愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B級グルメを堪能したくって名古屋へGO!<br /><br />そして、もうひとつの目的は・・・<br />          イタリア村で変身写真を撮ること!<br /><br /><br />どちらも堪能できました。<br />名古屋最高☆

イタリア村でカーニバル★

2007/11/23 - 2007/11/24

香港butterfly

香港butterflyさん

B級グルメを堪能したくって名古屋へGO!

そして、もうひとつの目的は・・・
          イタリア村で変身写真を撮ること!

どちらも堪能できました。
名古屋最高☆

JR名古屋駅前の高島屋のクリスマスライトアップ☆
    大阪帰ってきた時にNHKのニュースで見たから、全国でも有名なんかと・・・。

すっごい人だかりができてた。
    ロマンチック・・・とかより人多くてウザかった↓

でも、ダイナミックで綺麗やったわ。

朝から張り切って行ったのに・・・
            まだ開いてなかったのよね。

でも、その前にある公園には大きなツリーが。
    ちょうど寒くなかったので、写真を撮ってみた。

ちょうど仮面舞踏会特別編ってのをやっていて、係員さんは仮面をかぶっていた。
    う〜ん、私も欲しいなぁ・・・。

でも、どこでつけよう?

今回の変身は、
       ナポレオン風ドレス。

胸元がちょっとギリなんやけど、ベロアで綺麗ねん。
    袖もレースになっとりまして。

あぁ、これで舞踏会とか出てみたいよぉ。

イタリア村でカプチーノを注文したら、このようにスワンを描いてくれた。
    なんか、うれしくなるよね。
        こんなサービスは大好きですわ。

イタリアといえば、ジェラートよね。
    めっちゃ美味しいかったよ。

私はカマンベール味のんにした。
    ちょっと濃かってんけど、それもよしとしよう。

ひつまぶし。
    これがめっちゃ美味しくってほっぺたが落ちた。
    3つの味が楽しめるねん。

お茶漬けやら、そのままやら薬味入りやら・・・
    私はお茶漬けがいっちばん美味しいと思いました♪

うん。
    イタリアって感じやないか。

この写真ではベニスと思うかもしれない。