その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、モンゴル国中央県ウンデゥルドブ(ウランバートルより車で約50分)で開催している、『モンゴル建国800周年記念チンギス・ハーン騎馬隊イベント』を観てきました。<br /><br />映画をみているようでした!圧巻です。<br />

モンゴル旅行・3日目 -モンゴル建国800周年イベント-

2006/08/10 - 2006/08/15

まるち

まるちさん

映画をみているようでした!圧巻です。

ツアー(添乗員同行あり)

お世話になった『ツェベクマ・ツーリストキャンプ』。

ウランバートル方面へ向かいます。

競技場。
    こちらでナーダムが開催されます。
    この年は朝青龍のお兄さんが優勝したのだとか。

都会です。

あまり人の気配がありません。

こちらでお昼をいただきます。
    今日はビュッフェです。

野菜が育たない地域のせいか、野菜はあまりおいしくない。ゲルで食べたごはんのほうがおいしかった。

ほんとに、ひと気がない!!!

会場に到着しました!

会場には、屋台やいろいろなブースが並んでいます。

らくだにも乗ることができます。

ゲルづくりも体験できます。

さっそく、チャレンジ。

それにしても、すごい造りになっています!
    これで持ち運べるんですね!

ホーミーも堪能。

ここに座って、騎馬隊を観ます。

ただいま待機中。

飲み物を売っています。
    かわいかったので撮ってしまいました。

お!始まった。

民族衣装のショー。

お昼は会場内で、ジンギスカン。

ちなみに、ジンギスカンはモンゴルの食べ物ではないそうです。

会場を出て、そろそろ出発です。

すごく空が広い!!!!!
    友達がちっちゃく写っています。

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 647円/日~

モンゴルの料金プランを見る