ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビ番組の影響を受けソウル旅行を決定!<br /><br />ただ食べたいだけで行ってきました・・(笑)<br /><br />女2人旅、最後の最後まで食べまくり。<br /><br />冬のソウルは美味しかった!!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

女2人☆ソウルグルメツアー3泊4日

2007/12/12 - 2007/12/15

19459位(同エリア27569件中)

angel traveler

angel travelerさん

テレビ番組の影響を受けソウル旅行を決定!

ただ食べたいだけで行ってきました・・(笑)

女2人旅、最後の最後まで食べまくり。

冬のソウルは美味しかった!!!

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

中部国際空港セントレアから

9時40分発 全日空941便で

いざソウルへ出発!

機内食は名古屋ならではの

天むすとおせんべいでした。

11時25分 仁川空港到着。

空港からは現地係員さんとワゴン車にて

ホテルへ直行。

ツアー日程ではこの後夕方まで

自由行動のはずでしたが

現地係員さんにチェックイン手続きをしてもらい

部屋へ荷物を置いたらすぐに再集合。

さっきのワゴン車で明洞の繁華街へ。

1時間程の自由時間で円→ウォン両替。

集合時間になりツアー日程内の夕食で金剛山にて

骨付きカルビと冷麺です。

骨付きカルビはやわらかくて美味しかった☆

夕食後はNソウルタワー→東大門へ

連れて行ってもらい

ここで現地係員さんとは最終日までお別れです。

2日目 地下鉄で梨大・新村へ

友達の希望でマックへ。

お目当てはプルコギバーガー。

やはり韓国!にんにく入りの甘辛ソースでした。

ポテトも日本とは違い、食材自体の甘さと

塩加減がちょうどよく美味しかった☆

ポテトMとドリンクが付いて3000ウォン。

ソウル市内でよく見かける青い看板のパン屋さん

『PARIS BAGUETTE』の

ラズベリーケーキ。

さっぱりと甘酸っぱくこれならマックの後でも

食べられます。

3000ウォン弱。

夕方には明洞へ戻り南大門にあるメサへ。

メサは19時閉店とインフォメーションのお姉さんに

聞き、この日は諦める事に・・。

と、言う事で夕食にオデカムへレッツ・ゴー!

こちらは海鮮鍋・中サイズです。

す、す、すごいボリュームっ!!

かに・えび・たこ・いか・ホタテ等など・・

最後はおじやにしてもらいましたが

海苔や薬味が入ったおかげで鍋とはまた違う味になり

お腹いっぱいでも食べられました。

10%オフクーポンを利用で25000ウォン。

3日目 南大門・明洞へ

朝7時開店と聞いたメサですが

なぜか9時過ぎでも閉まっていて

南大門市場をフラフラ。

その途中の屋台で食べたトッポギ、2000ウォン。

撮影するのを忘れ食べ終わる頃に思い出したので

量は減ってます(泣)

とても寒かったので甘から〜いスープで温まりました。

ちなみにご参考まで・・↓

南大門は危険を感じる所でした。

先日の夜8時頃にも立ち寄りましたが

店の前を通る度に店員に腕を組まれ

お店に引っ張り込もうとします。

日本語も達者でいらっしゃる・・(汗)

『完璧な偽物ありますよ〜〜〜』には大笑いしました。

特に夜は注意が必要だと感じます。

ランチは少し早目に11時30分明洞餃子へ。

こちらは有名ですね。

とーってもジューシーで噂通りのお味でした。

直径5cmくらいで10個入り→6000ウォン。

明洞餃子のカルグクス、イケてました。

ただ私達猫舌で食べられる頃には

ノビてました・・(涙)

ランチ時には小さな赤飯が付くようでいただきました。

替え玉の注文している人を沢山みかけましたが

無料だったんですね☆

12時を過ぎると会社勤めの方が多く

お店を出る頃には長蛇の列でした。

来た時はガラガラだったのに・・。

6000ウォン。

CAFFE PASCUCCLで

『チーズケーキファクトリー』の文字に惹かれコーヒータイム。

ホノルルにも同じ名前のお店あり、そちらのケーキが

印象深かったので惹かれましたが、2店の関係は

ナゾのまま・・。

マーブルチョコタルトとアイスコーヒーを注文、

タルトは美味しかったです。約8600ウォン。

• カフェのおかげで夕食はお腹に優しい物を、と<br /><br />明洞栄養粥専門店へ<br /><br />かきと茸のお粥をいただきました。<br /><br />かきは小さいながら沢山入っていました。<br /><br />8100ウォン。<br /><br />イカキムチ(だったかな?)も美味しかったです。

カフェのおかげで夕食はお腹に優しい物を、と

明洞栄養粥専門店へ

かきと茸のお粥をいただきました。

かきは小さいながら沢山入っていました。

8100ウォン。

イカキムチ(だったかな?)も美味しかったです。

夜のデザート

『COLD STONE CREAMERY』で

抹茶アイス&オレオです。

初めて食べましたがトルコ風アイスに似ていますね。

5000ウォン弱。

最終日朝9時過ぎにホテルチェックアウトを済ませ

フロントでスーツケースと貴重品を預かってもらい

日本から事前予約していた

クリスタルエステへ足&背中マッサージに

行ってきました。

男性の方でしたが、力加減も『大丈夫ですか?』と、

気遣ってもらい気持ち良い時間を過ごす事が

できました。(鍵付きロッカー有り)

マッサージ後はランチです。

屋台でアメリカンドッグの周りにフライドポテトが

くっついた物を食べました。

1500ウォン

• 引き続きランチ。<br /><br />百済参鶏湯で念願の参鶏湯です。<br /><br />すっかり撮影を忘れ半分程食べた時の画像です。<br /><br />鶏1羽しっかりした形で運ばれてきて<br /><br />食べるのをためらうくらいでした。<br /><br />でも・・、お箸でつかめない程やわらかく<br /><br />食べ始めると止まりません。<br /><br />塩で味の調節をする、と聞きましたが<br /><br />その必要はまったくありませんでした。<br /><br />11000ウォン。

引き続きランチ。

百済参鶏湯で念願の参鶏湯です。

すっかり撮影を忘れ半分程食べた時の画像です。

鶏1羽しっかりした形で運ばれてきて

食べるのをためらうくらいでした。

でも・・、お箸でつかめない程やわらかく

食べ始めると止まりません。

塩で味の調節をする、と聞きましたが

その必要はまったくありませんでした。

11000ウォン。

ホテル集合時間の14時20分が迫ってきました。

ホテルへ戻る前に食後のデザートです。

32パフェでバニラ&モカのミックスソフトを

食べました。

本当に30cm以上はありますね。

『バニラ』『モカ』と、しっかりしたお味でしたが

クリーム自体はさっぱりしていました。1000ウォン。

これが最後と思いきや・・

ホテルへ戻る途中、ホテル近くの路地裏で

発見してしまいました・・・。

『チンパン』と言うそうで、日本の『あんまん』です。

直径20cmくらいの大きさで、中にはギッシリ

つぶあんが入っていました。

一気に食べ切る事ができずに日本までお持ち帰りでした。

1500ウォン。

14時20分 現地係員さんがホテルまで迎えにきて

くれました。

行きとは違う中型のバスで各ホテルを回り

16時過ぎに仁川空港到着。

出発時間が予定より10分遅れ

18時05分発 全日空 942便で

帰国の途に・・。

機内食は巻き寿司&サンドウィッチ。

最後は切ないメニューでした。

出発時間が遅れた割りに予定より早い

19時25分 セントレア到着。

最後に・・

女2人旅の初韓国、色々悩みました。

ツアーやホテル選び、寒い地方への初渡航という事で

服装や持ち物の準備など・・

最大の悩みはスリやひったくりが多いと聞く事。

現金やクレジットカードをいくら準備しどうするか!?

行って見ればなんともありませんでしたけど(笑)

↑私達の運が良かったのでしょうか?

物価も思っていた以上に安く、美味しいものを

思う存分食べる事ができました。

冬のソウルはとーーーっても美味しかった!!!

PS.参鶏湯を食べた次の日、そのおかげか

お肌ツ〜ルツルでしたv(^O^)v

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る