ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神航空フレンドツアー主催旅行。<br />ヨーロッパ旅行の基本はフレンドツアー。<br /><br />今回のツアーメンバー25名。<br />このツアー、常連さんが多いので空港で再会!なんて事も<br />あるのだけれど、今回は知った顔無し・・・。<br /><br />7月8日<br />成田集合8:55<br />OS52便 ウィーントランジット<br />OS721便 ブダペスト フェリテジ空港へ<br /><br />ウィーン→ブダペストは45分位。 <br />この短い時間でも国際線なので、一応サービスがある。 <br />ドリンクと200mlの小さなペットボトル、パンがひとつ。<br /><br />ブダペスト17:45着。 <br />日本との時差サマータイムで−7時間。 <br />日本時間23時前。 <br /><br />バスでホテルへ。 <br />DANUBIUS HEALTH SPA <br />   RESORT HELIA  ☆☆☆☆<br /><br />ここに2泊。

プラハ・ウィーン・ブダペスト8日間-1 ブダペスト編

2007/07/08 - 2007/07/10

神無月。

神無月。さん

阪神航空フレンドツアー主催旅行。
ヨーロッパ旅行の基本はフレンドツアー。

今回のツアーメンバー25名。
このツアー、常連さんが多いので空港で再会!なんて事も
あるのだけれど、今回は知った顔無し・・・。

7月8日
成田集合8:55
OS52便 ウィーントランジット
OS721便 ブダペスト フェリテジ空港へ

ウィーン→ブダペストは45分位。
この短い時間でも国際線なので、一応サービスがある。
ドリンクと200mlの小さなペットボトル、パンがひとつ。

ブダペスト17:45着。
日本との時差サマータイムで−7時間。
日本時間23時前。

バスでホテルへ。
DANUBIUS HEALTH SPA
   RESORT HELIA  ☆☆☆☆

ここに2泊。

鉄道 観光バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)

オーストリア航空は全日空とのコードシェア便。
    ANAにマイル加算させたけど、
    もしかしてノースにした方がよかったかも?

予定よりも一時間近く早くウィーンに到着。
    ここで乗り継ぎ。ウィーン→ブダペストのフェリヘジ空港へ
    ルートとしては最短でプダペストに入れる空路。

これはウィーンでのトランジット時に。
    トルテが本物のように見えるけれど、立て看板。

7月9日

モーニングコール 7時半
    出発 9時

マーチャーシュ教会→漁夫の砦→鎖橋→
    聖イシュトヴァーン大聖堂→英雄広場

昼食はハンガリー名物のグヤーシュ、カロカマスのフライ、
    スポンジのチョコレートソース添え

昼食後はホテルでの夕食までフリー。

ブダペストのオペラ座へ。
    オペラ座内ツアーというのがあり、英語のツアーに参加
    (日本語はなし)
    ところどころ解るが、笑うべきところで笑えない。当然質問もできない・・・。

地下鉄をいくつか乗り継ぐが、一番古い地下鉄は本当に【つり革】

中央市場へ。アメ横のみたいな感じ・・・と言えば解りやすい?
    建物の中に色々なお店がひしめき合う。
    そこで頼まれもののサラミ購入。
    成田で検疫にひっかからず持って帰れるか!?

中央市場外観

地下鉄のホームにて。

私が首から提げているカメラ(キャノンEOS55)を見て
    【great camera!】と声をかけてきたので一枚。

ホテルでの夕食後、オプションでドナウ川クルーズに参加。
    夜9時出航だが、まだ明るい。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る