2007/09/10 - 2007/09/11
遊さん
歩いて、見て、食べる。
そんな旅行になりました。
新しい経験も沢山出来て、とっても楽しかったです。
- 友人
- 高速・路線バス
- アシアナ航空
仁川から全州まではバスで移動しました。
ソウルの街を走り抜け、5時間半程の移動です。 -
夕方の豊南門と殿洞聖堂の姿です。
見てみたかった、悟木台から眺めた全州の韓屋です。
写真でばかり見ていましたが、、実際に見た時は感激! -
夕飯はビビンパを頂きました。
韓国の友人に教えてもらったお店でしたが、
今まで日本で食べたビビンパとは違います。
予め、ご飯に味が付いています。
交ぜ交ぜして頂きました。 -
全州は韓屋で有名な町ですが、勿論普通の町並みも
有ります。
ここは、全州のメインストリートかなぁ?? -
翌日は、昨日見た韓屋村の中を歩きました。
とっても美しく整備されています。
情たっぷり。。。 -
全州は韓紙でも有名らしく、伝統韓紙院です。
お土産屋さんでも韓紙の品物を沢山見る事が出来ます。
かわいい~~ -
昼食は、トックカルビとおこげご飯です。
日本で予め候補に上げていたお店に行きました。 -
全州川の辺で見た風景です。
南部市場。
果物や鮮魚、薬草、日用雑貨など・・・
市場の姿は見ているだけでも楽しいです。 -
太祖路と全州川。
次の都市に向かう為、バスで移動しました。
チケット売り場は、2階です。
- mamamaさん 2008/03/25 17:09:55
- 重い責任
- 遊さん、こんにちわ。
今回、遊さんの情報を元に全州までいってきました。
2泊3日の強行で、中日1日で、日帰りでした。
宿泊がjwマリオットで高速バスターミナルに直結のため、いいアクセスでした。残念なことに天気は、雨。でもとても緑のきれいな箇所をみることができ気持ちが洗われる思いでした。歩いて体感するのがベストなようで、傘をさしてまで歩いてみたい全州だなと思いました。
日本語はいっさい不可。当方の拙いハングルにだけかかる重い責任を感じました。しかし、本当に行く所、会う人、人情味を感じるいい思い出となりました。
雨天でいい写真が少ないため、友人に手配しています。
もう少ししましたら旅行記出します。
本当にありがとうございました。
- mamamaさん 2008/03/13 08:43:15
- はやく行きたいです
- 有難うございます。とっても心強いです。日本語の通じないところへ行きたいという趣味の人たちのへっぽこガイドで行きますので
拙いハングルと格闘しながらの旅行です。
人生いつまでたっても勉強で、ひたすら数多くの人たちとの会話が目標。
ようやく自分ひとり分の旅費を出していただけるようになりました。
同行者が気分のよい旅行でありますようひたすら神経を遣います。
今後ともよろしくお願いします。
- 遊さん からの返信 2008/03/13 17:50:46
- こんばんは^^
- とっても面白そうな旅行になりそうですね。
私もいつまで経ってもチャレンジャーでいたいと思っていますので、
mamamaさんを見習わなくっちゃいけないです。。。
思いでいっぱい持って帰って来て、mamamaさんの旅行記を
楽しみにしています〜!
- mamamaさん からの返信 2008/03/15 15:30:15
- RE: はやく行きたいです
- 今日あたり、暖かいですね。
全州もこのくらいの日和みたいです。
そうそう、高速バスは、普通と特別とどちらがいいかしら?
3時間程度なら、普通でいいかしら?
それとも行きと帰りで替えてみたほうがおもしろいかしら?
- mamamaさん からの返信 2008/03/15 16:14:02
- RE: こんばんは^^
- 今日あたり、暖かいですね。
全州もこのくらいの日和みたいです。
そうそう、高速バスは、普通と特別とどちらがいいかしら?
3時間程度なら、普通でいいかしら?
それとも行きと帰りで替えてみたほうがおもしろいかしら?
- 遊さん からの返信 2008/03/17 17:49:37
- RE: はやく行きたいです
- こんにちは。
バスの件ですが、私は都市間の移動は全て特等?特別?にしました。
荷物を抱えて移動していた事も理由ですが、移動で疲れてしまっては
現地に着いてからの観光も更に疲れるだろうな〜ぁ??!そう思ったので・・・
現地では殆ど歩いていたので、それが正解だったと思います。
バスは座席が広く長距離でも楽チンでしたよ。
金額も僅かの差だったと思います。
色々計画している、今の時間も楽しいですね??^^
- mamamaさん からの返信 2008/03/17 21:14:55
- RE: はやく行きたいです
- とにかく宿泊は、地下鉄バスターミナル隣接のマリオットなので、行きも帰りも一直線。ゆっくり全州を楽しみます。
- mamamaさん からの返信 2008/03/17 21:16:43
- RE: はやく行きたいです
- とにかく宿泊は、地下鉄バスターミナル隣接のマリオット。
行きかえり1直線でゆっくり全州を楽しめそうです。
バスは、特等にしてみますね。
- mamamaさん 2008/03/10 13:17:57
- ぜひ行きたいスポット
- 遊さんこんにちわ。
韓国大好きのmamamaさんです。
先月以来、毎月いくことになりました。今回バスを乗り継ぎ、ソウルからプサンへ移動され、肌で感じる韓国を満喫されたことと思います。
全州もぜひ行きたいスポットです。
次回、宿泊がソウルバスターミナルの隣なので、行くのにベストな立地だと思います。
どうぞとっておきの情報などありましたら知らせてください。
- 遊さん からの返信 2008/03/10 23:00:42
- はじめまして^^
- こんばんは〜
mamamaさんは、来月から毎月韓国へお出でになるなんて羨ましいです。
全州から釜山、慶州、安東、ソウル、そんな予定で回りましたが
伝統的保存地区や韓屋村は散策するにも丁度よい大きさで、何よりも食べ物が
とても美味しく、大満足でした!
移動の為、全州バスターミナルの往復のみタクシーを利用しましたが、
その他では一度もタクシーを利用せず、歩いてばかりでした。
全州バスターミナルは、伝統的保存地区や韓屋村からは少し離れているので
タクシーなどを利用して、付近で降りると良いと思います。
他に何かお分かりになりたい事が有れば、何でも聞いて下さい!!
私でわかる事が有ればお答えいたします〜
韓国旅行で良い情報が有れば、またお教えくださいね。
よい旅をなさってきて下さい♪
- mamamaさん からの返信 2008/03/11 16:35:22
- RE: ぜひ行きたいスポット
今後ともよろしくお願いします。
- mamamaさん からの返信 2008/03/11 23:51:13
- 有難うございます
全州(韓国) の旅行記