バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ・モンセラット・アンドラ・タラゴナへ行きました。<br /><br />バロセロナは9年ぶりですが、サクラダ・ファミリア教会の建設進み具合を確認してきました。<br /><br />とにかく毎日いい天気でした。寒くなかったし、ホントいいところです。

バルセロナ・モンセラット・アンドラ・タラゴナへ(2)

2007/12/25 - 2007/12/29

しゅうさん

しゅうさんさん

バルセロナ・モンセラット・アンドラ・タラゴナへ行きました。

レンタカー

ここは何度来てもいいです。
    受難の門。

エレベータで登れます。
    9年前に比べて、主聖堂の屋根が出来ていた。

らせん階段。カタツムリみたい。
    ガウディは常に自然からインスパイアされたみたいです。

工事現場そのもの。うるさい。

柱が、森の中のイメージです。

大分すすんだが、主尖塔がまだまだです。
    完成は2030年頃だそうです。

サン・パウ病院を車窓から。
    世界遺産ですが、今も使っていて救急車が入っていきました・・

これも世界遺産の、グエル公園。
    近所に路駐するのに手間取った。
    テーマパークみたいですが、随所にガウディの細かい細工がしてあります。

グエル公園の正面の噴水のオオトカゲ。かわいい。

公園からの市内の眺め。

ピカソ美術館
    オープンにあわせて10時前に行きましたが、この状態・・・40分待ち。

カテドラル。
    正面は工事中でした。
    黒いマリア像。モンセラットの修道院にも同じのがありますが、こっちのはレプリカなのか??

ランブラス通り。
    すごい人です。常にスリに気をつけていました。

カタルーニャ音楽堂。
    これも世界遺産。

ところで最近世界遺産にハマっています。あれば必ず訪れたい!
    (しかしこれも世界遺産か?っていうのもあり、多すぎないか?)

グラシア通り。

スペインは靴がいいのが安く、家族全員買いました。
    ワタシもカンペルをゲット。

ガウディのデザインの、カサ・ミラ(世界遺産)

タパス。
    どれもウマい!こういう小皿料理、居酒屋みたいで日本人に合う!!
    サングリアでかなり酔っ払う。

タパ・タパ。かなり有名なタパス屋みたいです。

スペインでは食事が20時以降が普通で、ホテル帰って子供ら寝るのが23時すぎ・・・スペイン時間です。

モンジュイックの丘からサクラダファミリアをながむ。

バルセロナのオリンピック競技場!
    入れると思わなかったので、何か感動!

ところかわって、タラゴナ。
    バロセロナから車で1時間。
    これはカテドラルの中庭です。アンダルシアと同じ様に、イスラムの影響を受けているのが感じられます。

古代ローマ時代の円形競技場。世界遺産。
    残念ながら時間切れの為、探索できず写真のみ。
    地中海がきれいでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る