2007/12/30 - 2008/01/03
人道人間さん
関西空港−サイパン間の直行便が12月21日に復活しました。
ノースウエストの撤退から関西在住の私は、セントレア経由でのサイパン行きでしたが、これでサイパンが近くなりました。
で、今年の正月は、いつものテニアンに行ってきました。
一様テニアンのホテルではカウントダウンにも参加したのですが、正月らいしい写真が有りません...撮ってなかった。忘れてました。(^_^;
関空快速に乗り関西空港まで
京橋から1時間12分
セントレアに行くことを思えば近い。うれしい。 -
ラウンジは飛鳥
タバコが吸えません...となりに喫煙所がありますが。
ラウンジは結構込んでいて、食べ物は余りありませんでした。珈琲など頂いて9時50分の搭乗時間まで時間つぶし。 -
第2滑走路ができましたが、サイパン便は、前からのA滑走路ですかね?
昼御飯です。
結構量があります。 -
前菜
メインは牛にしました。
デザート
ご飯を食べて一眠りしたらサイパン到着。
予定より早く15時ごろでした。(現地時間)
一時間ほど待、フリーダムエアーでテニアンへ。 -
テニアン到着です。
朝便に変わったため、まだ外が明るいうちに着きます。 -
帰りの飛行機のご飯です。
まずはサラダ。 -
前菜です。
メインは鳥にしました。
デザート。
帰りも夕方便になったので、20時ごろ関空到着です。
前と変わって朝発の夜帰りになったので、3連休でも十分遊べるかも知れませんね。
おしまい
- わんぱく大将さん 2011/10/25 08:20:09
- また、同じですみません
- 人道人間さん
こうやってみると、テニアン、近いじゃないか、と。
そう、空港、関空も遠いですが、成田とか、中部とか、なんか自分のテレトリ―でないところの空港って(日本のみ)好きじゃないですね。単なる邪魔くさがりか?
大将
- 人道人間さん からの返信 2011/10/25 21:48:56
- RE: また、同じですみません
- 大将さん
テニアンに行き易かったのもこの時までですね。(T_T)
この後、ノース(当時)の撤退などなど、関空は今ではたまにアシアナが飛んでるくらいです。
気が付けばもう二年もサイパン行ってません。(T_T)
- わんぱく大将さん 2011/06/09 18:26:26
- こりゃ、おもしろい!
- 人道人間さん
関空の文字を見て、旅行記に。 サイパンは行ったことないけど、と思ったら、中の写真もなかった。。。でも、あっさりして、これ、面白い。
機内食、ツアーですなあ。
現代建築の表紙の赤とブルーの“座薬”、でないときは、お試しあれ。 でかすぎって?
- 人道人間さん からの返信 2011/06/09 20:38:15
- RE: こりゃ、おもしろい!
- 大将さん
この時、これしか写真を撮ってませんでした。(^−^)
バルセロナの現代建築面白いです。
表紙のビルの色独特ですよね。
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる