水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、ソウル〜水原でした。<br />観光に食べるのに、忙しい一日〜

友達に逢うために韓国へ---(2005年12月・ソウル/水原)

2005/12/02 - 2005/12/03

遊

遊さん

この日は、ソウル〜水原でした。
観光に食べるのに、忙しい一日〜

友人
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

水原までのチケットをソウル駅で確認してから
    朝食に行きました。

ソウル駅近くのスタバです。
    スタバのコーヒー味が日本のスタバと違って・・・
    飲み慣れたせいか、日本のスタバの方が、
    私は飲みやすいです。^^;

水原に行く前に待ち合わせまで、時間が有ったので
    景福宮に行きました。
    修学旅行生やら観光客やら、、多いです。
    本当は昌徳宮に行きたかったのですが、
    閉館日だったので・・・残念です。。

景福宮内

景福宮内

水原で友人に会い、そのまま積もる話をする為
    食事に行きました。
    水原カルビでした。
    過去の大統領も訪れた事が有るらしいです。

カルビは味付けカルビとそうでないカルビを注文
    しましたが、味付カルビでは無い方が、
    美味しかったです。
    おかずも沢山出ましたよ。

冷麺とスープ。
    凄くよく食べます。。^^;

いつまで経っても話は終わらなく・・・
    夕方近くに水原華城に行きました。
    移動は、ドラゴンの乗り物です。^^

すっかり夕方になっていたので、誰も居ないです。
    風も冷たく感じました。

水原駅から電車に乗ってソウルまで戻りました。
    水原駅付近の様子。
    ソウルの様子。

夕飯は家庭料理みたいな雰囲気でした。

多い!!

間食出来ません!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る