アルゼンチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007.12 パタゴニア (アルゼンチン & チリ) 2 週間一人旅 - 日程

2007/12/08 - 2007/12/25

2070位(同エリア2185件中)

みぐのんさん

12/8 土 成田 -> アトランタ -> サンティアゴ (チリ)
12/9 日 サンティアゴ -> プエルトモン -> プエルトバラス
12/10 月 チロエ島日帰りツアー
12/11 火 プエルトバラス〜バリローチェ Cruce de Lagos ツアー
12/12 水 バリローチェ
12/23 日 ブエノスアイレス -> アトランタ ->
12/24 月 アトランタ ->
12/25 火 -> 成田

高速・路線バス

• Ted@CiscoTours comさん 2008/07/28 23:43:44
    ウシュアイア
    こんにちは、みよびんさん、

パタゴニア旅行いかがでしたか?
    計画中のTedです。

予定表をみると、ウシュアイアに何泊か滞在されてますが、どんな感じでしたか?
    お薦めの訪問先とか、ホテルとか有ったら教えてください。

宜しくお願いします

Ted

みぐのんさん からの返信 2008/08/19 00:09:22
    RE: ウシュアイア
    コメントありがとうございます!

遅くなってすみません。

ウシュアイアは案外立派な町で、一通りそろっています。

でも町の周りにはいろいろ自然がありますよ。
    レンタカー借りて回るのがよいと思います。

現地に行けば情報は手に入りますよ。

ちなみに、ごはんはおいしいです。

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2008/08/19 16:16:54
    RE: RE: ウシュアイア
    みよびんさん、こんにちは

> 遅くなってすみません。
    とんでもない、お返事ありがとうございます。

> ウシュアイアは案外立派な町で、一通りそろっています。
    > でも、町の中は、ただの町なので、それほど見る場所はないです。
    そうなんだ。ありがとうございます。

> でも町の周りにはいろいろ自然がありますよ。
    > レンタカー借りて回るのがよいと思います。
    放蕩息子33さんからも、レンタカー進められました。
    フエゴ国立公園に行くのには、それが良さそうですね。
    世界の果て号の機関車も気にはなっているのですが、やはりレンタカーですね!

> 私は都合により見れなかったのですが、「旗の木」というのがあります。
    何?
    興味あります(笑)行って見なくっちゃ
    情報ありがとうございます。

> ちなみに、ごはんはおいしいです。
    これってうれしい(^-^)

宜しくお願いします

Ted

みぐのんさん からの返信 2008/10/02 23:20:12
    RE: RE: RE: ウシュアイア
    > お薦めのお料理とか、レストランとかあったらおしえてくださいね

すみません、またずいぶん時間が開きましたが・・・。
    店の名前は覚えてないのですが、
    歩き方に載っていた、カニの店はとてもおいしかったです。

ウシュアイアに限らず、パタゴニアの食べ物はハズレがない気がしました。
    魚介のスープや雑炊ぽいものが最高です。
    アルゼンチンはお肉も安くておいしいです。
    ワインもパック入りの安いものでも十分おいしいです。
    あと、チョコレートのお菓子とミルクジャムも。(スペイン語名が思い出せません・・・)

私は一人だったので躊躇して入れなかった店もありますが、
    ぜひいろいろ食べ歩いてみてください!

(※ 旅行記あげないまま1年経ちそうです)

みぐのんさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る