ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後のニートとしての旅となりました。<br /><br />ココまで来ますと、社会復帰への危機(復活できんの?)やらお財布の中身がかなりさぶっ。<br />精神的によくない日々を過ごしていました。<br /><br />でも、はりきって韓国を縦断してみましょう(ホントに精神的によくないの?)。<br />飲みすぎて連日、介助要なヤツら続出。<br /><br />アルコールドリームチームとの珍道中です。<br />こんな中途半端な時期なのに、独身3名、一時家庭放棄した既婚者2名の計5名がよくもまぁ集結しました。

ニート族もそろそろお財布事情危機。最後の旅☆韓国縦断・アルコール中毒選手権の旅(その1)

2006/10/09 - 2006/10/15

A-ROD13

A-ROD13さん

最後のニートとしての旅となりました。

精神的によくない日々を過ごしていました。

飲みすぎて連日、介助要なヤツら続出。

アルコールドリームチームとの珍道中です。

鉄道 タクシー
大韓航空

ちょっとゆっくりめに成田を出発。
    コリアンエアーで向かいます。

機内食〜。

鶏肉と野菜のあんかけとごはん。
    普通の味。

食べて終わったらもうソウル着。
    あわただしい。

周りのドリームチームたちは成田から大ジョッキ。
    機内でもビールのみまくり。
    大丈夫か?

13000ウォンのちょっぴり豪華なリムジンバスでソウル市内へ移動。

今回はオンドル(床暖房仕様。韓国では定番)部屋
    乙支路3街駅からすぐの明洞ビズというホテル。

スタッフは日本語ぺらぺら。

あえて安ホテルで楽しむ私たち。

玄関側。

宿泊したホテルの玄関。

早速、明洞の焼肉屋さんへ。

カルビを食べまくる。
    いつ食べてもうまいな、韓国。

明洞の夜。

カルビ食べたあと、南大門市場の行きつけの屋台風のお店へ。
    GATE6の根元にあります。

豚足はてんこもり。
    おいしそう。
    軟骨系は大好き。

目的地まであとちょっと。

ココです!

ちょっと日本語話せるスタッフが1名います。
    さて食うぞーのむぞー。

生がきがごろごろ。

いつも注文するナクチ(タコ)の踊り食いを調理してくれています。

できあがり。

吸盤ひっつきすぎっ。

これはサービス。
    おかわり自由。
    おでん汁です。

海苔巻き。

デカい生がき。

コチュジャンで食べます。にんにくものせて。
    おいしい。

トイレ休憩がてら街角の交通標識を。

よくわからない。

全てがうまそうです。

海老焼き〜。

隣で飲んでいた兄ちゃんと意気投合しておごりで2次会へ。

なかなかおしゃれ。

ココの経営しているそう。

フルーツ盛り合わせとビールで2次会スタート!

時間は0時すぎているのに。
    よっぱには時間なんぞ関係ありません!!

ついにひとり歩けない人物発生。
    肩組して夜中の街をさまよう。

ホテルに帰ろうそうしよう。

ホテルまで1キロちょいあるのにタクシーも乗らずに担いで帰る。

結局、この日5時寝。

画像はちょっと持ち直したやつ。
    最後は自力で歩いてくれました。記憶は当然ないケド。

あ、おはようございます。

おもいっきり寝不足かつ二日酔いかつ脱水のチームが起床し明洞へふらふら歩いていきます。

今日の朝食は明洞餃子です。

席についてからみんな脱水のためまず水をおかわりしまくる。

マンドゥです!

ここのキムチはかなりニンニク効いていて大量には食べられません。

おかわりは自由です。

ビビン麺です。

最低、メニューひとり1品を頼まないといけません。

みんなでシェアするのもありです。

右はカルククス。

全てがおすすめです。必ずいきましょう。

この日は、ショッピングをしていました。

このあと、ソウルに住む韓国人の知人と合流し、学生の街、新村へ行きました。

本日の夕食はココ。

海鮮鍋食べたかったのでリクエスト。

メニューはハングル語のみ。

周りは地元の人ばかり。

タダの付け合せだけでテーブルあふれかえる。

チヂミです。

ナクチポックム(タコの辛炒め)。
    これが最高にうまい!!

ヘムルタン(海鮮鍋)です!!

大満足。

ここ新村は学生街なため、かなり安く食べられます。
    ぜひ行ってみてください。

新村で2次会!

居酒屋です。
    ソンアジョシ・ピンデトッというお店。
    クチコミに書き込みしておきました。

竹筒にはいっているマッコリ。

付け合せには左手前にあるどんぐりを固めたものとか初めての味が目白押し。

パジョン。

チヂミみたいなもの。

いろんなものの(野菜など)の揚げ物。

ほんとけ?

学生街だけど日本語はめちゃくちゃで〜す。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る