マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からフェリーに乗って澳門へ行ってきました。<br /><br />澳門はベネチアンホテルがオープンして<br />カジノ目的の人々で大賑わいです。<br /><br />澳門行きのフェリーで見た海は<br />海の色をしていませんでした。<br />土の混じった茶褐色で濁っている、死んだ海。<br /><br />テレビでもやってましたが<br />上海の周りの海も同じようです。<br /><br />中国では一体何が起こっているんでしょうか・・。

【マカオ】アジアン旅行

2007/11/27 - 2007/11/27

ice

iceさん

香港からフェリーに乗って澳門へ行ってきました。

澳門はベネチアンホテルがオープンして
カジノ目的の人々で大賑わいです。

澳門行きのフェリーで見た海は
海の色をしていませんでした。
土の混じった茶褐色で濁っている、死んだ海。

テレビでもやってましたが
上海の周りの海も同じようです。

中国では一体何が起こっているんでしょうか・・。

まずはマカオ料理=ポルトガル料理を堪能♪

うん、結構美味しい☆
    なのにお店は私たちだけで貸切・・
    そこにギターを持ったおじさん3人が登場。

「嗚呼さんざめく〜名も無き星たちよ〜」

って昴じゃん。ちょっと感動!
    おじさんの1人はむかし新潟に住んでたらしい。

行政関係の建物はピンクなのだそうです。

有名な寺院です。

中国の経済成長で、本土からの観光客がたくさん。
    入国審査も列に割り込んでくるし、
    まだマナーはあんまりよろしくないようです。

昔はこんなに混んでなかったらしいのですが・・。

車を降りて有名な教会まで歩きます。
    ヨーロッパ風の町並みですねー。

でも歩いてるのは東洋人ばかりなので
    あまりヨーロピアンに感じません。

途中で美味しいエッグタルトとアイスを買って
    歩きながらほおばる。

焼きたてのエッグタルトは超美味♪

階段を登って高台からの風景。

左側の変な形の建物はリスボアだっけな。
    金きらきんです。

ジャーキー風のお肉。
    その場でカットして試食させてくれますよ。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る