沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008.1.12-14(2泊3日)で沖縄に行ってきました♪<br />那覇滞在です。<br /><br />1日目:<br />今回の目的は「ホエールウォッチング」<br />クジラはいつ出てくるかわからないので写真は厳しかったです。。。<br />ムービーでは結構撮れました♪<br />ジャンプも見れて貴重な瞬間を目撃できました。<br /><br />2日目:<br />美ら海水族館へ行きました。<br />イルカ、かわいかった〜。<br />ジンベイザメにも会えてし・あ・わ・せ♪<br /><br />3日目:<br />雨が降ってしまったのでちょっとドライブして帰宅。。。<br /><br />あっという間の3日間でした。

2008.01沖縄

2008/01/12 - 2008/01/14

41962位(同エリア49970件中)

☆Rei☆

☆Rei☆さん

那覇滞在です。

1日目:
今回の目的は「ホエールウォッチング」
ムービーでは結構撮れました♪
ジャンプも見れて貴重な瞬間を目撃できました。

2日目:
美ら海水族館へ行きました。
イルカ、かわいかった〜。
ジンベイザメにも会えてし・あ・わ・せ♪

3日目:
雨が降ってしまったのでちょっとドライブして帰宅。。。

あっという間の3日間でした。

レンタカー JALグループ

8時羽田出発。
    昼前に那覇に到着。
    今回はキャラ飛行機でした。

座席はみんなバラバラでした。。。

今回の旅行目的はホエールウォッチング。
    飛行機を降りてレンタカーを借りて
    そのまま(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪

クジラにあえるかな〜
    ワクワク"o(・ω・o))((o・ω・)o"ワクワク

那覇から慶良間方面に行きました。
    すっごくいいお天気で半袖でもOKだったのに、何だか怪しい雨雲が!?

ポイントについて1回クジラを見れたけど雨が降ってきた。。。
    急いで船の中に戻ります。
    どうか晴れますように。。。人´・ω・`o)祈!

船の後ろの方でクジラを発見!
    あっという間なので尾っぽだけしか撮れなかったです。
    この後は祈りが通じたのか晴れてきたので船首へ移動しクジラが息継ぎするのを待ちます。

写真では撮れなかったけど、ジャンプやヒレで方向転換するところや、最後は近くまで来てくれました♪

滞在中、毎日逢いに行きたいな〜って思いました。

1泊目はパシフィックホテルに宿泊。

ホテルのものなのか?隣の建物なのか?
    これ何なんでしょう。

ひとまず一杯♪
    やっぱりオリオンビールでしょう。

夕飯。
    ラフティー定食。

2日目
    美ら海水族館へ向かいます。
    途中、マラソン大会で通行止めになり迂回させられました。。。

かわいいシーサーを発見!
    迂回もいいかも〜。

美ら海水族館へ着くと駐車場がどこもいっぱい。。。
    停めるのに一苦労でした。

海と一体になってて素敵♪

まずは「おきちゃん劇場」
    背泳ぎ。
    イルカ達、かわいい♪

尾の力ってすごい!

ジャンプ!

右へGO!

左へGO!

回転して尾でアタック!

シャチホコ!?

おきちゃん劇場の後はイルカの体の仕組みのお勉強。

ここにいるイルカ達は体温を測るのですがお尻で測るんだって。想像すると。。。イテッ。

♂♀の見分け方も教わりました。
    泳ぐのにジャマだから雄も雌も普段は閉まってるんだって。
    ♀はおっぱいあげるときに出すんだって。
    収納上手ですごいな〜。

かわいい耳も見せてもらいました。
    人間の耳とは違い、目の横にある小さな白い点のようなものでした。

頭の上にある穴は鼻。
    キューキューと鳴き声は喉から出してるものではなく鼻から出してるそうです。

巨大水槽!

ジンベイザメだぁ

大きいな〜

食事をしながらエサやりを見れました。

エサやり。

ジンベイザメはこんなに大きな体なのにオキアミとかでお腹一杯になるのかな〜。

トンネルを通るとサメが二人仲良くお昼寝してました。
    ヒレが重なっていてまるで手を繋いで寝てるようでした♪

• カメ

カメ

小さいカメ

大きいカメ
    甲羅の模様も色々あるんですね。

マナティ

マナティ
    親子(母娘)です。

親子(母娘)です。

ビーチもキレイですね。

南国って感じです♪

3日目:
    雨が降っていたのでちょっとだけドライブしました。

何かいい風景って思って撮りました。
    しか〜し、木のところにマッ○の袋が!?・・・
    いい景色も台無しです・゜・(PД`q。)・゜・ウワーン
    ゴミは持ち帰りましょう。

帰りの昼食は空港で。
    ラフティーラーメン