オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンズタウンでは、『ミルフォード・サウンド』へ。<br />クライストチャーチを拠点にカイコウラで『ホエールウォッチング』。<br />オークランドでは『カセドラル・コーブ』へのトレッキングやカフェめぐり等をしました!

ニュージーランド周遊の旅☆2004

2004/09/05 - 2004/09/13

ベンリィ

ベンリィさん

クイーンズタウンでは、『ミルフォード・サウンド』へ。

高速・路線バス タクシー

オークランド空港にて。
    乗り継いでクイーンズタウンに向かいます。

クイーンズタウンの街並みです。
    街にはスキー・スノーボードの目的で滞在している人が多く見受けられました。

ワカティプ湖畔のキウイのオブジェ。
    どこにでもあるんですね(笑)

ミルフォード・サウンドに向かいます。
    ミルフォード・サウンドは山間にある為、年間晴天率が低いようですが、この日は快晴!
    ガイドさんも驚いていました。

道中にある『ミラー・レイク』です。
    本当に鏡映しです!湖に雪山が映り込んでとてもキレイ〜!

オウムの一種『キーア』です。
    標高の高い山岳地帯に生息しているそうです。

ニュージーランドで多く見られる黒シダです。
    日本のシダ植物とは、比べものにならないほど大きい!ヤシの木のようです。

『ミルフォード・サウンド』に到着。
    フィヨルド内をクルージングします。

切り立った崖に囲まれていて圧倒されます。
    迫力のある崖とは対照的に、水面の静けさが独自の雰囲気を醸し出していて、このままこの入り江から出られない気がします…

『スターリン・フォール』です。
    水しぶきを浴びる位にまで、近づきます。

画像では見づらいですが、アザラシが日向ぼっこしていました。

ニュージーランド名物(?)ジェットボートに挑戦!
    渓谷の崖スレスレに疾走したり、スピンしたり。
    個人的にはスリル度は、まあまあ…

ワカティプ湖の水鳥。
    次々に近寄ってきました。

この日は、クイーンズタウンからクライストチャーチまで、一日路線バスで移動です。
    路線バスですが、時々ビューポイントで止まってくれました。

羊たちの出勤時間に遭遇!

完全に包囲された!
    いかにもニュージーな光景が微笑ましかったです。

途中立ち寄る『マウント・クックビレッジ』。
    素晴らしい景色を眺めながら、カフェにてコーヒータイム♪

テカポ湖です。遠くに見えるのは『善き羊飼いの教会』。
    見たこともないような湖の青さに感動!

まさに絶景!

次の日、クライストチャーチ発のホエールウォッチングツアーに参加。カイコウラの町から船で沖にでます。

船に弱ってきたところ、クジラを発見!
    たちまち興奮し、気分の悪さが消えてしまった(←単純)

イルカの大群にも遭遇!

速っ!

50頭近くのイルカが船に寄ってきました!
    次々にジャンプするイルカたち…かわい〜!
    しかし、動きが速すぎて写真にうまく納まらず。残念…!

オークランドに戻ってきました。
    久しぶりに街らしい街を見ました(笑)
    暇さえあればこのスカイ・シティ・カジノに入り浸り。

この日はオークランド市内を散歩♪

こちらはパーネル通り沿いのカフェ『ストロベリーアラームクロック』。
    朝ごはんのお客さんで混み合っていました。

こちらはポンソビー通りにある『アトミックカフェ』。
    飲みきれないほどのカフェオレ!
    看板猫がキュート☆

『カセドラル・コーブ』トレッキングツアーに参加。
    ほどよいトレッキングコースでした。

波によって侵食されてできた洞穴。

自然が造り上げた不思議なカタチの岩。

現在では珍しくなったというビッグカウリの木。
    保護されている為、触れません。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る