ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のテーマは、鉄道の旅。<br />車窓からの眺めを満喫する鉄道の旅です。<br /><br />ミュンヘンからウィーンまでの行程でした。

ドイツ鉄道の旅

2007/12/28 - 2007/12/30

今回のテーマは、鉄道の旅。
車窓からの眺めを満喫する鉄道の旅です。

ミュンヘンからウィーンまでの行程でした。

鉄道
オーストリア航空

ミュンヘンの中央駅

ミュンヘンの中央駅は、とてもわかりやすいので、鉄道旅行初心者でも、安心です。

この門は、カールス門と言い、ここから、旧市街地の歩行者天国になります。(ノイハウザー通り)

寒くても年末は、やはりどこの国でも大忙し??

こんな風にクリスマスモードに飾りつけ!
    かわいいですね〜。

フラウエン教会です。どこからでもこの塔を目印に進めば、迷子になりません。シンボルです。

新市庁舎です。ここまで中央駅から徒歩15分くらいです。

ビクトリアーリエンマルクトです。
    いろんなものが、たくさん売っています。
    見ているだけでも楽しくなる場所です。

ビクトリアーリエントマルクトで、蜂蜜ワインをいただきました。
    寒かったので、とても温まりました。
    写真は、お店の方が撮ってくださいました。

お花屋さんに売っています。こんなにたくさん。

ミヒャエル教会。ここに、ルードビッヒ2世をはじめとする王家の棺が〜〜〜〜。

キヨスクです。ここでお水やちょっとしたお菓子やお土産が買えます。朝早くからやっていますので、便利ですね。

欲しかったけれど・・・持って帰れず・・・。
    涙を飲みました。キュートなのに〜〜。

• コットングラスさん 2008/04/20 19:55:53
    参考になりました。
    7月にドイツを鉄道で回る旅を予定しています。
    ミュンヘンは中央駅のすぐ近くのホテルに2泊ですが、1日はツークシュピッツへ行く予定ですので市内にはあまり居ません。
    最終日の11時の新市庁舎の仕掛け時計を見てから中央駅から空港へ向かいますので新市庁舎までが徒歩15分位とかの情報は計画する上で助かります。

mmさん からの返信 2008/04/21 19:46:01
    RE: 参考になりました。
    お役に立てたのなら、嬉しいです。
    7月は、とてもよい季節ですね。
    どうぞ、お気をつけて、楽しんでいらしてください。

ドイツは、治安がよいので、列車の旅も安全で、楽しいものになるでしょうね。

そして、今、計画を練っている最中ですよね〜。それもまた、楽しい時間ですよね。

mmさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る