テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港−サイパン間の直行便が12月21日に復活しました。<br />ノースウエストの撤退から関西在住の私は、セントレア経由でのサイパン行きでしたが、これでサイパンが近くなりました。<br />で、今年の正月は、いつものテニアンに行ってきました。<br /><br />一様テニアンのホテルではカウントダウンにも参加したのですが、正月らいしい写真が有りません...撮ってなかった。忘れてました。(^_^;<br />

【祝】関空サイパン便復活

2007/12/30 - 2008/01/03

人道人間さん

関西空港−サイパン間の直行便が12月21日に復活しました。
で、今年の正月は、いつものテニアンに行ってきました。

関空快速に乗り関西空港まで
    京橋から1時間12分

セントレアに行くことを思えば近い。うれしい。

ラウンジは飛鳥
    タバコが吸えません...となりに喫煙所がありますが。
    ラウンジは結構込んでいて、食べ物は余りありませんでした。珈琲など頂いて9時50分の搭乗時間まで時間つぶし。

第2滑走路ができましたが、サイパン便は、前からのA滑走路ですかね?

昼御飯です。

結構量があります。

• 前菜

前菜

メインは牛にしました。

デザート

ご飯を食べて一眠りしたらサイパン到着。
    予定より早く15時ごろでした。(現地時間)

一時間ほど待、フリーダムエアーでテニアンへ。

テニアン到着です。

朝便に変わったため、まだ外が明るいうちに着きます。

帰りの飛行機のご飯です。

まずはサラダ。

前菜です。

メインは鳥にしました。

デザート。

帰りも夕方便になったので、20時ごろ関空到着です。
    前と変わって朝発の夜帰りになったので、3連休でも十分遊べるかも知れませんね。

おしまい

• わんぱく大将さん 2011/10/25 08:20:09
    また、同じですみません
    人道人間さん

こうやってみると、テニアン、近いじゃないか、と。
    そう、空港、関空も遠いですが、成田とか、中部とか、なんか自分のテレトリ―でないところの空港って(日本のみ)好きじゃないですね。単なる邪魔くさがりか?

大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/10/25 21:48:56
    RE: また、同じですみません
    大将さん

テニアンに行き易かったのもこの時までですね。(T_T)
    この後、ノース(当時)の撤退などなど、関空は今ではたまにアシアナが飛んでるくらいです。

気が付けばもう二年もサイパン行ってません。(T_T)
  • わんぱく大将さん 2011/06/09 18:26:26
    こりゃ、おもしろい!
    人道人間さん

関空の文字を見て、旅行記に。  サイパンは行ったことないけど、と思ったら、中の写真もなかった。。。でも、あっさりして、これ、面白い。
    機内食、ツアーですなあ。

現代建築の表紙の赤とブルーの“座薬”、でないときは、お試しあれ。  でかすぎって?

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/06/09 20:38:15
    RE: こりゃ、おもしろい!
    大将さん

この時、これしか写真を撮ってませんでした。(^−^)

バルセロナの現代建築面白いです。
    表紙のビルの色独特ですよね。

人道人間さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る