ドナウベント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ハンガリーのセンテンドレってとこへ行ったよ。<br />全くここは知識がないの。<br />いったい何があるの??

グーちゃん、ハンガリーに行く!(センテンドレお散歩編)

2007/12/29 - 2008/01/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ハンガリーのセンテンドレってとこへ行ったよ。
全くここは知識がないの。
いったい何があるの??

チャイナエアライン

センテンドレの街に着いたよ
    なにはともあれ行ってみるの!!

街を歩くとすぐに広場に出るよ。

十字架があるの。
    ごめんなの!!
    これが何なのか?
    プーチンさんの話を聞いていなかったの・・・。

まぁまぁ。
    それは置いておいて
    ランチにするの!ヽ(^o^)丿

これ!これ!
    これがハンガリーでも有名な
    トカイワインなの。
    貴腐ワインだよ。

そんでもって
    これがパプリカの入った
    グヤーシュなの!!

グヤーシュはハンガリーの名物料理
    おイモとお肉のスープなの。
    あったまるの〜(´ρ`)ぽか〜ん

げっぷー。
    お腹イッパイになったところで
    お散歩開始なの!!

まずグーちゃんは
    ドナウ川のほうに行ってみたの。

キャキャ!
    オケツは冷たいけど
    大満足の1枚なの!!

川沿いからは
    街はこんな風に見えるよ。

さて次はどこへ行くの??

ここでも味のある教会を発見したの!!

ほえ?もう時間なの?
    何かお土産買う??

雪ダルマさん。
    何を買えばいいのか教えて欲しいの。

「こっちの不細工な
     雪ダルマさんにも聞いてみるの。
     何がお勧めなの?」
    「ぼく、不細工じゃないよ!!」
    「ゴメンなの・・・。」

次はブタペスト市内なの。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る