ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ブタペスト<br />一番写真を撮影したブタペスト。楽しみだったブタペスト。夜景がきれいなブタペスト。世界一美しい国会議事堂があるブタペスト!!夜景がきれいなブタペスト。ブタペスト大好き。

■魅惑の中欧4ヵ国周遊ハイライト8日間■ 4日目:ネコ一家 ブタペストに感動する

2007/12/17 - 2007/12/17

ソピアー

ソピアーさん

■ブタペスト

■ ホテル前

バスが到着するのを待っている、ツアーのみなさん。
    道路はすでに朝の渋滞。
    本日鉄道会社がストとのこと。
    ちょっと心配。

■ 廃墟の王宮?

漁夫の砦に向かう途中。
    廃墟となった王宮らしき建物。
    いつか綺麗になるといいなぁ。
    私も何か修復のお手伝いできないかしら?
    と思うのです。

■ 漁夫の砦入り口

また来ましたよ〜、イシュトバーンさん。

■ 漁夫の砦内部

漁夫の砦は外観も綺麗だけど、内部も綺麗。
    目の前には世界一美しい国会議事堂が見える。
    国会議事堂見学をしたいよ。
    イシュトバーンさん。

■ 漁夫の砦から国会議事堂

建物は美しいけど、中に居る人間は腹黒いです。
    とガイドさん。
    何処の国でも同じなのかな?

■ 漁夫の砦の上から

三角屋根が特徴の漁夫の砦。
    朝日が綺麗です。

■ マーチューシュ教会

漁夫の砦を背にすると、そこにはマーチャーシュ教会が目に入ります。
    教会の屋根はジョルナイ製。
    カラフルです。

改修工事でした。
    14世紀の建築物ですからね。
    修理は必要。でも残念(T_T)

■ 三位一体広場を抜けて

マーチャーシュ教会の見学まで少し時間があったので、お土産やさんへ向かうことに。

私はちょっと外れて写真撮影することに。

なにやら、オーラのある建物を発見。

■ たぶん音楽史博物館?

オーラのある建物が何かは不明ですが、たぶん音楽史博物館ではないかと思います。

早朝だったので見学できず。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 517円/日~

ハンガリーの料金プランを見る