バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●バルセロナ<br />●アルハンブラ宮殿<br />●マラガ<br /><br />バルセロナは街も綺麗でホントに面白いところでした。<br />本場のフラメンコに感激。<br />一見 華やかに見える踊りも<br />特に南のアンダルシア地方のフラメンコには<br />数々の困難、迫害を受けたジプシーたちの悲しい、<br />苦しい思いが込められているという事も初めて知りました。

バルセロナから南へ1週間 フラメンコ素敵ツアー

2005/08/15 - 2005/08/22

mayucco

mayuccoさん

●バルセロナ
●アルハンブラ宮殿
●マラガ

バルセロナは街も綺麗でホントに面白いところでした。
本場のフラメンコに感激。
一見 華やかに見える踊りも
特に南のアンダルシア地方のフラメンコには
数々の困難、迫害を受けたジプシーたちの悲しい、
苦しい思いが込められているという事も初めて知りました。

バルセロナ★★★

カサ・バトリョ(バトリョ邸)

ガウディが手がけた建築物の1つ。
    2005年世界遺産に登録。

サグラダ・ファミリア教会

あと20年くらいで完成するかな?

物凄い高い。。。
    近くに行くとレンズ内に全体像が収まりきらず・・。

西側の入り口の受難のファザード

エレベータもありましたがすごい行列。
    らせん階段で上に↑↑

グラシア通りのカサ・ミラ屋上から。

これもガウディの設計のグエル公園。
    バスもあったみたいですが、
    地下鉄の駅から徒歩で行ったら
    小高いところにあるので結構疲れました。。。
    でもかわいらしい公園です。
    時間がギリギリしかなかったけど、行って良かった☆

旧市街

夜の広場で。

バルセロナ港

アルハンブラ宮殿★★★

とにかく暑い!!
    意識朦朧・・すごい混みあってて
    宮殿内への当日券取れず・・
    とりあえずお庭を散歩。

マラガ ★★★
    南部コスタ・デル・ソルの中心。
    ピカソの出身地。

すごい良いとこです。
    カテドラルは未完成のまま。(右側)

ホテルで教えてもらったタブラオ(食事をしながらフラメンコを鑑賞できるところ)
    の前で。

小さなとこですが
    本場の本場のフラメンコが見れました。

こちらは バルセロナで。
    ガイドにも載っているとこです。
    マラガとは違って華やかな感じでした。

スペインは想像以上に 目で見て&耳で聞いて&
    美味しいものを食べて おもしろい国でした。
    次回は ミハスやロンダにも足を伸ばしたいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る