守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年早々妻は休日出勤<br />子供3人からの強い要望により<br />名古屋ドームで開催されている<br />ふわふわドーム2008へ行って来ました<br /><br />朝早くから<br />妻が車のキーをトイレに流し<br />大騒ぎになるところですが<br />幸いスペアを持っていたみたいですが<br />新年早々縁起が・・・<br /><br />コンビニで当日でも前売り価格はありがたく<br />入場券とチケットがセットになったものを<br />4セット(合計6000円)<br />昼飯のおにぎりも同時に購入しました

ふわふわドーム2008

2008/01/04 - 2008/01/04

38うさぎ

38うさぎさん

新年早々妻は休日出勤
子供3人からの強い要望により
名古屋ドームで開催されている
ふわふわドーム2008へ行って来ました

朝早くから
妻が車のキーをトイレに流し
大騒ぎになるところですが
幸いスペアを持っていたみたいですが
新年早々縁起が・・・

コンビニで当日でも前売り価格はありがたく
入場券とチケットがセットになったものを
4セット(合計6000円)
昼飯のおにぎりも同時に購入しました

駐車場

ドーム内にも駐車場は有るが
    ドーム近辺にも
    沢山の旗振りがいるので
    探せば安く停められるかも?
    子連れでは面倒なのでドーム内が便利?

写真はムーンウォーク
    朝は列が少ないので
    狙い目かも!

• 説明<br /><br />1回5分で300円<br />親がサポートしなくても<br />何とかなるが<br />子供が3人居ると一気に900円<br />当日購入した入場券は<br />一気に亡くなる気配<br />エディーに補充しなくては

説明

1回5分で300円
    親がサポートしなくても
    何とかなるが
    子供が3人居ると一気に900円
    当日購入した入場券は
    一気に亡くなる気配
    エディーに補充しなくては

ゲートオープン

一気に子供たちが
    飲み込まれて行きました
    5分間の平和がやってきます

撮影ポイント

外からでは
    良い撮影ポイントは
    ほとんど無く
    ヘタに見えると寄ってくるので
    ただ、ただ、5分間待つしかない!

満足?

5分間はあっという間
    入るのも1番乗りだが
    出るのも1番で出てきたが
    顔色を見たら
    十分満足したのかな?

• 次<br /><br />人気の高い遊具は<br />長蛇の列が出来ていて<br />1時間近く待つものもあり<br />すぐに入れるのもをセレクトしても<br />10分ぐらいは待つことに<br /><br />コンビニで購入した<br />チケットは12X4で48枚<br />最低1人3枚切られるので<br />4種類ぐらいしか遊べないかな?<br />チケットが無くなったら<br />エディーでの支払い予定だが<br />いくら消えていくのかな?

人気の高い遊具は
    長蛇の列が出来ていて
    1時間近く待つものもあり
    すぐに入れるのもをセレクトしても
    10分ぐらいは待つことに

コンビニで購入した
    チケットは12X4で48枚
    最低1人3枚切られるので
    4種類ぐらいしか遊べないかな?
    チケットが無くなったら
    エディーでの支払い予定だが
    いくら消えていくのかな?

スタート

一番乗りしたのは
    我が長女でした
    簡単な遊具だから
    サチも一人で遊べるかな?

靴の移動

入り口と出口が違うため
    入り口で脱ぎ捨てられた靴は
    スタッフがシートごと移動します

何となく
    ほほえましかったので
    撮影したが
    良いアイデアだと思います
    (我が家のスキーのソリと同じかも)

• 裸足<br /><br />親に似るとはいえ<br />今日は全員靴ではなく”ジョウリ”<br />(正式な日本語ではサンダル?)<br />靴下も早々と脱いでいたので<br />足元見れば我が子が分かる???

裸足

親に似るとはいえ
    今日は全員靴ではなく”ジョウリ”
    (正式な日本語ではサンダル?)
    靴下も早々と脱いでいたので
    足元見れば我が子が分かる???

スライダー系

サチが遊べないスライダーも多数あるが
    これは全員が入れるので
    並びました

これで3つ目
    すでにチケットは30枚無くなり
    残りは18枚
    ペースダウンさせないと
    午後まで持たない!

急勾配

長女にサポートをお願いしたが
    無事急勾配が登れるのか心配したが
    結構簡単に登っていきました

一気に谷底へ

上部でスタッフが待機しているので
    下に子供が居ないのを確認して
    次の子が滑るようになっていますが
    結構な落下だが
    裸足は危険???
    ひっくり返っても
    外へは飛び出さないかな?

レンズ交換

今回は28−105mmのレンズを
    中望遠として持ってきたので
    交換してみたが
    外部ストロボ付けても暗く
    ブレブレの写真ばかりでした
    流し撮りするべきだったかな?

子供は動き回るから
    暑い暑いと脱皮するので
    手には大量の服が・・・
    大きなバッグが必要だったかも!

シナモン the movie

正月休みにアンケートでGETした
    映画のチケットで子供と見たので
    シナモンコーナーでは子供達は大興奮

しかし不覚にも
    シナモンの上映中に寝てしまった自分は
    内容に着いていけない
    前の日に頑張って
    年賀状を作ったのが原因だが
    ねずみ物語 ジョージとジェラルドの冒険は
    起きていたのだが・・・

ぬりえ

塗り絵が出来たので
    時間つぶしには最適と思い
    席が空くたびに移動しながら
    何やら塗っていました

撮るんじゃねー!

暇だったので
    真剣な表情を撮影していたら
    子供に怒られてしまいました
    と、
    簡単には諦めないので
    更に怒った顔がこれです!

ステージ

シナモンのステージを見るのと
    朝コンビニで購入した
    おにぎりで昼食をと思ったが
    みなさん上着で場所取りしているので
    前のほうは埋まっていました

大量の服を抱えるより
    簡単だがショーは見るのかな?
    ただの場所取りが多いような気が・・・

シナモンのステージ

レンズを28−105に変更しても
    さすがに遠くて小さい
    見てても詰まらない
    服で場所取りするするべきだったかな?
    クイズを始めても遠くて答えられない

おどり

シナモンの踊りを
    まじめに踊っていました
    映画を見たところだから
    印象が強いのかな?
    不覚にも寝てしまった自分は
    微妙な心境でした

小さい子供対象

頑張って並んでいたのだが
    小さい子供が対象の遊具
    駄目元でスタッフに聞いたら
    難なくOK

建て前としては
    保護者役?

たかり

もっともらしい言い訳をしながら
    母親からの玩具禁止令も忘れ
    ポケモンのぬいぐるみを購入

エディーでの支払なら
    10%OFFなので
    ちょっと離れた場所で
    チャージしてきました

たいそうマン

せっかく並んだが
    直前で戦線離脱
    仕方ないからルカにカメラを渡し
    記念撮影&握手までしてきたが
    メリオ君は何処に???

最後の遊具

午後に入り
    人もかなり増加し
    かなり待たなければ遊べない
    比較的空いた遊具を選んだが
    人気の無い遊具はそれなりに・・・

お腹減った!

ジャスコに入って帰るつもりが
    ポップコーン&アイスクリームを
    出口付近でたかられ
    そのまま一気に駐車場へ移動したが
    無事追加エディーをすることも無く
    基本料金で遊んできました

スポーツ店

帰りにスポーツ店へ寄り道したが
    値段チェックのつもりが
    子供のスキー魂に火をつけた

翌日サイズチェックし
    不足の道具を購入したが
    益々エキサイトし
    次の旅行記へと続きます

• 諒さん 2008/01/12 18:57:34
    これは行きたがっていました・・・爆
    またまたお邪魔します。
    このイベント、すんごく行きたがっていました〜。
    しかし、旅行ともろにかぶったので、チラシを隠蔽してしまいました。
    お嬢ちゃま方、すっごく楽しそうですね。
    またやらないかなー。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2008/01/15 09:13:18
    RE: これは行きたがっていました・・・爆
    その日は朝一で農協へ
    妻と出かけて手続きに出かけたが
    車の鍵をトイレに流し大騒ぎでした
    たまたまスペアを持っていたが
    リモコン付の車のキーに
    家の鍵とかも付いていたので
    正月早々の休日出勤の報酬は鍵に変わっていました

こども3匹つれては大変だが
    オムツも無く
    上が面倒も見てくれるので
    機嫌がよければ楽しく過ごせます

入場券はコンビニで購入したが
    入場券&12枚のチケットで1500円
    4個購入したから6000円
    運よくチケットの追加は無かったが
    アメージングワールドのほうが
    いろいろ楽しめそうだが値段は福沢さんが
    1人では足らなくなりそうです

38うさぎさんのトラベラーページ