元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月3、4日箱根に出かけて箱根神社お参り後、小田急山のホテル湖畔にある「サロン・ド・テ ロザージュ」で紅茶とデザートで箱根を癒す。

サロン・ド・テ ロザージュでデザート

2008/01/03 - 2008/01/05

QQちゃん

QQちゃんさん

箱根峠から眺めた芦ノ湖です。
    好天に恵まれた日でした。快晴、気温10℃、風なし、こんなにくっきり見えたのは箱根を訪れて始めての歓迎でした。
    左中ほどに箱根神社の鳥居が見えて、手前の湖畔に突き出ている建物がお目当ての「サロン・ド・テ ロザージュ」です。

芦ノ湖の湖畔沿い道路を箱根ロープウエイから箱根神社へ向かって走ると右側に格調高きレストランが目につきました。
    一度寄ってみたかったお店「サロン・ド・テ ロザージュ」でした。
    3〜4m先の左側に駐車場(無料)があります。ここに停めて周りを散策するのがいいと思います。

ケーキやフルーツが美味しいらしいが、お昼時間ですからパンセットを食べました。
    ん!パンがメニューと違っていますがまあいいか。
    お値段は1400円位でした。
    フルーツは美味しかったが、パンは生ハムサンドで味は並でした。ケーキにすれば良かったと悔やむ..。

ケーキを2個と紅茶を注文しました。するとテーブルの横でドレッサージュをしてくれます。更に美味しさ倍増です。お値段1800位 ☆4ッツ

お昼時でしたから10〜15分位の順番待ちでした。
    湖畔を見て食べられて最高のご馳走ですが、窓側を指定して座った方が一番です。
    眺めは☆5つ。
    残念なところは、お水がいまいちでした。
    高級と賞するところだけに臭いがあった。多分コップの洗い方と思いますがね。お水は☆1つ。