イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンの北西8マイルのところにあるイスラ ムヘーレス島は女性の島と言う意味です。 カンクンのPuerto Juarezからボートで15分。 30分おきに出ています。 島には宿泊施設もあるけど、日帰り観光で十分です。 イージーゴーイングのバケーションにぴったり。 カンクンのイメージとは大違いでカリブとメキシコ色がたっぶりでバックパッカーに人気がある。 屋台やオープンエアーのバーやレストランでテキーラショットで盛り上がるのに最適。 島内はゴルフカーとやリキショーなどがありますが、ダウンタウンだけなら徒歩で十分。

カンクンから一番近い島のイスラ ムヘーレス。

2007/12/05 - 2007/12/05

seattle

seattleさん

カンクンのPuerto Juarezのボート乗り場のタワー。 乗り場には駐車場があります。

ボート。

2階はオープンエアーで快適。

ボートの中から見たカンクンのホテルゾーン。

到着前のボートから見たイスラ ムヘーレスのボート乗り場。

セントロの入り口。

島全体の地図。

何を売っているのでしょうか? 人気ありました。

セントロにあるバー兼レストラン。

こんな感じな白砂の床のレストランが沢山あります。

お土産屋。

ほしいと思うものは余りありません。

カラフルな色使いはカリブ風です。

港近くのオープンエアーのレストラン。

アイスクリームの屋台。

タコスの屋台。 大丈夫かな?

ホットドッグとハンバーガーの屋台。

安い定食屋の可愛いサイン。

バックパッカーや長期滞在者のためにランドリーが沢山あります。

リカーストアーにあったコロナビールの広告。

細長い島は歩いて10分くらいで反対側の海辺に出ます。

カラフルなペイントの家。

島を横切る道路。 このあたりは安宿が沢山。

帰りは夕暮れだったのでボート乗り場のバーはとても盛り上がっていました。 気分は最高だね。

ボート中からの空。

ボートの中からサンセットが見えました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る