南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン2島目はココアです。<br /><br />フィリティヨとはまったく違った、洗練された大人の雰囲気。<br />シュノーケリング三昧だった前半とは打って変わって、ゆったりした贅沢な時間を楽しみました。<br /><br />

モルディブでハネムーン~Cocoa Island編~

2003/11/08 - 2003/11/22

june_k

june_kさん

ハネムーン2島目はココアです。

フィリティヨとはまったく違った、洗練された大人の雰囲気。

スリランカ航空

嵐のような雨の中での到着だったので、直接部屋に通され、こちらでチェックインでした。
    ウェルカムドリンクのココナッツジュースです。
    ハネムーンサービスのフルーツとシャンパンも用意してありました。

ティーセットも充実しています。
    ミネラルウォーターは毎日1本無料で補充されます。
    ただしにおいがあって、私は最後まで慣れませんでした。

部屋のインテリアもとてもおしゃれです。
    白を貴重にまとまっています。

洗面所は船内の雰囲気。

ソファも大きく、デイベッドとして使えます。

フロントでCDを借りることもできます。

バスタブも広い!

シャワーブースもあります。

天井が高く、開放的な空間です。

ベッドに寝転んだまま、こんな景色が眺められます。
    なんて幸せ!

石鹸置きまでかわいい!
    石鹸もいい香り(^^)

部屋に備え付けの傘もあります。

このバスローブ、肌触りがとてもよくて、お気に入り。

ハネムーンサービスのフルーツです。
    毎日届けられます。

部屋の鍵のキーホルダーまでかわいい!
    同じキーホルダーをお土産に買って帰りたかったのだけど、ショップで売ってなかった(T T)

スパとギフトショップです。
    ギフトショップはお土産になりそうなものがほとんどありませんでした。

ヨガパビリオンです。建物があるだけで、まだレッスンは行われていませんでした。

レストランです。
    席は決まっていないので、好きな場所で食べられます。
    ウェイターの担当も決まっていません。

ある日の夕食。
    どれもおいしかった!

ハイドロセラピープール。
    当時、まだ温水にする設備が整っておらず、完全に水でした。
    それでも何度も通った私たちはかなりの変わり者です。。。
    (当然、いつ行っても貸し切り状態でした)

水上コテージへと抜ける小道。
    こんなちょっとしたところにも雰囲気があります。

そして、なんて美しい風景!

夜のココアもライトアップしてあって、とても幻想的!
    (写真にはほとんど写っていませんが)

桟橋からはこんなエイ(?)の姿も見れます。

こんなサメ(?)の姿も!
    シュノーケリングしなくても、桟橋や部屋のデッキから眺めているだけで、十分楽しめます。

海へ降りる階段に、こんなお客さんが来ました。

スコールがやってきた!
    雨のカーテンがどんどん近づいてくるのがわかります。

最終日の夕日。
    絶対にまた戻ってくると心に誓いながら眺めていました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る