沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年10月6日〜10日で、初めて沖縄(本島)に行ってきました。<br />初日は台風の影響が残りましたが、その後はすばらしい天気に恵まれ、楽しい旅となりました。<br />

初めての沖縄

2007/10/06 - 2007/10/10

WhiteRoadさん

レンタカー JALグループ

前日の夜到着、2日目はまず「おきなわワールド 文化大国 玉泉洞」に行きました。

東洋で最も美しい鍾乳洞といわれる<玉泉洞>を見学

エイサー広場でスーパーエイサーのアトラクション(20分)

ハブ博物公園のわくわくドッキリショー(20分)

続いて、首里城に行きました。
    守礼門です。

夕方の国際通り

第一牧志公設市場1階の魚屋で注文し、2階の食堂ででお刺身の盛り合わせをいただきました。
    伊勢海老の頭は味噌汁にしてもらいました。

3日目は沖縄美ら海水族館に行きました。

巨大なジンベエザメ

続いて、海洋博公園内 熱帯ドリームセンターに行きました。

ついでに隣の琉宮城蝶々園に立ち寄りました。

今日の最後は今帰仁城跡、なきじんって読めなかったな!!!

4日目は古宇利大橋ドライブから。
    海の色が最高でした。

思い切って最北端 辺戸岬にも行きました。

東シナ海に沈むすばらしい夕日。空気が澄んでいる証拠でしょう。

最終日は万座毛を見て那覇に戻りました。

• ツーリスト今中さん 2008/03/03 19:04:57
    東シナ海の夕景
    素敵な夕景ですね。

東シナ海と言う響きだけでも何だか
    ロマンチックな感じがしますが
    とびっきりの夕景に一票。

その他の写真も海の色もとても
    きれいに撮れています\(^o^)/

折角なので地域を「沖縄」全県にしないで
    本島の地域指定にした方がアクセスする方も
    助かると思いますし、皆さんにも見てもらえると
    思います。
    (沖縄全県にしてしまうと2500件以上旅行記があるみたいです)

WhiteRoad

WhiteRoadさん からの返信 2008/03/04 21:44:52
    RE: 東シナ海の夕景
    ありがとうございます。
    この夕日は名護市の近くの海で、そばに日本ハム・ファイターズのキャンプ地がありました。本当にきれいで、しばし見とれてました。

地域の指定ですが、離島以外、那覇、南部から北端まで行きましたので、全体にしました。
    旅行記を分けて載せればいいのでしょうか。

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2008/03/04 22:09:41
    難しい所ですが、、、、、
    今晩は〜

この夕日は名護市の近くの海で、そばに日本ハム・ファイターズのキャン プ地がありました。
     ⇒ハムのキャンプ地でしたか。
      弟は30年近くのハムファン、私は北海道にいるので
      それなりに応援です。

本当にきれいで、しばし見とれてました。
     ⇒写真でさえうっとりですからさぞかし、
      現地では例えようもない美しさだったのではと。

地域の指定ですが、離島以外、那覇、南部から北端まで行きましたので、 全体にしました。
     旅行記を分けて載せればいいのでしょうか。
     ⇒私もWhite Roadさんにお伝えする前に沖縄の区分を見てみたのですが
      確かに難しいですよね。
      コンパクトに各地をまとめられているので分けなくても
      良いのだと思いますが例えば強調したい所の区分にするとか。
      因みに名護に限定すると旅行記の数は95件でした。
      考え方は人それぞれですが見てもらえないことには
      感動も伝えられない訳でそのきっかけを作るのは
      大切かしらと思っています。

WhiteRoad

WhiteRoadさん からの返信 2008/03/05 10:07:33
    RE: 難しい所ですが、、、、、
    そうですね。
    素敵な場所は皆さんに見てもらって、参考にしてもらいたいですよね。
    そのためには伝え方も工夫した方が、より判りやすいと感じました。

アドバイス、ありがとうございました。

WhiteRoadさんのトラベラーページ