2008/01/06 - 2008/01/06
ateruiさん
- ateruiさんTOP
2668年のちょいでで西東京市迄行ってきましたぁ!
仕事終えて職場を16時半に発って
高尾登山電鉄と
京王高尾線、京王線と
多摩都市モノレール、
西武拝島線、西武新宿線を
乗り継いでダイドードリンコアイスアリーナに着いたのがぁ、
18時40分でしたぁ!!
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
清滝駅
電車で高尾山駅から清滝駅まで来てぇ〜
超満員で 汗汗・・・・・ -
京王高尾線「高尾山口駅」
高尾登山電鉄「清滝駅」から
京王高尾線の高尾山口駅まで三分歩いて
各駅停車北野行きに乗り・・
これが自動的に北野駅から準特急新宿行きになり・・高幡不動駅で降りてと・・ -
高幡不動駅の多摩都市モノレール駅改札口前
高幡不動駅の多摩都市モノレール駅月台(ホーム)から上北台(かみきただい)行きに乗るところ〜
ホワイト号でしたぁ! -
玉川上水駅で多摩都市モノレールを降りて、西武拝島線の玉川上水駅に移動して月台で待つこと五分!西武新宿駅行き各駅停車が来ましたぁ!
東伏見駅でお別れ〜
途中 何処かの駅で 「小江戸号」に抜かれ、更に別な駅で 急行に抜かれ〜 これぞ本間の旅行たん! -
東伏見駅南口の駅前直ぐで嬉しい!雨でも走ればいいしね!でも寒いわぁ!
北口行ったら閉まっててしょうがないから南口に回ったら閉まってていったいどうなってるんかと思ったから電話で聞いてみたら間に夜間入り口専門から入ってくれってことで 納得!!何時もはどっちかからはいるのにね!今回からマン中の入り口なんか!入ると各選手の鞄が整理されておいてあったぁ!流石にそれはノンパチリ! -
なんで男が練習してるんかと思ったけど時間が有るから関係ないやぁ!でも同じ視線からみるのは迫力が有るね!!ベンチで何かやってる人に聞いたら八時からだって言うんでご飯外で食べることにしたわぁ!!
近くのスーパーで冷凍ポテトコロッケ10個入り198円と竹輪五本入り68円、かっぱえびせん115円とコンビニで冠焼きそば198円、パックウーロン茶1リットル103円、
ダイドードリンコの入り口前の広場に椅子とお膳があるんであいてるところで食べてると・・・活発な女性陣が運動し始めたぁ!恐らく今日これから観戦することになるだろう選手たちだと思うけど 随分と小さい!150センチくらいの人ばかり!目当ての人はまだ遅いからいない筈だから探すまでもない!暗いしよくみえないし〜 -
東京都女子リーグ戦兼全日本何とか何とかって言ってたけど長いから解釈できなかったわい!チラシの一枚でも欲しいね!!
こちらは鼠色のユニホームはお馴染み「東京女子体育大学」組です!!試合前の円陣をくんでるところ! -
一方、彼方は 「クィーン」としか此処に来るまでは知らなかった「クィーンベアーズ」だそうだぁ!
何だか意味深だね〜〜〜
「六花亭釧路ベアーズ」がそっくり移動してきたんかぁ?それとも全く別なチームなんか 彼是想像しながら 色が鮮やかでいいなぁって思って!!
ところで「六花亭釧路ベアーズ」はちゃんと
「加森観光ベアーズ」として新しいスポンサーみつけてるから心配ないですよん!!贔屓の皆さん!! -
愈愈試合開始!!
本部からみて左「東京女子体育大学」
右「クィーンベアーズ」 -
クィーンベアーズが直ぐに押して敵陣地で攻めること攻めること!
第一ピリオド前半から「クィーンベアーズ」のペースですすんで・・・・・
「クィーンベアーズ」の大勝でしたぁ〜!
試合後の挨拶!
恐るべし「クィーンベアーズ」強い! -
客席にも挨拶に来たぞ!
そんなことすっかり忘れてたぁ!
しかし体が震えてきたっぁ!
寒い! -
「東京女子体育大学」は礼儀正しい!5秒くらい頭下げてたなぁ!お疲れさん!
そして待ちに待った贔屓がぁ!
そうそう
「西武プリンセスラビッツ」
東京の女子の王者の登場だぁ!!
全日本Aでも今や三本の指に入るくらいに強くなったぁ! -
そして愈愈試合開始!
「西武プリンセスラビッツ」対
「後楽園女子」
左が「西武プリンセスラビッツ」
右が「後楽園女子」
贔屓が第一フォワードだぁ!若くて美人で格好いい!
トモちゃんがんばれ〜〜! -
第二ピリオド
西武の果敢な攻め!もう此処までで既に二桁得点! -
第二ピリオド
更に追加点され 意気消沈の
「後楽園女子」組 -
気を取り直して
とある観戦者
NHLのシャークスだね!
アジアリーグの「中国シャークス」応援したいね! -
アイシングで逃れた「後楽園女子」だけど・・・
第二ピリオドはじめで既に14点!
恐るべし「西武プリンセスラビッツ」
「加森観光ベアーズ」が新しいだけに状況がわからないけど
恐らく現段階では「西武プリンセスラビッツ」の方が強いのではないかなって気持ちを抱かせる! -
帰りの西武新宿線の田無駅かな?
乗換えで偶然見つけたぁ!
1925年製のレールを屋根の柱に使ってる!
記憶では東武野田線の野田駅近辺の駅で1904年生とかみたなぁ!去年かな! -
東伏見駅から田無駅迄乗ってきた電車!回送電車に〜
西武拝島線に乗り入れした電車で
玉川上水駅で降りて
多摩都市モノレールの「玉川上水駅」に来て・・
そうね〜10分待ったらきたかなぁ! -
23時37分頃!玉川上水駅で乗って直ぐ!殆どいない!でも途中「立川北駅」「立川南駅」では座れないほど乗ってきたなぁ!