桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />香港からなら近いから、行こう行こうと考えながら、なかなか行けなかった『桂林』に行ってきました♪<br /><br /><br />◆今回も香港人のTourに参加♪<br /><br />ちょっと心配だったのが、我が家以外は皆香港ヤンだったので英語でガイドしてくれるかどうか(・o・)<br /><br />でも、よかった、Tour Guideのお姉ちゃんが、我々をバスの一番前の席に置いてくれて広東語の説明の後に英語で説明するSpecial Serviceをしてくれました。それが無いと集合もツアー中も大変ですからね。<br /><br /><br />◆マイファン(米粉)尽くし♪<br /><br />今回のツアーは唯の観光ツアーではない。<br />グルメツアーなのだ。しかも、出てくる食事には全て『マイファン(米粉)』♪ 朝から晩まで、拷問のようにマイファン(米粉)が出て来るのです。それ以外の料理も出てくるので問題ありませんが(^^)v<br /><br />ある晩の夕食は、『マイファン』x 10品目という修行の様なDinnerもありました(T_T)<br /><br />マイファン(米粉)とは?<br />  ↓<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AB<br /><br />香港ヤンは、飲むより食い気でお酒は余り飲まないのでツアーにセットで付いてくるビールを全部我が家にくれたので、お酒にだけは困りませんでした、LUCKY(^o^)丿<br /><br /><br />◆桂林市内観光<br /><br /> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%82%E6%9E%97<br /><br />・象鼻山 <br /><br /> 岩が象の鼻の様にえぐれていることから『象鼻山』と呼ばれる。<br /><br />・独秀峰<br /><br /> 市内で一番高い山が『独秀峰』♪<br /> 周りの奇岩、風景が見渡せ気持ち良いです♪<br /><br />・七星公園  <br /><br /> ケーブルで登る山です。<br /><br />◆漓江下り<br /><br />桂林観光のハイライト♪<br />この日は比較的天気も良く、澄み渡る桂林の奇岩風景の中をのんびりと下っていくクルーザーはなんとものどかで贅沢な気分でした♪<br /><br />http://yucky.travel-way.net/keirin-ryokou-rikoukudari.html<br /><br /><br />ほんとに食事も景色も十分楽しみました♪<br /><br />満足満足♪<br /><br /><br /><br />Enjoy Your Happy Holiday♪♪♪<br /><br />ほんじゃ、また♪

★1999年10月 桂林@中国で「米粉尽くし」♪

1999/10/15 - 1999/10/18

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん

◆今回も香港人のTourに参加♪

◆マイファン(米粉)尽くし♪

今回のツアーは唯の観光ツアーではない。

マイファン(米粉)とは?
  ↓

◆桂林市内観光

・象鼻山

岩が象の鼻の様にえぐれていることから『象鼻山』と呼ばれる。

・独秀峰

市内で一番高い山が『独秀峰』♪
 周りの奇岩、風景が見渡せ気持ち良いです♪

・七星公園

ケーブルで登る山です。

◆漓江下り

桂林観光のハイライト♪

ほんとに食事も景色も十分楽しみました♪

満足満足♪

Enjoy Your Happy Holiday♪♪♪

ほんじゃ、また♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る