恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳10ヶ月の子供を連れての初めての本格的な旅行です。<br /><br />飛行機はもちろん電車に乗るのもはじめてということから、行くまではドキドキでしたが、なんのトラブルもなく、無事に楽しんできました。<br /><br />きれいな海を目の前にしながら、海に入ることはできない時期で、とても悔しい思いをしました。<br />夏に沖縄を再訪して、海を満喫しなくちゃ、と決意を固めました。

子連れ沖縄旅行

2006/11/06 - 2006/11/09

june_k

june_kさん

1歳10ヶ月の子供を連れての初めての本格的な旅行です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ JRローカル 私鉄

万座ビーチホテル&リゾートに泊まりました。
    (万座毛から撮影)

ロビーからホテル内側を眺めた様子です。
    けっこう豪華な造りです。

部屋からの眺め。
    手前に見えているプールは屋外ですが、温水プールになっていて、11月でも楽しめました。

ホテルのプライベートビーチ。
    もっと広くてきれいなプライベートビーチもあるのですが、うちの子は波を怖がってしまい、近づけませんでした。

琉球村では沖縄舞踊のショーがよかったです。
    獅子舞を怖がって、子供は号泣でしたが。。。

美ら海水族館です。
    「黒潮の海」の迫力に感動。
    オキバンドウのショーも楽しかったです。
    (ただし子供は大きなオキバンドウを怖がって、泣き続けました)

ネオパークオキナワ。
    鳥の大群に囲まれて、子供はおびえっぱなしでした。

• 倉敷のおじさん 2008/01/16 20:29:41
    プロフィール写真 … (?_?)
    りこたんさん へ

またまたお邪魔致します。v(*^_^*)v
    昨年万座ビーチホテルにも家族で行かれたのですね!
    高級リゾートの感想は如何でしたか…(?_?)

まだまだ一杯旅行記を楽しみにして居ます。
    (\(^O^)/ゾクゾク…)

倉敷のおじさんより

june_k

june_kさん からの返信 2008/01/16 23:55:52
    RE: プロフィール写真 … (?_?)
    倉敷のおじさんへ

またしてもコメントうれしいです!ありがとうございます。

万座ビーチホテル、よかったですよ(^^)b
    海洋深層水のお風呂(大浴場)やおいしい朝食バイキングに大満足!
    ただ、お部屋は普通かなー?

june_kさんのトラベラーページ