沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年12/6〜12/8の3日間、JTB旅物語のツアーで「あったか南の楽園沖縄3日間」に行ってきました!<br />今年2回目の沖縄!またもやシーズンオフで格安の団体ツアーだったけど、観光盛り沢山で楽しめました☆

沖縄旅行 2007 12/6

2007/12/06 - 2007/12/08

いちごやつはしさん

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

1日目南部観光!琉球ガラス工房
    お店の外壁がキレイ!
    お店の中もキレイなガラス製品でいっぱい!

外壁アップ。
    シーサー発見!

出入り口にあった沖縄風、真実の口!?

ガラス工房の入り口!
    ちゃんとシーサーがお出迎え!

1日目の夕食。
    沖縄そばのチェーン店“美ら花”の三枚肉そば!
    お肉も柔らかいしボリュームたっぷりで美味しかったぁ〜。

2日目 首里城公園

「御開門」を見学!
    周りに人が沢山!

首里城前にて。
    他のバス旅行者、修学旅行生も居てすごい混雑!

帰り道の石垣
    比べてみると確かに違う!?

黒糖工場見学!
    たぶん前回ツアーで行ったところと同じ工場。
    試食が沢山あってシアワセ!
    出来立て黒糖が試食できる!
    いろんな所で黒糖が売っているけど私はここが1番だと思う!お土産用に沢山購入!