ナガルコット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ヒマラヤ連峰の大パノラマ<br /><br /> 6時35分、屋上の展望台に「ウォー!」と感嘆のどよめき。シルエットの山々に色が塗られていく、深紫、黄色、そして茜色、黄金色。太陽が登る瞬間は、心臓の鼓動が高鳴り、感激に思わず声が出た。なにより快晴に感謝。<br /> <br /> 日の出の時間に合わせて、フロントが朝6時に扉をノック。山小屋風ホテル「THE FORT RESORT」の部屋には、テレビもアラームもないので、寝坊しないように起こしてくれる。日中は20度ぐらいになるが夜明け前は寒くて手袋がほしい。<br /><br /> 山のてっぺんにホテルがある、6階までが客室でその上が、屋上の展望台。眺望抜群、日の出を観賞する場所としてはここに勝るところはないベストポジションです。<br />

荘厳なヒマラヤの夜明け

2007/12/01 - 2007/12/01

洋子

洋子さん

ヒマラヤ連峰の大パノラマ

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

日の出前、まだ月が輝いています

シルエットに色が付いてくる

雲海の上に広がるヒマラヤ

高い山が茜色に染まる

ヒマラヤの夜明け

こくこくと色が変わっていく

だいぶ明るくなってきました

日の出です

陽の出

レストランからの眺め

部屋からもヒマラヤの大パノラマ

こんな感じでヒマラヤに見入る

だんだん明るくなってくる

宿泊したホテル

お土産売りの少年たち

• 唐辛子婆さん 2008/01/04 18:33:25
    素晴らしい日の出!
    洋子さん

あけましておめでとうございます。

ネパールが平穏になってほんとうによかったです。
    スケッチもますます冴えてますね。

今年も素適で楽しい旅を!
  • ツーリスト今中さん 2007/12/19 18:36:47
    荘厳な空気に満ちて!
    ヒマラヤの夕陽に朝陽に
    素敵な時のお裾分けをありがとうございます。

一票!

今度、羅臼に行ったら皆さんと
    ネパールの話で盛り上がるかもしれませんね。
    (私は専ら聞き役になりますけれど)

洋子さんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る