セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サファリ2日目の夜。<br /><br />無事に荷物とも再開でき、<br />お借りしていたお金も返済。<br /><br />しかしまだまだトラブルはつづく・・・。

リベンジ☆ダイブサファリ 2

2007/10/26 - 2007/10/30

sakura05

sakura05さん

サファリ2日目の夜。

無事に荷物とも再開でき、
お借りしていたお金も返済。

しかしまだまだトラブルはつづく・・・。

ボホールでの夕食は、
    前回も連れて行ってもらった中華!!

海燕のスープの味が忘れられずリクエスト。
    前回はスープしか飲めなかったので、
    今回は色々食べることが出来て満足♪

帰り道、ビールを買いにコンビニに寄ったのですが、
    なんと明日の選挙の為、販売中止。
    セブでは選挙の前日・当日は
    お酒を販売しないそうです・・・。

そんなぁ。

木には選挙ポスターが。
    なんか指名手配みたい・・・。

ボホールのホテルは田舎なので、
    途中の道は真っ暗。

ほんとに暗い。

でも歩いてる人を見かけます。

そしてこの後、明け方から再び悪夢が・・・。
    そう、やっぱりやられました。お腹。

前回強靭なお腹だったバディも、
    今回はダウン。しかも私よりひどい。
    まぁ、前回の私よりはマシでしたが。

サファリ最終日。

ボートの移動時間はひたすら寝て、体力の回復。
    しかし、お腹は痛いし、腰も痛い。

前日・前々日に3本づつしか潜れなかったので、
    この日は軽く消化ダイブ・・・。
    明日の早朝便で帰る方も居たので、
    2時までには4ダイブ終わらなければ。

と言うことで、この日はカビラオで4ダイブ。

体調は悪いけど、やっぱり潜る。
    だって、諦めた時に大物が出たりしたら・・・。

マクタンのハウスリーフがおもしろかったので、
    そこ潜りたかったなぁ。

ま、また次回♪

ニセアカホシカクレエビ

トウアカクマノミと卵

正体不明のウミウシ。
    どなたか判る方、教えてください・・・。

リクエストのオラウータンクラブ。
    コイツはめっちゃ小さくてかわいかったです♪

衝撃のサラサゴンベの捕食。

このショットの前は、くわえてるものが
    もっと長かった。

それが、一瞬のうちに口の中へ。

再度発見オラウータン。

極小ピンクスクワット!!

奥に写っている指示棒と比べてください!

ガイドのロジャーが作ってくれたバブルリング。
    かなり上手でした。

コツを聞いて私もチャレンジ。
    サファリ中、2、3個キレイに
    上まで上がっていきました♪

オトヒメエビ

バラクーダに会えなかったゲストみんなで、
    色々リクエスト・・・。

そしてロジャーが必死に探してやっと見つけた
    オオモンカエルアンコウ。

移動してて、かなり焦って探したらしい。

ハナビラクマノミ。

ですが、チョット他の子達と違う。

眉毛つきのハナビラクマノミ。
    通称マロちゃん。

オシャレカクレエビ

イソギンチャクモエビ

お天気が良くて海が明るい!

小さくてかわいかったマンジュウイシモチ

なかなかうまく撮れません・・・。
    ニチリンダテハゼ

キャンディケインドワーフゴビー

なんとかウミウシ・・・

ヒレフリサンカクハゼ

マクタンに戻ってきたらスコール・・・。

でも、お陰でキレイな虹が見られました。

見かけたボート。
    拡大して見て下さい。

ヤクザって・・・。

サファリの打ち上げはイタリアンで。

この日は選挙日だったので、フィリピン料理のお店は
    どこもアルコールを出してくれません。

日本食や、イタリアンなんかは例外みたい。

すごく美味しいお店でした。

宿泊したベラビスタ。

セブともお別れ・・・。
    カラフルなジプニーには人人人!!

今回もバラクーダには会えなかったけど、
    やっぱり楽しい旅でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る