ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3年越のハワイ旅行。ハワイ島も経験してきました。二人の子供たちも大きくなって、かなり歩く様になったのでいろいろ回ってきました。ホテルはハワイ・オワフ島ともに「ヒルトン」にお世話になりました。

少し、大人になってハワイにリベンジ。(ハワイ島)

2008/01/05 - 2008/01/10

seasky

seaskyさん

高速・路線バス レンタカー

お決まりのショット。大きくなりました。

95番からの搭乗です。

直接ハワイ島に来襲。(コナ国際空港)

これが僕たちを乗せてきたJALウェッズ「JO073便」です。

監視員の皆さん「アロハ−!」

いざ!入国検査へ

入国検査をするテント。(メチャクチャ寒い。)

このレンタカ-会社のバスは空港のロ-タリ-と営業所との間を往復してます。

さあ、ホテルへ

バレット・パ-キングでお願いしました。($17/日、ちなみにセルフ・パ-キングは$10。)

メイン・ロビ-はあまり大きくありません。

このボ-トと

モノレ-ルがホテル内の交通手段です。結構ユックリと走っているので時間に余裕がなければ・・・。とにかくハワイです。ハワイアン・タイムを満喫。(子供連れは安心です。)

ワイコロア・リゾ-トの入り口

僕たちの部屋がある「パレス・タワ-」

パレス・タワ-の入り口からラグ-ンがのぞいて気持ちがいいヨ。

ラグ-ンでもきれいです。

HILOの街並み

「CAFE100」。行ってみたかったお店のひとつです。

ロコモコください!。とにかくお客が絶えない。

これで$1.99は安い。でもお醤油は少したらしたほうが・・・。ポテトはうまかった。(長男)

帰りに「ウォルマ-ト」を見つけて明日のビ-チに備えてシュノ-ケル・セットを購入。$4.78と$7.99でした借りてもこのくらいかな。

チョット「キラウエア」によりました。今度は必ずゆっくり見学したい。

今日は二日目。待ちに待った一日ビ-チで遊ぶ日です。
    午前中は、「ハプナ・ビ-チ」、午後は「コナ・コ-スト」です。

ハプナ・ビ-チです。9:00くらいでないとゲ-トが開いてないそうです。(ホテルから10分程度北へ)

とうちゃん!海が見えてきたぞ。

すっごいきれいだヨ。

やっぱり人気のビ−チ、人はたくさんだネ。

えっ!帰るの?

ここがコナコ-スト州立公園(マニニ・オワリ・ビ-チ)だそうです。情報では・・・。

とにかく情報を信じて進みます。

ゲ-トを進み7・8分くらい路上駐車がたくさん! これは・・・。

車を降りていそげ!

海が見えてきたゾ!

うわ〜すっげ〜きれい。

さあ泳ぐゾ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る