ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語が話せないおばさんが<br />コスタメサ(ロサンゼルスの南30km)<br />に行ってきました。<br /><br />アナハイムのすぐ南ですが<br />娘が住んでいるので<br />遇えれば何とかなる!?<br /><br />到着日と帰国前日だけホテル泊<br />その他は娘のアパート泊<br /><br />2日間はサンディエゴまで<br />足を伸ばしてみましたヨ<br /><br />

たまちゃんアメリカにいく 【ロサンゼルス編】

2007/05/15 - 2007/05/25

☆ひでちょ☆

☆ひでちょ☆さん

英語が話せないおばさんが
コスタメサ(ロサンゼルスの南30km)
に行ってきました。

アナハイムのすぐ南ですが
娘が住んでいるので
遇えれば何とかなる!?

到着日と帰国前日だけホテル泊
その他は娘のアパート泊

2日間はサンディエゴまで
足を伸ばしてみましたヨ

レンタカー
ユナイテッド航空

「シックス・フラッグス」
    ジェットコースター三昧♡です。

注:体力に自信のある方に限る。

ロサンゼルス空港の北、
    車で約1時間ほど。

年間パスを購入したら、
    園内で手続きした後
    「お友達を誘ってね」の
    一人無料チケット:1枚と
    割引券:数枚が付いてきました。

ロサンゼルス空港LAX)
    簡素なつくりでちょっとびっくり

サンタアナ空港(SNA)の方が
    観光向けかな

まずは
    「25c」をGETするため両替所へ

コインへ両替なら
    両替機を使って、って?
    ハイハイ・・・

コレね…

いや〜コインの出方1つでも
    文化の違いを感じるな〜

そんなに乱暴に出さなくても
    いいじゃない!!

携帯に電話するときも

国番号 1−…が

必要だそうです。
      (知らなかった。。。

問題の多いシャトルバン

日本で予めチケットを購入して
    行きましたが

バンのドライバーが
    バウチャーを理解できず
    現金で倍額請求されました。

ドライバーの名前も
    領収書ももらえず、泣き寝入り
    。+゚(゚´Д`゚)゚+。エーン

町のあちこちに
    青い花が咲いています。

草花の色で
    気候の違いを
    再認識させられます。

クラウンプラザ
    IRVINE-
    ORANGE COUNTY AIRPORT

シャトルバンでトラブった際、
    とても心細かったのですが、
    カタコト日本人に対しても丁寧に
    とても良くして頂きました。

ありがとう!!

平日$200
    週末$88 ←この日の利用

チーズケーキ・ファクトリー
    (パスタ・ピザ)

とても美味しかったです
    大勢で
    シェアするといいかも

当然、ケーキもGOOD

食後のデザート…
    と思っていたら食べ切れない〜

バルボアパーク @サンディエゴ

サンタアナ⇒サンディエゴ

車で約2時間

地元の人たちが
    気軽に散歩に訪れています

ママの後ろに注目!!
    自転車の後ろに
    もう一輪連結されています。

「ボクもこいでるよ〜」

細工がとても細やか…

スパニッシュの風を
    感じます。

生演奏 @園内の路上

日本庭園(三景園)
     @バルボアパーク

みなさん
    憩いのひと時を
    過ごしていました。

ド迫力の
    人間展

• kaz-ykさん 2008/01/25 20:22:57
    始めまして
    ☆ひでちょ☆さん 今晩は

小生のブログにお越し願い有難う御座いました。

足跡を辿り、米国編に、お邪魔し、楽しく拝見しました。
    何でも挑戦する態度は、ご立派です!

☆ひでちょ☆

☆ひでちょ☆さん からの返信 2008/01/25 21:00:58
    RE: 始めまして
    始めまして。

お便りありがとうございます。

ロサンゼルスQ&Aを拝見して
    お邪魔しました。

残念ながら動画は拝見することができませんでしたが
    それでも
    膨大な写真の量に圧倒されるとともに
    ご夫婦で
    旅されている写真を拝見して
    とても、素敵だなぁ〜・・・と思ったのでした。

是非また、
    各地を旅して、写真をアップしてください。
    さらにご夫妻のお写真もその中に入っていると
    もっと嬉しいです。

夫は、まだ仕事で一頑張りセにゃならんのですが
    いつか、一緒にあちこちと行けたら良いと
    望んでおります。

有難うございました♪

☆ひでちょ☆さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る