香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月になってもまだまだ気温は下がらず、暖かい日が続きます。街はクリスマスの装飾やイルミネーションで煌びやかに変化します。

香港生活日記2007秋その3

2007/12/01 - 2007/12/29

17415位(同エリア19728件中)

lrt

lrtさん

12月1日(土)。旺角の街角にて。

太子で見かけた足マッサージ店

いつも賑やかな太子〜旺角界隈

旺角の新世紀廣場にて

旺角の街でも師走の飾り付け用品の販売が盛ん

12月2日(日)。銅鑼湾のタイムズ・スクエア前。今年もクリスマスの装飾が見事。

ここ数年、紫色を基調にした飾りになってます。

こちらはエスカレーターを上がったアトリウムのデコレーション。

上から見るとこんな感じ

これまた目立つ日清食品の広告トラム

湾仔の有名店「龍門大酒楼」

湾仔埠頭から見た風景。

湾仔から尖沙咀へ向かうスターフェリーで以前スターフェリー・クルーズに使われていた型に遭遇。通常の路線用としてはテーブルがやや違和感あり。

こちらは尖沙咀のハーバー・シティ前。例年に比べて少し物足りない気も。

12月3日(月)。会社の近くにある団地。

12月8日(土)。深水歩・西九龍中心にある屋内コースター。

12月9日(日)。スターフェリーの1階席にて。

太古城のスケートリンクでイベント中?

こちらも巨大なツリー

これは尖沙咀・新世界中心前のツリー。

ホテル前に並ぶツリー

12月16日(日)。尖沙咀の「太湖海鮮城」にて。

さすが毎年「香港料理大賞」に作品を送り込んでいるだけあっての内容です。

油麻地の天后廟前で通りがかったパンダバスのオープントップバスを撮影

油麻地の露天食堂街

「義順」の牛乳プリン

旺角「ランガム・プレイス」にて

12月22日(土)。家の近所でなぜか「機動戦士ガンダムフェア」を開催中。大量のガチャガチャ。

こちらはプラモデル売場。いわゆる「ガンプラ」ってやつ。

12月24日(月)。会社の近くにて撮影。

大埔の街角

このあたりに来ると客家風の住居もチラホラ。

12月29日(土)。尖沙咀のペニンシュラホテル。

最近街角のバス停広告が目立ってきたオリンパスのデジカメ。

こちらの看板広告も目立つ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る