(海遊館)へ
ペンギンパレードかわいかった
なんだかとってもたび・たび・たび

帰りにUSJへ立ち寄ろうとしたけれど
体力が・・・(若ければ・・・)
写真だけ撮って・・

梅田でバーゲンに化けちゃいました。
お買い物も楽しい!!

リフレッシュできました
20年ぶりの梅田・・・人によっちゃいました。

JRローカル

JRのユニバーサルシティ駅からすぐ!!

ここから船(キャプテンライン)に乗り
    10分程で天保山に
    海遊館の入場料と往復の船代で2800円

船内は結構広い!
    二階は展望
    風をきって気持ちいい!

眺めは最高!

ペンギンパレード
    人でいっぱい

ジンベイザメは何代目?か
    以前見たのと比べ
    若干小ぶり・・・

しかしでかい水槽だこと

いやあ〜動いてるものを撮るのは難しい・・
    特に室内・・・
    ぼけぼけです(T_T)

カリフォルニアアシカの赤ちゃん
    「ソラ」ちゃん、岩の上でず〜とうつうつ
    おねむり・・・

いわしのトルネード

日本初公開のなまず?

ランチはホテル「ホテルシーガル てんぽーざん大阪」のバイキング
    ついついたべすぎる・・・

また船で戻ってきました

USJ

この時期
    クリスマスツリーあり
    キャラクターは紋付袴
    しかもバレンタインの告知?ありと・・

へんてこりん