トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロントでは1年間だけ地元の小学校に通い、ハロウィン、クリスマス、イースターなどのイベントを楽しみました。<br />その頃のトロントは公園が多く、遊ぶところもいっぱい!<br />カナダ人は皆、おおらか。<br />そんなトロントで楽しくのんびり過ごした一年間でした。<br />

カナダ・・むかし、昔、カナダのトロントに住んでいました。

1962/07 - 1963/08

くう

くうさん

その頃のトロントは公園が多く、遊ぶところもいっぱい!
カナダ人は皆、おおらか。
そんなトロントで楽しくのんびり過ごした一年間でした。

ダウンタウンの方。
    Young-streetかな?

Young Street・・

ダウンタウンでもちょっと裏に入ると、こんな町並みが・・。

CentreIslandPark

郊外にあった Pioneer Village・・昔の農村を再現したテーマパークみたいなところ。

Pioneer Villageにあった幌馬車。
    他に藁のベッドとか木の家具とか・・今でも覚えている。面白かった♪

Lake Simcoe トロントの北にあった湖。
    友人の別荘とかこの辺にある人が多かった。

トロントの町を東西に走っているハイウェイ401

どこかの教会。

近くの公園。

市内のメインストリートではパレードが行われたり、学校でも学芸会みたいなことをやりました。
    また父の仕事関係とか日本人仲間とかで数え切れないくらいパーティーも!

クリスマス・・11月の終わりごろになるともうクリスマス。家々やお店では軒並みクリスマスの飾りをつけとっても綺麗♪

トロント大学の卒業式。(6月)

通っていた小学校。
    友人達と。皆、今どうしているかな?

Canadian Imperial Bankの屋上から見たトロントの町

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る