金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末、名古屋に行くことがあり、これまで足を踏み入れたことがない大須界隈へとやってきました。縦横にアーケードがあり、買い物客でいっぱい。下町のような懐かしい雰囲気もあり、ファッション、小物といった女の子が好きそうな店もあり、色々なものをごちゃ混ぜにしたような混沌とした町でした。

ぶらり年末の大須界隈へ

2007/12/31 - 2007/12/31

あまのじゃく

あまのじゃくさん

大須といえば、まずは大須観音!

大須観音の傍らには「大正琴発祥の記念碑」がありました。まったく知りませんでした。

さらに近くにある総見寺へ

織田家由来の寺で信長ゆかりの寺宝を数多く所有しているそうです。

大須のランドマーク、コメ兵(こめひょう)の本店ビル。高級ブランド品や宝飾品がお手ごろ価格です。

大須名物の大須ういろ。
    あまり好きじゃないけど・・・。

大須仁王門通りのアーケード。

こちらは東仁王門通りの入り口。

こっちは万松寺通りです。

万松寺通りは年末の買い物客で結構な賑わいでした。

大須新天地通り。観音様からは少し離れたアーケードです。

おしゃれで若い人向けの店が多くある街です。

こんな感じの単価の安そうな服屋多し。

名古屋人の大好物、「素がきや」ももちろんありました。