インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年10月(中国の国慶節のとき)にインドネシアと少しだけマレーシアに行ってきました。<br /><br />2人・2人に別れてバリで落ち合う。<br />そして、2人・2人に別れて別行動。<br /><br />9月30日 夜便で 上海→マレーKLへ<br />10月1日 朝便で マレーKL→バリへ<br />(飛行機の時間まで空港で寝てました。クーラーが効き過ぎててさむかった)<br />10月1日 バリ着 夜中に着く2人を気長に待つ(といってもご飯だけはさっさと食べました)<br />10月2日 バリ観光<br />10月3日 ウブドへ<br />10月4日 2人でジョグジャカルタへ。着後ブランバナン。<br />10月5日 ボロブドゥールへ。そしてバリに戻る。そのままKLへ。<br />10月6日 KLで友人に会う。日本からも友人が来ていたので、観光するわけでもなくだらだら。<br />10月7日 明け方便で上海に戻る<br /><br />

インドネシア+ちょっとマレー

2007/09/30 - 2007/10/07

19835位(同エリア22525件中)

かぁ

かぁさん

2人・2人に別れてバリで落ち合う。
そして、2人・2人に別れて別行動。

9月30日 夜便で 上海→マレーKLへ
10月1日 朝便で マレーKL→バリへ
10月2日 バリ観光
10月3日 ウブドへ
10月4日 2人でジョグジャカルタへ。着後ブランバナン。
10月7日 明け方便で上海に戻る

上海からは東方航空でマレーシアKLに行きました。
    KLからバリまではAirASIAで。
    ネットで簡単に予約できるし、安いし、いいですね!
    自由席ですが、結構席と席のピッチもあるので快適でした。
    友達と一緒で、絶対隣同士じゃないといやっって人以外は非常にありがたい飛行機です。

バリで泊まったホテルです。
    ヌサドゥバ地区に新しく出来たホテルみたいです。
    部屋を出るとプールが。いつでも自由に泳げます。
    因みに部屋代 50$。2人部屋に2人で泊まったので一日25$で済んじゃいました。
    当然、タオル・石鹸・シャンプーなどもついてるし、朝食つきでこの値段・このきれいさはかなりお得です!!

インドネシアといったら、やっぱり「ナシゴレン」
    ホテル近くの別のホテルのカフェで食べました。
    うまい!し、いい風も入ってきてかなりまったり出来ました。

ウブドの山にいた猿です。

ケチャダンスも鑑賞しました。
    期待していなかった分、結構楽しめました♪

海沿いのレストランで食べた料理。
    本当は食べる前に撮りたかったのですが、食べ物を目の前にしたら、写真撮るの忘れてしまいました。。。

ゴア・カジャ

バリのレストランで。
    ここ、本当においしかったです。
    値段も高くないし、お勧めです。
    どうりで満席なはずです。

IN ジョグジャカルタ。
    ブランバナンへ行って来ました。
    バリからツアー(1泊2日)を申し込んでいたので、ガイドさん付です。
    地震の影響で、修復作業中のため、中には入れませんでした。。。

IN ジョグジャカルタ 2日目
    ボロブドゥールへ行って来ました。
    やっぱり、でかいッすね。

マレーで友達におごっていただいたスペイン料理♪
    ちょっと時間がかかりますって言われたけど、待った甲斐がありました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る