ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、虜になってしまったラスベガスへ・・<br />夏季休暇をフルに利用して、ヒルトン・タイムシェーにて12泊のバカンスを過ごしてきました。<br />今回は本場のマンマミーアを楽しみ、ザイオン国立公園にも訪れました。<br />言葉に困りながらの珍道中です。

ラスベガスの魅力にはまり込んでしまった

2005/08/05 - 2005/08/17

kotesyank

kotesyankさん

昨年、虜になってしまったラスベガスへ・・
言葉に困りながらの珍道中です。

高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

関空カードラウンジにてコーヒーを楽しんでいたら、タイ国際航空のアナウンス呼び出しが・・
    何とダブルブッキングにて運良くCクラスシートに変更・・・妻と二人喚起の涙が・・

Cクラスのお食事を楽しみます・・

Cクラスはバリ島へのコンチネンタル航空を一度経験していますが・・・
    豪華に見えますね・・

エコノミーの一膳盛りと違い、コースです。

デザートフルーツの林檎も美味しく頂きます。

食後のコーヒーもゆっくりと啜ります。

ロス空港で3時間待ち、外の空気を楽しんでいます。
    乗り継ぎを揺ったり目にしたほうが心が落ち着きますね・・・

ラスベガス・マッカラン空港に到着後、タクシーにてHGVC/フラミンゴにてチェックイン。
    近くのコンビニにて食材を購入し、今夜の夕食はチープにパンダ・エキスプレスを利用。
    2日目の朝食をルームにて自炊です。

CATにてサーカス・サーカスに移動、無料ショーを楽しむことにします。ここのショーは侮れないですよ。

FASHION・SHOW・MALLのフードコートにて昼食(ITIBANN)中華弁当です。一番は日本語ですよね・・経営は中華系の方でした。支払いに50ドル札を使用したのですが念入りに偽札ではナイカナーとチェックしていましたよ。

夕食のカレーライスです、食材はさとうのご飯とレトルトカレー・・・少し貧しいかも。

ルクソールのスフィンクスをここはエジプトですか?

ルクソール・ホテルのピラミッド

お犬様の神と一緒に(本当の名前は忘れました)

ルクソールから徒歩でトロピカーナのカジノでの無料空中サーカスの始まりです。司会のダンディマン。

カジノ・スロットルマシーン上にて見事な空中サーカスショー

無料とは思われない素敵なショー

迫力満点

美女のアクロバットも素晴らしいです。
    現在はショーを中止しています(残念)

美女ともお別れ

8月8日(月)ラスベガス大全を通じて予約をしていたザイオン国立公園ツアーに参加。
    朝の6時半にお迎えのミニバンに乗車後一時間ほど走ってMESQUITEにてトイレ休憩。このアイスキャンディイチゴ味が美味でした。

走行途中のマウントビューで撮影会

絶景の自然

自然の魅力がタップリ

記念の写真を撮りました。

ザイオン公園南ゲートにて

これより入場、ゲート通過

ツアーミニバンを駐車し、シャトルバスに乗り替えします。

す晴らしい風景、大自然の驚異。グランドキャニオンは雄大過ぎて面食らいましたが、ザイオンは普段着で受け止めることが出来ます。

シャトルバス停を・・もう直ぐ来るのかな?

バスが到着しました。

ザイオンロッジでこれより徒歩観光。

摩訶不思議な奇岩石の壁

自然の驚異

素晴らしい風景

小川をバックに

美しい自然

濁流・・・雨が降ったのかも

自然の美しさを背景に

素晴らしきトレッキングです

自然の美術絵

雄大な自然とも、もう直ぐお別れ・・

同じザイオンツアーの人々を

私はグランドキャニオンよりザイオンのほうが素敵に感じました。

自然を自然に受け止めることが出来ました。

• シマコさん 2008/02/05 00:19:42
    すごいよ、ラスベガス!!(^・^)
    kotesyankさん、こんばんは。

ベガスの写真(特にLUXOR HOTEL)を拝見して、『懐かしい〜〜ぃ!』と叫んでしまいました。(^^ゞ 私が伯母の住んでいるベガスへ遊びに行ったのが'94年だったので、かなり!?昔の話になりますが。。。
    あの頃は“CAESARS PALACE ”“MIRAGE”“TREASURE ISLAND”“MGM”など等ホテル巡りをしていました。ゴージャスなホテル前で行われるライブショーを観た時、ベガスのデカさ&華やかさに殺(や)られました。(笑)
    ・・なので、kotesyankさんがベガスの魅力にハマってしまったのも致し方ないですネ♪

素敵なお写真の数々、またゆっくりヨーロッパ旅行記も拝見させて頂きます。

〜シマコ〜

kotesyank

kotesyankさん からの返信 2008/02/05 13:18:17
    RE: すごいよ、ラスベガス!!(^・^)
    シマコさん、訪問と書き込みありがとうございます。
     ハワイ大好き人間が、ハワイへ行くつもりが、ある事情でラスベガスに行くことになり又、本土へは個人チケットで行くのは初めての事で不安と興味津々の出来事でした。以来ラスベガスの魅力に負けてしまい、ハワイをやめてラスベガスが続きました。
     1月末にハワイから帰ってきたばかりです、ラスベガスは今年の5月下旬から6月に掛けていく予定です。ついでにSFにも3泊するつもりです。
     シマコさんは英語が堪能のようでうらやましいです、ラスベガスは日本語が本当に通じませんね・・・笑い・・JCBプラザに何時も助けてもらってます。
     今後ともよろしくご指導ください。
     ハワイも変化が有りますが、ラスベガスの変わりようも激しいですよ・・

kotesyankさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る