2006/12/30 - 2007/01/07
くにちゃんさん
- くにちゃんさんTOP
ブルックシールズ主演映画「青い珊瑚礁」の舞台にもなった、手付かずの自然と美しい海とビーチ!そしてお食事も美味しく、お勧めの高級リゾートといわれていってきました、ヤサワ・アイランドリゾート。
その実は。。。。
行かれる方がこれまでどんなリゾートにいかれてらっしゃたかによって意見は大きく分かれると思います。
実際、同じ時期に滞在されたかたは、とても満足されていましたから。。。
ボラボラ島やアマンプロにいったことのある私の感想は。。。
- カップル・夫婦
- フィジー エアウェイズ
写真ですときれいに見えますが、
・海、全く感動無し。サイパンとかわらないのでは?(それだけサイパンがきれいなのですが)
・ビーチ 私の大好きな真っ白なパウダーサンドではありません。
少し茶色かかっていて、パウダーとは、ほどとおい。 -
・ホスピタリティは。。。
わかりすい言葉であえて表現すると、「いい加減」です。
人はみな本当にいいのですが。。。
ものわすれも激しく、約束もわすれる。
21時からのカバ儀式も始まらないので聞くと、また忘れていて始まったのは23時!
ボートで他のビーチに行く約束した時間にいくと、約束した本人は他のゲストとダイビングにいってしまっていない。
頼んだコーヒーは1時間まってもこない。
ある時は、頼んだデザートがこないので、お部屋にかえりました。
でもフィジアンタイムと理解していましたし、仕事できているわけでもありませんので、しょうがないなぁですませていましたが。 -
・お食事は3食インクスーズですが、朝のロブスター入りのオムレツはどこにロブスターが?どうしたらこんなにぱさぱさに???
パスタは塩茹でしていないので、味気なく。。。。。
ただ、ランチで頂いたバーベキューだけは、美味しかったです。 -
ヤサワへの移動は、ナンディからこのちっちゃな飛行機で。
重量制限は厳しく、しっかり追加料金を、現地代理店の方がお支払い下さいました。
本当にありがとうござました!
さて、この飛行機で約30分。
この写真にある野原に到着。
ここでスタッフからレイでのお迎え。
あれ?この方、最近はあまり上品ではないのでしなくなりましたが、同じロレックスのゴールドの時計をされいるではありませんか。
スタッフにしては??
とおもったらなんと!オーナーの奥様でした。
さぁ、車に乗り込みリゾートへ! -
リゾートには、プールが1つ。
オーナー自ら、早朝からお掃除。 -
これはメインロビーにあるバーです。
ゲストは、毎日ここに集まり、今日1日のことを語り合いながら、ディナーを待ちます。
そう。このリゾートは本当にゲスト同士が仲良し。
いえ、仲良くしなくてはいけない、あ〜!せざるをえないリゾートなので、英会話が全く出来ない方には、少々辛いリゾートかも。 -
今回のお部屋は、?9.
レストランにも近く、とても便利でした。 -
キーホルダーは、ご覧のおさかなです。
お部屋の前景です。
玄関下には、足洗い場が。
玄関をはいると目の前にはリビング。
リビング向かって左手に数段の階段。
上がったところがベットルームです。 -
そのベットルーム。
写真にあるように、エアコンはこのこの小さなものが1台のみ。
お部屋の中では、エアコンいれてもいつも汗だくでした! -
ベランダから正面に海が。
ビーチまでは、歩いて1〜2分といったところです。 -
お部屋向かって左手。
外にシャワーがあるので、海で遊んだあと、ここでシャワーを浴びてからお部屋に。 -
海からみたお部屋。
各お部屋ごとに、ビーチへと続くお庭に専用のハンモック。
そしてハンモックの右お隣には、これまた専用のチェア。
スパは2回お世話になりました。
トリートメントルームは、セミオープン。
BGMは波の音・・・ -
目の前はビーチ。
このスパ前のビーチが1番きれいでした。
映画「青い珊瑚礁」の舞台となった洞窟につきました!
ディナーはほとんど他のゲストも一緒に。
3食インクルーズのせいか、はたまた始まる時間がルーズなせいか。 -
カウントダウン前には、リゾートスタッフ・ファミリー全員での歌と踊りのショーが。
カウントダウン直後の花火です!
カウントダウン当日のディナーはフルコース。
始まったのは、21時頃。
テーブルにはネームプレートがあり、ゲストは指定されたテーブルにつきます。
そして全ゲスト一緒にディナーはスタート。
むかえたカウンダウン直後には目の前のプールから一斉に花火があがり、ゲスト全員が手をつなぎ蛍の光を英語で歌います。
ね。みんな仲良し!いえ仲良くしなくてはいけないリゾートなの。
英語力がある程度は必要なのはいうまでもありません。
- romanさん 2009/07/12 23:19:56
- 初のフィジーでドキドキです。
- くにちゃんさん はじめまして。
romanと申します。
リゾート方面は、余り詳しくなくて
昨年、ハネムーンで初めてモルディブに行ったくらいです。
今年は、風水で運気の良い方面がたまたまフィジーだったので
19日から行く事になりました!
しかし、こちらでフィジーの方のアバウトな感じを拝見して
ちょっぴり心配になって来ました。(笑)
もちろんリゾートによっても人によっても違うと思いますが
人種の性格は、そんなに変わらないですよね。
ま、リゾートなんで、フィジアンタイムと思って諦めるしか
ないですよね。
ちなみにナマレというリゾートに行く予定です。
これは、旅行会社の人のお薦めでした。
実際は、行ってみないとわかりませんよね。
最後にフィジーでの一番の想い出は、なんでしたでしょうか?
あ〜、いつかボラボラ島にやアマンプロに行きたいでーす。
たくさんの憧れの旅行記が満載で羨ましいです。
これからも増々素敵な旅を〜♪
ろまん
- くにちゃんさん からの返信 2009/07/13 00:32:52
- RE: 初のフィジーでドキドキです。
- romanさん へ。
こんばんは!
何度かご訪問いただいておりましたね。
書き込み、ありがとうございます!
さてさて、フィジーに行かれるのですね。
ナマレは、高級リゾートと伺います。
。
ちなみに、モルディブはどの環礁に行かれましたか?
> > 最後にフィジーでの一番の想い出は、なんでしたでしょうか?
う〜ん。ヤサワが期待していたのとあまりに・・・がわかったことでしょうか?
思い出になるようなことがなく・・・
申し訳ありません・・・
> あ〜、いつかボラボラ島にやアマンプロに行きたいでーす。
> たくさんの憧れの旅行記が満載で羨ましいです。
色々見てくださったのですね。ありがとうございます!
今までで、私達にとって最高だったアマンプロ。3年ぶりに再訪したのですが・・・
もう二度と行くことはないと思います。
では、フィジー、楽しんでらして下さいね。
お天気にも恵まれて、最高のバカンスになられますように・・・
- romanさん からの返信 2009/07/13 10:26:05
- RE: 「ONE&ONLY MALDIVES at REETHI RAH」に行って来ました。
- くにちゃんさん へ。
こんにちは!
早速のお返事、どうもありがとうございます!
> 私も風水にはこだわりがあり、今のマンションも、間取りを風水の先生にみていただいて購入しました。
やはり、風水の効果はありましたか?
こういう事って、大切ですよね。
> 離島なので、きっと海もきれいなのでは?とおもいますし、ヤサワよりずっといいと思いますよ。
そうだといいのですが…。
そう、信じたいです〜♪
> ちなみに、モルディブはどの環礁に行かれましたか?
全てが滅茶苦茶良かったので、今後のリゾート選びが悩みの種ですね。(笑)
そして、アマンプロの方は、変わっていたんですね。
いつまでも同じように保って行く事は、中々難しいですよね。
> どんな結果にせよ、いったからこそわかること、またそういうこともあるから、素晴らしいと思うこともあるのでしょうね。
ホント、そうですよね。
> では、フィジー、楽しんでらして下さいね。
> お天気にも恵まれて、最高のバカンスになられますように・・・
ありがとうございます。
くにちゃんさんの夏のバカンスは、どのようなご予定ですか?
また色々と教えて下さいね。
ろまん
- くにちゃんさん からの返信 2009/07/13 23:26:58
- RE: 初のフィジーでドキドキです。
- ろまんさんへ。
こんばんは!
すぐにお返事してしまってごめんなさい!
仕事柄、頂いたメールにはすぐにお返事!が定着しており・・・
さてさて、モルディブの旅行記は、影が印象的で、以前にも拝見しておりました。
そうでしたか。ワンオンリーリーティラにいってらしたのですね。
実は、私も行ってみたいリゾートの一つです。
私達はどうしても「ダイビングもおもしろい」が付いて回るので、友人に紹介していっていただきました(笑)
その前にはアマンプロも紹介して、そちらへもいかれたので、どっちがよかった?ときいたところ「すべてが完璧なのはワンオンリー」と。
どんなリゾートでも、自分たちが心地よいと思うところを見つけ、楽しめるといいですよね。
私達の最高は、アマンプロだったので、またリゾート探しの放浪(笑)が始まりました。
なかなかリピートしたくなるリゾートっに出会えなんですよね。
夜は月の明かりで本が読め、海には夜光虫がきらきら。
雨のあとには、Wかトリプルレインボウ!
周りは元気なサンゴに野生のイルカも!
私、大丈夫かなぁ〜って心配なのですが、よろしければ以下でご覧になれますよ。
・http://www.kingdomofjeep.com/
・http://www.jeepisland.info/jeepinfo/
またなにか良い情報がありましたらお知らせしますね!
これからも、よろしくお願いします♪
- romanさん からの返信 2009/07/13 23:51:11
- RE: ジープ島
こんばんは!
またもや、ご丁寧にお返事頂きまして
ありがとうございます!
> 実は、私も行ってみたいリゾートの一つです。
リーティラは、本当に良かったです。
お洒落な方も多いので、そこの空間全てが美しかったですよ。
> なかなかリピートしたくなるリゾートっに出会えなんですよね。
そうですか。
色々と変化して行きますものね。
> 私達は、今週末の連休はサイパンにダイビングに、夏休みは8月頭から9日間、ジープ島という一周が5分ほどの小さな島にいきます。
えー!凄い愉しそうですね〜!
早速ジープ島を拝見しましたが、素晴らしいですね!
これぞ、究極のリゾートではないでしょうか?!
旅行記の方、楽しみにしてますねーーーー!
> 夜は月の明かりで本が読め、海には夜光虫がきらきら。
> 雨のあとには、Wかトリプルレインボウ!
> 周りは元気なサンゴに野生のイルカも!
いいな、いいな〜!
> でもね。お風呂もシャワーもなく、バケツにためたお水をひしゃくですくっての入浴?で、眠るのはビーチでも、虫がいないのでOKだけど、個室はなく、みんなで並んで寝るの。
原始的で、いいですね!
便利な環境に慣れ過ぎていると不安も多いと思いますが
是非、レポートお待ちしてますね!
> またなにか良い情報がありましたらお知らせしますね!
> これからも、よろしくお願いします♪
こちらこそ、今後共宜しく御願い致します。
あ!本日、突然旅行会社から連絡が来てナマレのホテルが
急にダメになって、(どうやら水回りが壊れてしまったらしい)
急遽、お部屋が空いていたガメアリゾートに行く事になりました。
なんだか出発まで、バタバタです。
こんなのにアリでしょうか?(笑)
それでは、気をつけて行ってらっしゃいませ〜♪
ろまん
- くにちゃんさん からの返信 2009/07/14 00:00:12
- ガメアですか?!
- ロマンさんへ。
ガメアは現地の方からも、1番海もビーチも美しいと伺いました!
もっとも、ナマレのほうが高級リゾートですが。
でもその分、ガメアはナチュラルリゾートで、アットホームなリゾート伺います。
では楽しんでいってらして下さいね。
お土産話!楽しみにしております♪
くにちゃん。
- romanさん からの返信 2009/08/01 07:30:17
- RE: ガメアから帰って来ました!
- くにちゃんさんへ。
おはようございます!
足跡からまたもやお邪魔致します。
まだ日本にいらしたのですね。
先週ガメアから無事に戻って来ました!
くにちゃんさんがおっしゃっていたように
ガメアはナチュラルリゾートで、アットホームでした。
肩の力が抜けてる、程よいリラックス感が呑気で良かったです。
ボチボチ旅行記をアップ中なので、またお時間が許せば
覗きに来て下さいね〜♪
> 移動が少し遠くて大変かもですが、その分!きれいな海とビーチが待ってるわけで。
ホント、移動の大変さにはビックリでしたが
何故か余り疲れませんでした。
やはり風水効果でしょうか?笑
もうすぐくにちゃんさんもジープ島ですね!
どうぞお気をつけて行ってらっしゃいませー!
くにちゃんさんの旅行記を心より楽しみにしております。
ろまん
- くにちゃんさん からの返信 2009/08/01 19:06:43
- RE: 初のフィジーでドキドキです。
- ろまんさんへ。
お帰りなさい!
体験記、拝見しました。
お写真、とってもきれいですね。
ガメアのビーチと海はいかがでしたか?
私達は、いよいよ明日から出発です。
個室がないので、大丈夫かしら??
自分のことながら、究極のエコリゾートに耐えられるか・・・
でもとにもかくにも楽しんできますね。
- romanさん からの返信 2009/08/01 19:16:22
- RE:行ってらっしゃいませ〜!
- くにちゃんさんへ。
早速のお返事ありがとうございます!
> 体験記、拝見しました。
> お写真、とってもきれいですね。
> 特に、お花の写真!いきいきしていて、思わずみってしまいました。
ご覧頂きありがとうございます。
ガメアのお花達は、呼吸が聞こえてきそうでしたよ!
> ガメアのビーチと海はいかがでしたか?
正直、白い砂浜でも抜ける様な透明度は、モルディブ程ではありません。
ですが、ガメアは、それに変わる偉大なる自然が溢れてました。
ここは、海というより自然を感じる所ですね。
> 私達は、いよいよ明日から出発です。
> 個室がないので、大丈夫かしら??
素敵な旦那さまがいつも隣にいらっしゃるので
キット大丈夫ーーー!
> 自分のことながら、究極のエコリゾートに耐えられるか・・・
> でもとにもかくにも楽しんできますね。
どうぞ気をつけて行ってらっしゃいませ〜!
旅行記が今から愉しみでなりません!!
- しまりすさん 2008/10/13 13:32:22
- 貴重な情報ありがとうございます。
- 私も、キメの細かい白いビーチを捜してあちこちと出かけてますが、結構失敗して参っています。サラリーマンなので、時間的にも、年に1回いけるかどうかなので、失敗すると、1年落胆することになりますので、慎重を期したいと思ってますが、なかなかどの情報も良いことばかり書いてあって、悪いとこの情報がないので困ります。
モルジブもココアとか海が綺麗なような〜
教えていただければ幸いです。
- くにちゃんさん からの返信 2008/10/14 21:34:43
- RE: 貴重な情報ありがとうございます。
- しまりすさんへ。
そうですね。実際に自分の目でみないとですね。
モルディブでは北マーレはお勧めしません。
海もビーチもきれいでサービスも良く、お食事もおいしいと。
こんなお返事で申し訳ありません。
またなんなりとおっしゃってくださいね。
ところで、時期はいつごろですか?
- しまりすさん からの返信 2008/10/14 22:31:34
- RE: RE: 貴重な情報ありがとうございます。
- > しまりすさんへ。
> 11日からサイパンにダイビングに行っており、今朝帰ってまいりましたのでお返事が遅くなって申し訳ありません!
> > 私も、キメの細かい白いビーチを捜してあちこちと出かけてますが、結構失敗して参っています。サラリーマンなので、時間的にも、年に1回いけるかどうかなので、失敗すると、1年落胆することになりますので、慎重を期したいと思ってますが、なかなかどの情報も良いことばかり書いてあって、悪いとこの情報がないので困ります。
> そうですね。実際に自分の目でみないとですね。
> あとはお勧め下さった方が、これまでどんなリゾートに行かれてらっしゃるかですねよね。
> 私の場合、ビーチリゾートでリピートすることにしたのは、アマンプロだけです。海もビーチもホスピタリティも今のところ行った中で1番です。
> これまで、タヒチのボラボラ島もいきましたが、ここは海はめっちゃきれいですが、物価が高いのと、きれいなビーチがありませんでした・・・・
> 私の友人が、モルディブのソネバフシにいって、こんなきれいなところがあるなんてと感激したそう。そのあとアマンプロを紹介して
> アマンプロもよかったといっておりましたが、さらに海もビーチも完璧にきれいだったのは、モルディブのワンオンリーリーティラだったそう。
> ここは人口ですべて計算しつくして作られたリゾート。自然がお好きなかたにはむきませんが。。。。
> モルディブでは北マーレはお勧めしません。
> ただし、先ほどのワンオンリーリーティラをのぞいてですが、フヴァフェンフシも北マーレですよね。
> ご質問のココアはいかれたかた、皆さんよかったとおっしゃいます。
> 海もビーチもきれいでサービスも良く、お食事もおいしいと。
> でも私は行った事がないので、あくまでいかれたかたの感想ですが。。。
> こんなお返事で申し訳ありません。
> またなんなりとおっしゃってくださいね。
> ところで、時期はいつごろですか?
> モルディブのベストシーズンは、11月〜4月くらいまでで、今年の年末年始は良いリゾートはもう満室です。。。
- しまりすさん からの返信 2008/10/14 22:32:12
- RE: RE: 貴重な情報ありがとうございます。
- > しまりすさんへ。
> そうですね。実際に自分の目でみないとですね。
> モルディブでは北マーレはお勧めしません。
> こんなお返事で申し訳ありません。
> またなんなりとおっしゃってくださいね。
> ところで、時期はいつごろですか?
- しまりすさん からの返信 2008/10/14 22:33:15
- RE: 貴重な情報ありがとうございます。
- > 私も、キメの細かい白いビーチを捜してあちこちと出かけてますが、結構失敗して参っています。サラリーマンなので、時間的にも、年に1回いけるかどうかなので、失敗すると、1年落胆することになりますので、慎重を期したいと思ってますが、なかなかどの情報も良いことばかり書いてあって、悪いとこの情報がないので困ります。
> そんななか、旅行会社を回っていると、フィジーがいいのではと言われて検討し始めました。その中でヤサワアイランドリゾートがいいと言われたのですが、旅行会社に言われたのは、6泊7日で、国際線のエアなしで、2人で90万?!(一番下のクラスの部屋で)かかるということでした。なんか、変だと思いホテルに直接、問い合わせたら50万でした・・・
> それで、ホテル直で予約しようとしましたが、海の白さやホテルの設備に若干の不安が残っていました。くにちゃんさんの情報を見て、やっぱりという気がしました。砂はやはり黄色いのですね。部屋はエアコンの設備は駄目ですね。あと他の人の情報では、ゴキブリや虫がでますね。食事はなんか皆と共同でみたいで、面倒ですね。ホスピタリティもルーズですね。そのわりに、値段は一流ですね。
> 私は、今まで行ったところでは、パマリカン島のアマンプロが最高でした。海は本当に綺麗ですね。しかし、食事やエクスカージョンの費用が本当に高いですね。(1食8万円のときもあった)
> あと、モルジブはフヴァフェンフシに行ってみましたが、海岸は綺麗ですが、海はさほどではないし、やはり値段は高いかな〜
> それで、ニューカレドニアがいいと思ったのですが、私のパートナーが中国籍なので、エアが高くて駄目です。(中国から行くとオーストラリア経由でしか入れないので、オーストラリアがそもそも中国人は入国厳しい)
> それじゃ〜。タヒチかなあ。タヒチも結構高いけど、中途半端に金をけちって失敗するよりも。タヒチはどのホテルが、いいのかな。
> モルジブもココアとか海が綺麗なような〜
> 教えていただければ幸いです。
- しまりすさん からの返信 2008/10/14 23:09:02
- 返事ありがとうございます。
- 実は、私の場合、同行するパートナーが中国籍でありまして、苦労しています。フィジーは中国からの入国もビザが不要と聴いたのですが、海が綺麗でなさそうのでやめました。タヒチは中国籍は、入国が大変厳しく、5万元(約75万円)の保証金がいると言われたそうです・・・だから、とても、無理です。悲しい・・・
せん。(もし、本当に検討されてるなら、詳細お伝えします)
となると、『ワンオンリーリーティラ』でしょうか?
海は綺麗なんでしょうか。11月15日から9日間を予定しています。
コンラッドモルディブはどうでしょうか?海中レストランは?ソネヴァギリは?wリトリートは?
失敗したくないので、できるだけ体験の基づく、正確な情報をいただければ・・・予算はその後で検討しますので・・・
- くにちゃんさん からの返信 2008/10/15 23:17:12
- RE: 返事ありがとうございます。
- > 実は、私の場合、同行するパートナーが中国籍でありまして、苦労しています。フィジーは中国からの入国もビザが不要と聴いたのですが、海が綺麗でなさそうのでやめました。タヒチは中国籍は、入国が大変厳しく、5万元(約75万円)の保証金がいると言われたそうです・・・だから、とても、無理です。悲しい・・・
え〜!びっくりしました!そんな保証金がいるなんて・・・
しりませんでした・・・
では、タヒチはハネムーンにとっておかれて、本題のモルディブですね。
11月ですと、お急ぎにならないと、結構良いリゾートは一杯らしいです。
ワンオンリーリーティラに行った友人も、同じく11月にまたモルディブにいこうと、アイランドハイダウェイに問い合わせたところ、一杯といわれたそうです。
またその友人に、改めて、ワンオンリーリーティラのことを聞きました。
ビーチは真っ白でアマンプロのようだったと。
ただし、レストランでは皆さん、ここは社交場?状態!めっちゃ着飾ってらっしゃって、ちょっと肩が張るリゾートだったそうです。
ですので、しまりすさんが、とにかく海とビーチがきれいなところであれば自然がそんなになくても、人工的でも良いとおっしゃるのなら、お勧めします。
で、ご質問のコンラッドは、アリ環礁ですから海もビーチもきれいとききます。
またアリ環礁はお魚も多いので有名。ですからシュノーケリングもお楽しみ頂けるのでは?
でも私個人的には、ここは大型リゾートなのがあまり好きでなく・・・・
ソネヴァギリは、ダイビングでいきましたが、ここも北マーレなのであまり・・・お値段の割にはとおもいます。あくまで私の主観ですが。
wリトリートは、アリ環礁なので、シュノーケリングもよかったとの評判をききます。
ですが、コンクリートでできた人工的なかんじで、あまり自然がないとも。
> 私たちの場合、既存のツアーに載らないので、飛行機やホテルが全部バラバラ手配にしなければならず、しんどいです。はっきり言って、行く前に疲れております。まあ、行く前が一番楽しいかもしれませんが・・・
私たちもいつも個人でいっています。
まずリゾートを決め、エアラインを決めて、その上で代理店にあい見積もりをとります。
エアとリゾートを直接予約して行く場合もありますが、モルディブの場合、よくエアが遅れたりとかありますので、代理店をとおしておけば、現地でも代理店の方が対応下さるので。
来年の2月にまたモルディブにいくのですが、その際、3社に見積もりをとったところ、以下の代理店が1番お安く、モルディブの各リゾートの情報も確かでくわしかったので、よろしければお電話していろいろうかがってみられてはいかがでしょうか?
■?オーバーシーズトラベル バケーションツアーセンター
ご担当新山(にいやま)様(女性)
〒104-0061
東京都中央区銀座3−7−16 銀座NSビル5F
TEL 03-3567-4101 FAX 03-3563-2320
(平日)月〜金 9:30〜18:30 ,(土)9:00〜 12:00
E-mail: niiyama@vacation-ota.co.jp
ホームページ: http://www.vacation-ota.co.jp
あと、いつも私がお世話になるのは、トラベルキッズ ご担当船田様(男性)です。オーバーシーズトラベルさんのほうがお安いことを話すと、同じ金額にして下さったので、また今回もお世話になることに。
もう2年、バリ・ヤサワ・モルディブ2回・アマンプロと世界中、手配くださる会社です。
よろしければこちらも。
■トラベルキッズ
電話 03−5778−0855(東京は表参道にあります)
メールアドレス funada@travel-kids.co.jp
ホームページ http://www.travel-kids.co.jp/
11月、良いご旅行になられるといいですね。
では、また何かありましたらおっしゃってくださいね。
- くにちゃんさん からの返信 2008/10/16 02:03:02
- RE: 返事ありがとうございます。
- たびたびで恐縮です。
是非!詳細に教えていただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします!
お返事、楽しみにお待ちしております。
くにちゃん
- くにちゃんさん からの返信 2008/10/20 23:14:25
- しまりすさんへ。
その後いかがですか?
気になり書き込みさせていただきました。
納得のリゾートがみつかり、良いご旅行になられますように。
- しまりすさん からの返信 2008/10/23 21:34:41
- 返事遅くなってすみません。
- 結局、フィジー⇒タヒチ⇒モルディブ になりました。まあ、結局、一度行ったモルディブが安心ということで・・・
ホテルもフォーシーズンズ アット ランダーギラヴァル というメジャー路線になってしまいました。
Airが2人で60万、ホテルが70万と、めちゃ高くついてしまって予算は完全オーバーです。
計画の途中で投げやりになってきて、一転して徹底豪華主義にしてしまって、AirはJALのファースト(但しマイルでとった)、シンガポールエアのビジネスの普通運賃、ホテルもなんか高い部屋にしてしまいました。
これで、はずしたら馬鹿ですね〜
でも、いろいろ相談に乗って、頂いてありがとうございました。
最後にモルディブの「オルベリビーチリゾート」のホームページを開くと、何故かスパイウエアーを拾いますので、ご注意を!(会社のパソコンで開いて、大変な騒ぎになった・・・だからオルべりはやめた!!)
- しまりすさん からの返信 2008/10/23 22:14:13
- RE: RE: 返事ありがとうございます。
- > たびたびで恐縮です。
> 実は、友人が新婚旅行先にフバフェンフシを候補に挙げており、私も気になるリゾートなので、是非!しまりすさんの主観でもちろん結構です!
> >> 残るは、モルジブです。ここは、前に、一度一緒に行ったので、大丈夫ですが、前に行った『フバフェンフシ』は、今いちかな・・・・決して悪くないのですが、2度行く気にはなりません。検討されている方にはすみま
> > せん。(もし、本当に検討されてるなら、詳細お伝えします)
> 是非!詳細に教えていただけましたら幸いです。
> よろしくお願いいたします!
> お返事、楽しみにお待ちしております。
> くにちゃん
こちらの返事を忘れていました。遅くなってすみません。
私は2007年5月に『フバフェンフシ』に行ってきました。雨季のせいか、海はちょっと濁っていました。魚はホテルの周りにはあまり、いません。ちょっと離れた砂州に、ピクニックに行ったとき、シュノーケリングしたら、いっぱい魚はいました。
部屋は、プール付きのビーチコテージに泊まりましたが、お勧めしません。最大の欠点はベッドの周りに木の棚みたいなものが、設置されているのですが、エッジがとがっていて、寝ぼけていると、必ずぶつけて痛い目にあいます。私もパートナーも怪我をしました。本当に危ないので、枕やクッションをエッジに並べていたほどです。ホテル側も気づいていたので、改善されたかもしれませんが。
食事はおいしいです。朝食付きの予約でしたが、朝がとくによかったです。何種類かオーダーもできますし、モエシャンドンが飲み放題です。(私は朝から酔っ払っていました)夜は、メインのレストランと、奥のほうにあるイタリアンレストランで食べれます。メインのレストランは土曜だけは、1人150ドルのコースしかなくなってしまっていて、初日が土曜だったので、先行き不安になりましたが、次の日からは2人で1万円以下で食べれました。
カレーが美味しいです。
奥のイタリアンはもう少し安いし、味もなかなか良かったです。雰囲気も静かでロマンチックです。
騒がしいのが嫌いな方は奥のレストランが良いでしょう。
ホスピタリティは問題ありません。イナンさんという現地のスタッフがいて、日本語が上手なので、助けてもらっていました。
エクスカージョンは高いですが、クルーザーも良い船がいっぱいあって、一流のリゾートって感じがしました。
水上コテのほうは、プールが全部ついていて、いいような気がしたのですが、泊まりませんでしたので不明です。すみません。
あと、部屋のエアコンの音がうるさいのが気になりました。
韓国人が結構いました。日本人は少なかったです。韓国人も騒いだりするような人はいなく、逆に釣りに誘ってくれたりして、気さくな韓国人でした。
あんまり薦めませんと書きましたが、決して悪くはないです。完璧ではないという意味ぐらいで思ってもらっていいかもしれません。
- くにちゃんさん からの返信 2008/10/26 22:56:22
- RE: RE: RE: 返事ありがとうございます。
- しまりすさんへ。
お返事いただきながら、返信がおそくなってしまい本当にごめんなさい!
フォーシーズンで手配できたのですね。よかったですね。
北マーレのフォーシーズンとちがい、こちらは海もきれいとの評判をききます。
是非!お帰りになられましたら、感想きかせてくださいね。
楽しみにしております。
私たちの2月は、6日間だけなのですが、どうしてもSQのA380のニュービジネスでいくたくって、そのエア含めて、
アイランドハイダウエイ(フナパビリオン) 4泊
朝食付き/水上飛行機、スピードボート送迎付
旅行代金(暫定)627000円/1名(空港諸税別途)です。
乾期なので、4泊で1泊無料のサービスもなくで、そこそこしますね。
雨期にしかいったことがないので、乾季にはハウスリーフにマンタが100匹もくるという海が楽しみです!
- しまりすさん からの返信 2008/10/26 23:47:49
- 海とホテルと飛行機のバランス〜!!?
- いやあ〜!!いいですね!
ところで、最近、ちょっと思うのですが、ホテルやその周りの海がいくらよくても、何時間もエコで苦しみながら、行くのは、何か違うような気がしますよね。
せっかく、ホテルをスイートにしても、飛行機がエコでは、帰りの飛行機の中で、どっと疲れがでますね。
逆に、ビジネスやファーストだと、行く前から楽しいですね。
逆にNWは、あれは飛行機ではないですね。一度、北京にNWのエコで行きましたが、通路が真ん中に1本しかなく、120キロもあるデブのスッチーが、通路の後方で飯を配ってるので、後ろのトイレに行けません。
やむを得ず、真ん中のトイレに行きましたが、1つしか無いので、5、6人並んでて、なかなか空きません。仕方なく、ビジネスの前方のトイレに行こうとしたら、もう一人のデブスッチーに相撲取りのように、立ちはだかれて
行けません。
まだ、東京〜北京線だったので、残り1時間待ちましたが、発狂しそうでした。
日中路線なのに、日本語も中国語も通じる乗務員がいません。隣のおじいさんがデブスッチーに、「ビーフORポーク」と聴かれて、私に「どっちが魚ですか」と聞いてきました。
尤も、あんな猫飯みたいなご飯は、牛でも豚でも要りません。
おまけに、4時間の延着で、先に行ってた友人は北京空港の出口でへたっていました。
行きの飛行機で、もう怒りと冷や汗をかいてしまい、疲れてしまいました。
おまけに、成田のNWの発射ゲートは1階にあって、バスで運ばれるとこにあるので、全てのNWの飛行機が遅延しているので、狭いところに押しこめられて、はきそうでした。座るとこもなく、地べたに座ってました。
となりの若者はサイパンに行くと言ってましたが、2時の便が8時になっても飛んでないみたいでした。
それに比べて、ビジネスだとラウンジが使えるので、いいですね。
特に、SQのシルバークリスラウンジはいいみたいですね。
旅行は出かける前に、いろいろ計画するのが楽しいのですが、あんまり研究しすぎて、理想を追求すると、いくら金があっても足りないような・・・
安くて良いところなんて無いんでしょうか??
- くにちゃんさん からの返信 2008/10/27 00:12:24
- RE: 海とホテルと飛行機のバランス〜!!?
- > いやあ〜!!いいですね!
> 『アイランドハイダウエイ』は海が綺麗で素晴らしいと聞きますよね。
> モルディブでも最も北にあるそうなので、自然は残っているでしょうね!
> ホテルもまだ、新しいし、羨ましいです。でも、やはり値段もすごいですね。
はい!海の中は最高でした。
ですからダイバーの私たちはまたリピートしますが、でもビーチはせまく、見た目の海はさほどきれいではないのです・・・
サイパンとかわらないかな。
> SQのA380は、SQのHPで見ましたが、素晴らしいシートですね。
> 私は飛行機オタクですので、是非乗って見たかったのですが、どうも今回のSQはA380でないみたいなので、残念ですね。(路線が違うのかな?研究不足ですね)
個人でとられていますよね。
私たちもそうですが、A380は行きは成田発、確か朝の10時過ぎ発で、帰りのA380はシンガポールの空港で18時間もまたないといけないので、帰りは以前から飛んでいる機体の2階席を指定してとりました。
今からでも行きだけA380にして頂けないか聞いてみてはいかがでしょう?
また通常の機体でしたら、窓際に収納BOXがある、絶対に2階席がお勧め!
これも指定されてみてはいかがでしょうか?
まにあわないかな?それとも満席かな??
特に、SQのシルバークリスラウンジはいいみたいですね。
う〜ん。私のはじめてのモルディヴの体験記でラウンジの写真もコメントもいれておりますが、私たちはあまり・・・
それに比べて、マレーシア航空のトラジットでいったクアラルンプールのラウンジは本当に良かったですよ!
お値段もお安いマレーシア航空のビジネスはお勧めです!
> 安くて良いところなんて無いんでしょうか??
サイパンには、またまた11月の連休でいくのですが、年末年始とかのピークシーズンでなければ、そこそこ良いお部屋が本当にお安いですよ。
海も比較的きれい!
> アマンプロが1泊3万円ぐらいなら、毎月行ってしまうんですがね・・
> でも、そうなったら、絶対に予約とれないんでしょうね。ははは・・・
そうですよね〜!
アマンプロは来年のGWで予約しましたが、前回行った時がビーチカシータが1泊10万円から12万円に値上がりしていました。税金/TAXは別で。
にもかからわず、年末年始はリピーターで3年先まで満室だそうです。
すごいですよね。
でも一度は行ってみてください。
本当にあのホスピタリティは、他のアマンリゾートと比較してもめっちゃお勧めです!
- tomocchiさん 2008/09/24 21:17:55
- ヤサワの海はいまいちですか?
- 来年の9月にヤサワアイランドリゾートに行こうかと思ってます。
ヤサワの海はきれいだと思っていました。
ヤサワアイランドリゾートも評判良さそうでしたが
その実は....を拝見してちょっとショックを受けました。
私もタヒチ(ボラボラ、ランギロア)モルディブ、ニューカレドニア(ウベア、リフー)、パラオ、ハワイ(マウイ、ハワイ島)サイパン、グァムなどに行っていますので海とビーチに関してはこだわりがあります。
まぁ。。。。サイパン程度でしたらいいのですが、マニャガバ島などはとても綺麗ですからね。
魚はたくさんいましたか?
ホテルは高級リゾートって感じでもないですか?
正直あまりお勧めはできませんか?
いろいろお尋ねして申し訳ありませんがリゾート選びのアドバイスをお願いします。
- くにちゃんさん からの返信 2008/09/24 23:54:18
- RE: ヤサワの海はいまいちですか?
- > モルディブやタヒチと比べたら感動するような海でもないですか?
はい!
やはり海のきれいさは、私もいきましたがボラボラ島が1番でしょう。
いろいろな色にかわるあの海は感動ものですよね。
> 実は今年の9月モルディブに行き、モルディブはふかふかの白砂なのでビーチはきれいなんですが透明度がいまいちなので来年は透明度が高い真っ青な海がいいなぁと思っています。
9月は雨期だからでしょう。
乾期のモルディブの海は本当にきれいらしいです。
私たちもどうしても乾期のモルディブの海がみたくて、来年の2月にリベンジします。
> フィジーはずーと以前に本島に行っただけなので今回は離島に行こうかな?ヤサワがいいなぁと思っていたんですよ。
> 魚はたくさんいましたか?
正直、魚はあまりいませんでした。
> 写真で見るとヤサワの海は青が綺麗な感じですが実際どうですか?
う〜ん。普通です。
サイパンのマニャガハ島くらいと思ってくださいね。
でも私たちがいったのは年末年始で雨期だったので、9月の乾季ならもうすこしきれいなのかもですよ。
ホテルは高級リゾートって感じでもないですか?
お値段は高級リゾートです!
ですが、スタッフがとにかくいい加減で・・・
お食事も当たり外れがあって・・・平均で言うと美味しくなかったかな。
お部屋の広さは十分ですが、エアコンがちいさすぎて、全然きかない。
ビーチの砂は真っ白でなく・・・きめも粗く・・
でも貝殻はそこらじゅうにありましたが。
> 正直あまりお勧めはできませんか?
う〜ん。1回しかいいったことがないので、ですが、その1回きりのしかも雨期の季節での滞在でしたが、お勧めはしないです。
フィジーもたくさんの離島があり、ちょっと遠いですがガメアがきれいとききましたよ。
ヤサワは本島から飛行機で約30分と近いですが・・・
ほかにもなにかありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね♪
- tomocchiさん からの返信 2008/09/25 12:23:57
- RE アドバイスありがとうございました。
- 貴重なコメントありがとうございました。
色んなビーチリゾートに行かれてる方のご意見ですのでとても参考になりました。
そうですよね。行く時期にもよってだいぶん変わってきますよね。
2月にモルディブですか?羨ましいです。私も乾季のモルディブに行ってみたいなぁ。。。。。。
やっぱり雨季でもモルディブにしようかなぁ。。。。。
アイランドハイダウェイは良かったですか?
ビーチと海はきれいでしたか?
今年はソネバフシに行ったんですよ。
- くにちゃんさん からの返信 2008/09/25 22:22:04
- RE: RE アドバイスありがとうございました。
- > 貴重なコメントありがとうございました。
いえいえ。
とんでもないです。お役に立てられればよいのですが。
> 子供(大学生)の夏休みに行くのでどうしても8月か9月になってします。
ご家族皆さんでお子様が大きくなられてもご一緒にご旅行できるなんて素敵ですね!
> 実はアイランドハイダウェイもいいかぁ???と思ってたんですよ。
> アイランドハイダウェイは良かったですか?
> ビーチと海はきれいでしたか?
> ヤサワに行くのだったらアイランドハイダウェイの方がお勧めですか?
う〜ん。お部屋は完全に独立していて、ぷらーべーと感はばっちり!
お食事も美味しいです。
このリゾートの1番の売りはダイビング!
来年の2月は、水上コテージもいいなと、でもダイビングがメインなので、ダイビングもお勧めと聞く、アリ環礁のWリトリーとあたりはとおもっていたのですが、どの代理店の方も、アイランドハイダウェイの海を知ってしまうとほかは物足りないですよといわれて、またハイダウェイに決めました。
ですがこのリゾートが残念なのは、ビーチがいかんせん狭いのです!
お部屋の前のビーチも!
そして砂は真っ白ではなく、海の見た目の色も普通。サイパンクラス。
よろしければ詳細にレポートしておりますので以下をご覧くださいませ。
・http://4travel.jp/traveler/bnn01130/album/10172267/
> 今年はソネバフシに行ったんですよ。
> 無人島ピックニックで行ったサンドバンクの島の砂はふかふかでビーチの綺麗さは感動ものでしたよ。
> 以前南マーレのココアにも行ったことがありますがココアの伸びる砂洲も感動しました。ココアの砂もふかふかで良かったですよ。
はい!両リゾートとも、ビーチのきれいさはよくうかがいます。
あとモルディブではありませんが、フィリッピンにある超高級リゾートのアマンプロはいかがですか?
ビーチは真っ白なパウダーサンド!海もきれいです!
こちらの体験記は以下です。よろしければこちらも!
・http://4travel.jp/traveler/bnn01130/album/10155678/
ではまた何かございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。