ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
老若男女約50−60名とともに宮崎駿監督作品”紅の豚”の<br />舞台でもあるクロアチアへはるばる演奏しにいったときの写真を<br />あつめました♪<br />演奏はドブロブニクとザグレブの二箇所にて演奏を行い、なんと、”おはようクロアチア”にも出演してしまいました♪

我がBオーケストラのクロアチア演奏旅行記!

2006/05/03 - 2006/05/09

Haggis

Haggisさん

老若男女約50−60名とともに宮崎駿監督作品”紅の豚”の
舞台でもあるクロアチアへはるばる演奏しにいったときの写真を
あつめました♪

クロアチアの朝。
    ホテルの定演からみた地中海。
    紅の豚のマルコもここをとんでいったのか〜

中心部ルジャ広場へ続くドブロブニークの旧市街の入り口!
    観光客がいっぱい。。

クロアチアの民族衣装のついたランターン

ドブロブニークの旧市街を案内するイケメンのガイドさん!(ガイドは英語です)

さすがクロアチア!クロアチアの子供たちにもサッカーは大人気!!(^0^)/

空港にあったベビーチェア!
    やはり日本人とは色彩感覚が違うせいかとても
    色が鮮やかです!

中国の万里の長城がドブロブニークにもあった!

ドブロブニークの”万里の長城”からみたドブロブニークの町並み!

赤レンガづくりのたてものがたくさんみられます。まるで絵にかいたようですね。

天空の城ラピュタにでてきそうな

ドブロブニークパレスホテルの朝食!
    たべきれない量でした!
    クロワッサン ☆☆☆

オムレツだと思って並んでいたら
    クレープだった・・・
    味は ☆

港近くのレストランが安くておいしかった!

ドブロブニークの港!

ドブロブニーク市内に住んでいる地元の方
    よくみると壁には無数の弾丸のあとが。

地中海からみたドブロブニーク

屋根の瓦にも草や花まで咲いています。
    家の中から根っこがどうなっているのか
    みてみたい!

洗濯物の紐などが見えて、日常感あふれていますね。

ドブロブニーク港近くのレストランで働いていたセリーヌデイオン(?)

ドブロブニークがどんどん遠ざかっていく

クロアチアの海である地中海の水は透き通っていた!

ドブロブニークの港から小型船で20分のとこにある島、CAVTAT!
    ドブロブニークと比べ観光客も少なく、のんびりすごしたいかたにはおすすめ!

同じくCAVTAT島のお店

地元の方とふれあいたいかたはおすすめ!
    この島のホットココアがおいしかった!

CAVTAT島につれていってくれる船長さん二人
    親子にみえますが、親子ではありませんでした。
    運転している子はまだ18歳と若く、少々不安でもあったが。。

ドブロブニークに戻ってきました。
    小道に入ると、写真のようなレストランがたくさん!

メインのPlaca通りにあるジェラート屋!
    結構人気があるらしい!
    (お店に入っただけでたべていないので、
    味はわからないです。。。すいません)

ドブロブニークのPlaca広場での野外コンサートの準備中

開演時間まで30以上あるのに、すでに人だかりがちらほらと。

クロアチアテレビのアナウンサーの方が司会!
    クロアチア語と英語の両方で進行していました♪

ドブロブニーク野外コンサートプログラム!

ドブロブニークの旧市街の中には写真のような階段の小道がちょこちょこあります。
    階段の上のほうに住んでいる地元の人は
    毎日上っているわけですから、ジムなどにいくこともなく筋トレができるわけですね!
    見晴らしはいいし、筋トレにもなり、一石二鳥!

ただの洗濯物なのに、ある意味アートに見える!

• パパスさん 2008/01/06 06:08:19
    はじめまして!
    オーケストラのクロアチア演奏旅行って凄いですね♪

どんな曲を演奏されたのでしょうか?

クロアチアは是非行きたい国の1つなんです!

ほんと羨ましいです。

今後、何処かの国で演奏旅行の計画でもお有りなんでしょうか?

これからも頑張ってください。

パパス。

Haggis

Haggisさん からの返信 2008/01/06 22:22:01
    RE: はじめまして!
    お返事ありがとうございます!

クロアチア演奏の前は、ドイツと韓国にいきましたよ♪
    (私はドイツと韓国のときはまだ入団していなかったのでいっていないですが)次回はロシアかベトナム演奏旅行の予定です。^^あくまで予定ですが。

クロアチアのときは、ドブロブニークとザグレブの両方で
    演奏しました。(詳しくはまた写真をアップします。お楽しみに!)
    ザグレブではザグレブフィルとともに共演し、ドブロブニークでは
    野外演奏をプラーツア広場で行いました。

曲目は、三味線奏者との演奏(指揮者の作曲 とうりゃんせ)、さくらなどの日本の曲(編曲は団員による)、ルスランとリュドミラ、バイオリン協奏曲(ソリスト→ザグレブフィルのコンマス)、ブラームス四番、など多数の曲!

よろしければ、我がオーケストラのホームページをご参照ください♪
    >>> http://bcot.web.fc2.com/

パパス

パパスさん からの返信 2008/01/07 07:45:08
    RE: RE: はじめまして!
    凄いですね!
    アマチュアのオーケストラとは言っても、プロの様な感じですね!
    次はロシアとベトナムですか!

うぅ〜。
    羨ましいです。

でも練習も大変なんでしょうね?
    頑張って演奏旅行を成功させてください!

パパス。

Haggisさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る