ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゆんぴー

ゆんぴーさん

自然に触れてきました

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

まずは機内食。
    チキンのトマトソース。
    うーん、まずくはないんだけど、22時半ころの夕食なのでもたれそう。。。ってことでほとんど食べられず。

機内から朝日。
    キレイだなあ。

到着後すぐ行ったトイレ。
    ムームー着てるなんてオシャレ。
    女性は「ワヒネ」です。
    ちなみに男性は「カネ」。

ハワイ島のコナ空港に到着。
    周りは何もありません。
    地平線が何処までも・・・

とってもオープンエアな空港です。
    南国だからか風がぬるい。

南国っぽい植物。

全部溶岩。

遅めで軽めの昼食。
    かにきゅうり巻きです。
    ホテルに入っているABCストアで購入。

2泊宿泊した「キングカメハメハ コナ ビーチホテル」。
    前回の久米島のホテルを思わせるような・・・

散歩中にみた植物。
    アロエの仲間?
    わたしの身長くらいありました。

ハワイのナンバープレートには
    虹がかかっていました。
    ロマンチック♪

キングカメハメハホテル裏の
    プライベートビーチ。

夜ご飯にスーパーで調達したサンドイッチ。
    でかい。。。
    約2ドル。

横断歩道にありました。
    これを押さないといくら青でも
    渉れないらしい。
    というか、これを押す意味があるのか??

やしの赤ちゃん?
    朝の散歩道に生えていました。

いわずと知れたABCストア。
    10歩行けばぶち当たるというくらい
    どこにでもあります。
    スタバも。

ムームーやドレスが売っていた商店。

海岸近くにあった教会。
    裏には保育園のようなものがあって
    子ども達が元気に走り回っていました。
    世界中どこでも子どもはかわいい。

教会入り口。

海沿い。
    ここで朝ごはんをいただきました。
    外で食べるご飯は最高!

スパム巻きです。
    大きかったけど、美味しくて完食!

カメハメハ王のお家?

立派な紋章ですな。

朝食買出しと散歩の後、
    火山と星のツアーに出かけました。
    途中の海で鯨のしっぽを見ることができました!
    今年は絶対にいいことあるぞ☆

雪の女神が住むというマウナケア。
    次来た時は絶対登りたい!

パーカー牧場。
    全米でも5本の指に入る広さとか?

途中で立ち寄ったテックスドライブイン。
    こちらはマラサダという
    ポルトガルの揚げドーナツが有名です。
    7センチ四方くらいで1こ1ドル。
    ふわふわで熱々で美味しかった!!

うめえ。

高台にあるドライブインからの海。
    本当にキレイでした。

ドライブインの片隅に咲いてた
    あやめ科の花。

昔サトウキビ畑がたくさんあって、
    それを運んでいた汽車が残っていました。
    車窓からなのでブレブレ。

アカカの滝にて。
    見るからに南国の植物ですね。

古代と言うか、ラピュタ・もののけ姫の世界。
    ジュラシックとかそんな感じでもあるな。

アカカの滝、目の前です。

圧巻!
    落差128メートル。
    華厳の滝は90程度だそうです。

溶岩が流れたとき、中身が流れ出し
    外側だけが固まり空洞になったもの。
    オーラが見えると有名なスポットですが。
    。。。見えました。

火山。
    噴煙があがっていました。
    今でも活動している。

雲の隙間から光が・・・
    とても神秘的。

大きなクレーター。

黒いところは溶岩が流れたところ。
    緑のところは無事だったところ。
    火山が噴火して溶岩が海に流れ込んだのです。

ちょっと早めの夕食。
    溶岩の上でお弁当をいただきました。
    スパム美味いなあ。
    スパムがキライな友達のをしっかりもらいました♪

溶岩が海へ流れたものの、
    波で削られ、穴が開いたところ。
    自然のすごさを感じさせられる。

わたしの左足と流れて冷えて固まった溶岩。
    かなりリアル。

日没の瞬間。
    とても感動。

キングカメハメハホテルのロビー。
    歴史を感じさせます。
    悪く言えば、わりとぼろめ。

旅人の木、というらしい。
    水分を多く含んでいて、
    旅人の喉を潤したことからそう呼ばれるらしい。

道端のハイビスカス。
    黄色のものがハワイの州花だそう。

スパム巻きを買った寿司・弁当のスタンド。
    コメ好きとしては貴重なお店です。
    ロングスドラッグの近く。

道端のブーゲンビレア。
    鮮やかでキレイ。

コナ空港。
    オープンエアでとても気持ちがよい。

飛行機を待っている間
    魅了されたフラショー。
    こんな風に踊れるようになりたい。

コナを出発。
    さよなら、偉大なるハワイ島。。。

山みたいだけど、マウイ島。

オアフ島が見えてきました☆
    海岸すぐ高層ビルが立ち並ぶ。

ホノルルに着陸します。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る