2007/12/29 - 2007/12/29
さや犬さん
西濃観光バス主催のミステリー買い物ツアー。
値段なんと1980円!!
これで,プチプレゼントも沢山,試食も沢山,まかない食だけど,ランチもついて,,,
おまけに,,車内くじ引きに当たり,旅行代金丸ごとプレゼント賞!!
~本日の支出~
旅行代金1980円(もちろん駐車場は県庁にとめて,旅行会社まで歩いた!ので,ただ)
妹への土産みんなで出し合って一人400円
昼ご飯後のカップ珈琲代 80円
以上!!!
で,1980円はそのままもどってきて,なんやらかんやら手土産もらったから,,
絶対トータルで儲かってるって!
絶対来年も参加するわよ!!
来年もついてる年でありますように!えっっ,,まさか,,来年の運を今日使い果たした!?
- 家族旅行
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
ツアーバス最初は関ヶ原石材。
このツアーじゃなければ,絶対こないところだから,結構良かったかも。
といっても,大理石に興味はないけど,,。 -
関ヶ原の大理石会社です。
芸術作品,,なのでしょう。 -
これをそのまま「千年前の遺跡です」といわれてもアタシは信じちゃうだろうなー。違いがわからん。
お!
ミッキーちゃんの大理石発見。可愛いねー。でも,ちゃんとウオルトディズニーさんに許可もらってる? -
伊吹町の道の駅で第1弾買い物。野菜が新鮮でおまけに安くって,買いたかったんだけど,さすがにネギを車内に持ち込んじゃあ,,くさいよね。ということで,我慢。もどってみたら,結構みんな買っていて,トランクに入れていた。えー買えば良かったあ。
ここで1時間ほどの時間。道の駅で一時間なんて,ちょっときびしーわ。 -
今日は正式なお昼じゃないけど,まかない丼がついています。ラッキー。
敦賀の海市場。
同居人は何度もきたことのある店らしい。許せー -
食べる場所がちょっと寒いところだったけど,無料だし,贅沢はいっておられません。
これだけつけば十分じゃない? -
味も美味しかったです。
でもさすがにちょっと量が足りなかったかも,,。甥と姪が残すのを期待してたんだけど,すべて平らげてました。,,トホホ,食欲旺盛で良いわねえ。
ハイエナ破れたり。 -
次は武生の蕎麦の里。
一口蕎麦とようかんご賞味。その後はひたすら試食でここでも手ぶらで退散。 -
小牧かまぼこ。ひたすらひたすら試食で,もちろん手ぶらで退散。
群がる人たち。あたくしはもちろん見るだけです。 -
今回のバス会社さん。
こんなお値打ちツアーを企画してくれて,どうもありがとー。なんのかんのいっても結構楽しかったし,甥や姪も喜んでくれたので,良かったー。
そうそう,今回のバスガイドさん,とても親切でガイドが上手くて,好印象。こんな激安ツアーに使うなんてもったいないくらいのガイドさんでした。 -
敦賀の昆布館。昆布茶が飲み放題です。
昆布茶サービスを2杯飲んで,それなりに試食して,当たり前に手ぶらで退散。 -
今回は激安旅なのに,ちょっぴりプレゼントが一杯。昆布やわかめは使えるからありがたいねー。
とろろ昆布か,,。普段使わないや。どうやって使うのー??
しかし,もらえるもんはちゃんともらっておくのです。 -
最後の最後,養老サービスエリア。トイレをすまし,もちろん手ぶらで退散。
こんな激安旅,ずっと下道だと思ってたけど,高速も乗りました。元取れているのか心配よ〜。 -
今年最後の運を使い切り!
バス料金がまるごとキャッシュバック賞がみごとビンゴ!車内抽選会にて。(当選確率45分の1ぐらい)
ツアーのパンフを見てたとき,「誰があたるんかなー」とぼんやり見てたのに,まさかワタクシが当たるとは!
といっても所詮1980円なんだけど,当選は当選でとても嬉しいね!
ちなみにこのあぶく銭は,次の日,同居人にランチをおごって終了〜。
- すずかさん 2008/03/09 11:11:44
- おそるべし、ミステリーツアー
- さや犬さん、こんちは。
まじっすか?まじっすか?
これでイチキュッパ?
すご〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いっ。
なんとお安い!!
1980円でこんなに楽しめるとは。。。
実は我が家も来月くらいにミステリーツアー行こうかな?
なんて思ってたんです。
ミステリーツアーって買いかもしれませんね(^^)
しかも、キャッシュバックだなんて♪その強運うらやまし〜〜〜〜
では、またお邪魔させて頂きますね。
ではでは〜〜〜〜(^0^/~~
すずか
- さや犬さん からの返信 2008/03/09 18:18:21
- RE: おそるべし、ミステリーツアー
- こんにちはー★
ミステリーツアーお勧めです!なかなかワクワクしますよん。おまけにキャッシュバックでいうことなし!
でも,この安さは田舎ならでは,,すずかさんのお住まいの都会にはないかもしれませぬ。
また,旅行記UP楽しみにしてまーす。
- むんさん 2008/02/23 09:29:11
- まるごとキャッシュバック賞!
- さや犬さん、こんにちは。
はじめまして。
料金がなんと1980円!
超格安なプラン!とビックリしながら拝見しておったんですが、
ツアーの最後に“料金まるごとキャッシュバック賞”♪
料金が戻ってくる抽選会自体がスゴイと思ったんですが、
なんと当選!これはビックリですね。
おめでとうございました!
- さや犬さん からの返信 2010/01/15 22:50:47
- キャースミマセン!
- 2年越しでのお返事ですねーー; コメントいただいていたの、全然気づかず大変申し訳ありません。
また、むんさんのページにおじゃまさせていただきます!
> さや犬さん、こんにちは。
> はじめまして。
> 料金がなんと1980円!
> 超格安なプラン!とビックリしながら拝見しておったんですが、
> ツアーの最後に“料金まるごとキャッシュバック賞”♪
> 料金が戻ってくる抽選会自体がスゴイと思ったんですが、
> なんと当選!これはビックリですね。
> おめでとうございました!